本文へ

旦那が現地妻作ってた

レス54
(トピ主 1
😭
あい
恋愛
2才娘を持つ主婦です。 現在2人目を妊娠中です。 旦那は海外出張業務が多く、特にアジア・東南アジア諸国へ頻繁に行っています。 1,2ヵ月ほど前から旦那の行動を怪しいと感じる様になり、 寝ている隙に携帯を見たところ外国人女性とカタコトのやり取りをしているのを発見。 メール内容から推察するに、相手はその国で日本人向け風俗店で働いている模様。 ちなみに、肉体関係の有無は確信が持てませんでした。(兄弟と思っている、との相手発言があった) 旦那は「大好き」「今度一緒に旅行しよう」と積極的に誘っていました。 非常にショックを受け、身内・姉妹に相談したところ 「子供の為を考えれば何も知らない振りを通せ」 とアドバイスされ、現在何とか旦那の前では普段通りに振る舞っています。 けれど、もし旦那が本気になったら? 相手と子供が出来たら? 次に相手の国に出張に行く前に釘を刺した方が?等と考え迷っています。 相手とのやり取りをスクショし、自分の携帯に 保存してあるので旦那を問い詰める事は可能です。 私としては、自身が父と7才で死別し苦労や寂しさを感じながら育った為離婚はしたくないです。

ランキング

レス

心配するとこ

😨
花*花
その女性に本気になったり、子供でも出来たらって・・・ あの~一番に心配しなくちゃな事は、病気では? 東南アジアで風俗してる女性のエイズの割合知ってます? ご主人だけの問題では無いでしょ。 貴方もだし、これからお子さん作る場合は、 その子にも影響を及ぼすよね。

言うべきですよ。

💡
月見
それに風俗店の女性なんですよね?そういう女性と肉体関係なく付き合う意味が無いでしょう。病気の心配があるので私なら検査を受けて欲しいですね。 本当にさっさとしないと浮かれ気分のご主人は最終的にえらい目に遭うと思いますよ。その女性が妊娠して日本に呼び寄せる、お金の援助をする、彼女の家族も日本にやって来る、その費用も無心される・・など切り無いかと。

気にするのはそこだけじゃない

🙂
WASABI
>けれど、もし旦那が本気になったら? >相手と子供が出来たら? お相手が風俗店で働いているという事は、接客でしょうか? だとしたら、気にするのはそこだけじゃない。 ご主人が本気になることよりも、子供ができることよりも、 病気が一番の心配事ではないでしょうか? 今は大丈夫でも、いつ何に感染するか分かりません。 ご自身とお子さんの健康と命が大事なら、何とかした方が良いのでは? 未だに治療薬が開発されていない命を脅かす病気が 性的な接触により感染するなんてことは、よく知られていると思いますが、 心配ではないのでしょうか? あまり甘く考えない方が良いと思います。

子供できたら

😠
コスモス
遺産持っていかれるでしょう それじゃなくで波風立てず穏やか一生過ごすなんてできますか

外国で遊んでいる限り・・・。

041
アラコキ
ご主人が本気になることはないと思います。現地妻の方も日本に本当の妻が居ることを承知のうえで、私は自分の国に居る間偽装夫婦してくれればそれはそれで良いと受け入れていることでしょう。トピ主さんが我慢できれば、気が付かれないよう証拠を固めておいて、いざと言うときに『私は知ってたけど、馬鹿の振りをして我慢していたんだよ。それなのにこのざまは何だ。』と切れてみせる材料にしたらどうですか?そう言えばご主人はグーの音も出ないでしょう。しかしお分かりでしょうが《病気》だけは気をつけて下さい。

よくある話

常夏
よくある話で日本と現地の双方に家族がいる人を知っています。 ご主人の場合は後腐れのない関係でただの遊びでしょう。 本気になることは少ないと思いますよ。 離婚しないのなら病気だけ気をつけましょう。 奥さん側が病気を移されて大変な思いをしたという話も聞いたことがあります。

ご自分の体を守ってください

🙂
危機感
これからもご主人の前で普通どおりに振舞うということは、夫婦生活も、ということになりますよね。性感染症に対してもっと危機感を持つべきですよ。一度感染したら一生なおらないもの移されたらどうします。もしお相手が東南アジアの風俗の方でしたら、いろいろな面で問題あるケースが多いと思いますよ。 ご主人だけなら自業自得かもしれませんが、あなたや大事な子供さんにも病気感染したら取り返しがつきません。

体だけは大事にね

🐤
きいろ
二歳児いて二人目妊娠中に、ご主人の能天気さに呆れます。 一人親で苦労してるからの、姉妹のアドバイスであり、あなたの辛さでしょう。 子どもの事思うなら外でそんなことせずに、妻子の方をちゃんと向けと言いたい。 相手の言葉から、まだ体の関係はないかもしれませんね。 あなたはいずれにしても腹くくりましょう。 1、確たる証拠握るまで泳がせて、離婚に踏み切る。 2、携帯壊し、現地の女性をたぶらかすなと怒り、父親の自覚がなさすぎると叱り  今後浮気あれば離婚だと釘さし、二人でこの子供達を一生懸命育てようと言う。  (家の夫の場合現地でなく会社でしたが、夫は気持ちを入れ変えました)   3、アドバイス通り知らぬ存ぜぬを通す。 あなた自身の気持ちと、ご主人の性格に照らし合わせ効果的な方法を選ぶしかない。 3の場合は特に姉妹に話を聞いて貰う、カウンセリングに通う等 十分な心のケアをして下さいね。 信頼が揺らぎかねない事でとても辛いと思うけど、 体に障らぬよう、冷静に判断して下さいね。

お相手は性別は如何に

🐧
お風呂沸きましたよ
海外では、同性同士の接客を提供するお店があると思います。 浮気調査って海外では費用が高額になりそうですね。

そういうの、想定内ではなかったのですか?

お気の毒
単身赴任しかり、出張多い人しかり、そういう状況ならば浮気されるリスクは高いでしょう。 それを覚悟でそういう人と結婚したのではないんですか? 妻の目の届かないところにいれば当然羽伸ばしますよ。 離婚したくないのならあきらめて受け入れるしかないでしょうね。 だってあなたが今回事実を知ってしまったことを話、もめにもめて、相手が平謝りしてやり直すことになった としても、絶対にまたしますよ。今後も出張多い仕事っていうのは変わらないんでしょう? 海外なら見張りようもないですし、絶対にまた海外で女性遊びしまくるでしょう。 自分まで病気もらっちゃう可能性もあるし、子育てに追われてる中、むこうは海外で好き放題。 私ならとてもじゃないけど耐えられないな。 お二人目を妊娠中とのこと、お気の毒です。 ちなみに私はそういうことになるのが嫌なので、結婚相手の絶対条件は転勤がないこと(単身赴任なんて論外)、 出張がないこと、でした。もちろん単身赴任や出張がなければ浮気されないなんてことはないですけどね。

大問題

🐷
けんしろう
風俗なら、あなたが許すか許さないかだけですが、このケース問題大きいですよ。 1病気の感染 2完全に浮気行為 3子供ができたらどうするのか 4本当に出張?旅費などの問題 きちんと話し合って決着しなよ。 事なかれ主義でうまくいくケースもあるかもしれないけど、いずれ(正確にはすでに)誰かが傷つく話なので、速く処置した方がいいと思います。

よく行きます。

💍
匿名で
それらの国に。 一万円もあれば、そちらの一か月分の給料と同じ。 学生が学費のために、など、若い女性が多く現地妻になっています。 現地にいる間、相手をすれば、こちらいえば20、30万円のお金が手に入るのです。若いお嬢さんが本当に気軽に愛人になっています。 その地の日本人ガイドとよく話しますが、現地でそのようなふるまいをしていない出張中の男性はほとんどいない、そう聞きます。 関係がない?それはありえないと思います。 仕事で行く限り、それはほとんどの男性にありうることと聞きます。 ただ、同伴は厳しいですよね。治安の問題も大きいです。 どうしたら、いいのかな。病気の心配もあります。 感染したら治らない性病も多い。 逃げずに話をするしかない、と思いますよ。 大変と思いますが、きちんと話をなさってください。 資料を整えてからの方がいいかも、ですね。

まずは

🙂
通行人
性感染症の検査をなさったほうがよろしいかと思います。ご主人には友達の友達のご主人が某国(ご主人の浮気相手のお国)の風俗で一度だけ遊んで病気をうつされて、知らずに奥さんである友達の友達にも移してしまい大変なことになっていると聞いて怖くなったから検査を受けるとでも出張に行く間際に言い捨てておけばよろしいかと。 浮気とか風俗遊びとかって、そういうところからばれたりするんですよね……

ご主人の様な人達を知ってるけど

🐤
hiyoko
ご主人の様な人達をよく知ってるけど、本気になる人は少ないし、一時期本気になってもそのまま離婚、彼女と再婚って人はいないですね。 そういう店で働いてる女性は大学生が多いと聞いたことがあります。 学費を稼ぐため、家族を養うため、そういう背景に同情する部分もあるみたいですよ。 かかる費用をすべて持てば、無料で付き合ってくれる。 時間潰しや食事には最適なわけです。 彼女達にとっても、普段行けないところで食事をしたり、外国の話や言葉の勉強になる他国のお客さんは、ありがたい存在なのでしょう。 でも、目指すもののために風俗で働いてまで大学に通う女性が、他国のお客さんに本気になるのかは微妙ですよね。 そもそも事情があるとはいえ、お客様をとっている女性に本気になるって、ハードル高すぎ。 あくまでも異国だからできる遊びだと思います。

教育機関関係者です

🐱
通りすがり
すみません。トピ主さまの本文からはずれるのですが、ひと言書かせてください。 わたしが在住している東南アジアの某国では、ほとんどの大学生は、風俗で働いたり、日本人のおじさんの愛人になったりしません。日本人の平均的な大学生より、厳格に育てられた人が多いです。ただ、風俗関係の若い女性たちは、日本人のおじさんの気を引くため、学費のためなどのウソをつく人は多いようです。そのような女性は、義務教育すら修了していない人が多いです。わたしの住む国は日本と違って完全な階級社会です。身を売らなければ大学に行けない人たちは、大学に入れるような教育を受けていませんし、大学に行くような環境で育っていません。 話がそれてしまってすみません。本題に入りますが、病気のことをまずお考えになったほうがいいと思います。取り返しのつかないことになりますよ。あと、こちらの水商売の女性は息をするようにウソをつく人が多いので、妊娠していないのに妊娠したとウソをついてお金を巻き上げられたりもよく起こります。

よくある話ですよね。

ひいらぎ
随分 前にテレビで特集もしてましたよ。 私が昔働いていて会社も東南アジアに工場が多く長期出張や出向社員が多くいました。 そんな社員の中には現地妻・子供がいる人も結構 いると聞いたことがあります。 そんな話を聞いたからこそ社内結婚の多い会社でしたが私は社外の人と結婚しました。 社内の男性だと高学歴・高収入なんですけどね。 でも、私の同期でとてもまじめで誠実な人でも出張に行く前にみんなで飲んだら 避妊具を持って行く話をしてました。 奥様にばれそうになって仕事の道具と嘘を付いたとか。 日本だけでなく先進国で東南アジアに工場を移管した企業の社員。 任期を終えて妻子を置いて母国に帰国する無責任男の話。 ネットで検索しても出てきます。 ご主人としっかり話し合う必要があると思いますよ。

本人に聞け

🙂
エム
黙って携帯覗いて身内に相談? 何故本人に聞かない? 本人不在で話を拡散するのって凄い嫌なやり方だよ。 ご主人に真剣に嫌われるかもしれない。

本気にはならない

🙂
マジンガーY
東南アジアに割と頻繁に出張していた女性ですが、皆さん、遊んでます。 わざわざそういった所に行くのではなく、食事の後日本人を対象にしたバーにお酒を飲み、そこでお会計の時に気に入った女性の胸の番号を自分のホテルのルームナンバーと一緒に渡しておくと、後から部屋に出張して来てくれるので、とてもお手軽でしかも同行の人にあまり知られずに女性を部屋に呼べます。 場合によっては「飲み代」に含まれるので、現地の取引先の経費で落としてくれたりもあります。 学生の学費稼ぎなどではなく、貧しい地域から連れて来た女性達で、器量が悪いと工場ラインに、器量が良いとそういったバーに送られます。 そういった女性達に本気で入れこむ出張や駐在の社員を見た事が無いですが、単身赴任などで来ている人で一回もそういった女性を買った事が無い人というのも、私個人は会った事がありません。 本気で入れこんで家庭を壊す事はないでしょう。 仮に妊娠させても、責任など取らないでしょう。 私だったら、貧しい地域の女性をお金にものを言わせて好きなようにする男性であったと知ったら、もう夫婦は続けられません。

よくある話ですよね。 続き

ひいらぎ
病気だけは本当に気を付けてください。 私が勤めていた会社でも深刻な性病を抱えて戻ってきた社員がいると言ってました。 同期も社内結婚だったのですが実情を知っていたために 子供を身ごもった時には、必ず性病の検査を自ら申し出ていました。 覚悟をもって結婚する人もいれば高学歴・高収入でも私のように さける社員もいましたし主さんのように何も知らずに・・という人もいます。 自分の身は自分で守るしかないですよ。

別に本気じゃなくたって子供は出来る

owakon
そして、東南アジアの女性は産みますよ。 宗教的、文化的にそれがアタリマエのことだから。 しかも、リッチな日本人の男の子だったら絶対に。 >「子供の為を考えれば何も知らない振りを通せ」 と言うアドバイスは的外れも良い所。 的外れと言えば「肉体関係の有無は確信が持てません」とか言ってる トピ主も相当。 現実を認めましょうよ。 自分でタイトルに「現地妻」って書いてるじゃん。 東南アジア圏における日本人男性への評価と“日本人向け風俗店”も、 夫の性格も知ってるでしょ? あやふやなメールのスクショくらいで問い詰めてすっとぼけられたら どうするの? 釘刺したって「二人目妊娠中の無職の妻が離婚するはずない」って 見抜かれたら、夫は何とも思いませんって。 頻繁な海外出張がある以上、遊び続けられる。 行動は最悪のパターンを考えてからやりましょう。 まずは実家に戻る事も考えて身内の説得ね。

トピ主です。

😣
あい トピ主
レスを下さった皆さん、ご意見ありがとうございます。 その後、旦那と話し合いましたので報告させて頂きます。 旦那の言い分としては…。 相手とは別れた(連絡先を削除した) 相手とは体の関係はなかった 離婚したいなら応じる 別居したいなら応じる 自分自身、相手にまだ未練があり気持ちの整理が付いていない 一応の謝罪はありましたが、私が「連絡先を削除したなら見せて」と言うと拒否され、「自分だって勝手に人の携帯を見て謝罪はないのか!!」と逆ギレされました。 その場では夫婦として再構築していくとの結論で落ち着きました。 旦那も以前より家事育児を積極的に手伝ってくれ、それが彼なりの償いのつもりなのでしょうが。 何も無かった様に、ソファで寝そべってTVを観て笑ってるのを見ると本当に反省しているのか疑問に感じます。 また、何も知らない同居中の義両親の前で普段通り振る舞う事もストレスに感じ始めています。 せめて義両親に話し、旦那の「整理」がつくまで別居すべきか。 皆さんの客観的なご意見、お願いします。

それ謝罪じゃないから

😨
花木綿
開き直りでしょ。 しかも、義理両親と同居してあげてたの? 私なら別居する。

レスします

041
イケカヨ
外国人相手の不貞問題の場合、難しそう… 相手国の法律は日本と違いますからねえ。 とりあえず、持っているすべての証拠をもって弁護士さんに 相談に行かれるのがよいと思います。 トピ主様は旦那様のご両親と同居で、さらに1人お子さんがいて、 2人目を妊娠中。 相手女性は風俗嬢。 気持ちがあるといっても浮気の範囲内の可能性が高いと思います。 問い詰められると逆ギレして「本気だ」という男性は多い。 実際、離婚するほうが旦那様にとって失うものが多すぎる。 考えてもみれば、トピ主様が2人お子様を連れて出て行った場合、 旦那様は親兄弟会社からどれほど見下げられるでしょうね… 恋愛モードで浮かれている男性はリスク計算ができなくなっている 場合があります。 「相手女性が妊娠(していなくても)したと言ってきた場合」 「会社にバレた場合」「奥様が非常に傷つき育児に支障が出ている」 これらを、冷静に旦那様に諭せる人がいるといいのですが。 社会性から、その行為はリスクが高すぎるとわかると 男性は少しは考えるでしょう。トピ主様が感情的に責めると 余計にこじれます。辛いですよね…

鉄は熱いうちに打て!

はなこ
>せめて義両親に話し、旦那の「整理」がつくまで別居すべきか。 皆さんの客観的なご意見、お願いします。 当たり前でしょう。 そうしたくなくても、うわべだけでもこういうことは強行しないとだめ! 甘く見られるよ。今許してなあなあにしたら。 離婚する気がなくても、ことをおおやけにして騒ぐのです。 そして一度離れてみる。 それぐらいのことをしないとだめ 芝居は打つべし。

別れてない

😝
モチカゴ
それは別れてないでしょう。 海外だから確認も取れない(と思われてる) 連絡削除した携帯を見せない、逆キレは何もしてないからです。 自分のしていることを反省し、修復を真剣に考えているなら 主さんに疑いを持たせないような行動を取ります。 夫の言い訳は 「離婚でも、別居でも、何でもいいよ。 まだ彼女に未練あるから諦めたくないし。 君が自由に決めれば? まぁ、どうせ今離れても、君は暮らしていけるのか?無理だろ?」 と言ってるようです。 妻が苦しんでいる側で 何も無かった様に、ソファで寝そべってTVを観て笑ってるので 言い訳と態度が一貫してます。 体の関係はない?ありえませんね。 でも妻にバカ正直に言うわけありません。 妊婦の妻に何かあり、今回の事がバレたら 両親や周囲に猛烈に責められるのは 主の夫ということが分かるから。 主さん身内の方々も酷いですね。 精神的にも限界な中で出産しろ、と? あまりにも過酷な環境に置かれている主さんが 気の毒でなりません。

旦那様の言い分

🐱
通りすがり
旦那様の言い分 まず、体の関係はなかったはずがない。 旦那様がその会社にいる以上 出張がなくなることはないのでしょうね。 これは、中毒のようなものですから同じことを繰り返すのではないですか? 離婚も別居も応じると言うほど旦那様はどっぷり浸かっているのでしょう。 あとは、主さんしだいではないですか?

落ち着いて

memo
再構築と言うう事にしたのですね。 携帯見る事など、隠れて浮気することに比べてら微々たることです。 浮気は重大な裏切りで、法的な罰則も伴います。 携帯見ることを怒るのは、浮気する気がある人の言動です。 携帯が最後の砦のようにプライバシーなどと言って反撃に出ます。 未練がある気持ちの整理が出来てない、これも許せませんね。 何もなかったようにしてる姿見ると、本当に腹が立つでしょうが とにかく冷静にして下さいね。 義父母に言えば、ご主人の味方するかもしれません。 気を付けて下さいね。

お腹の子の為に主様だけでも検査を受けてください。

🙂
脅かすようでごめんね
携帯のやり取りしか証拠がない状態で問い詰められて、体の関係がありましたと正直に言う人がどの位いるでしょうか? ご主人様を信じたい気持ちは良く分かりますが、風俗店で働いている方とプラトニックな恋愛を楽しむ方は少ないと思います。妊婦さんを脅かすようで大変心苦しいですが、医療従事者としてこれだけ言わせてください。 <お腹の赤ちゃんの為に、主様だけでも性病検査を受けてください。> 病気がうつっていない事が一番良いのですが…。 万が一、何かに感染していた場合、胎児への影響を防がなければなりません。妊娠中でも治療可能な場合が多いですが、放置した場合は胎児や妊娠継続に影響があるものが少なくないです。 検査を受けて陰性だったら、主様も安心して妊娠を継続できますが、知らないままだと疑心暗鬼になり精神衛生上良くないと思います。 全て陰性だと良いですね。 お体ご自愛ください。 嫌な気持ちになることばかり書いてしまって、すみません…。

えっ!?

🐶
名犬チョビ
性病に関してレスなさってませんが、何も検査せずに夫婦生活続けるって事ですか? せめて検査はしてもらった方がいいかと。。。 怖くないんですか? 自覚症状出るまで時間がかかる病気もあるんですよ? 体の関係あってもなくても潔白を証明する為に受けてもらいましょうよ。

え?

💡
月見
ご主人はまだ相手に未練がある、携帯も見せない・・。それで夫婦再構築ですかぁ・・。 何にも解決してませんね。この先も海外出張ありますからね。当然その時はその女性と会いますよ。今までそうして来たように・・。だって主さんはついて行けないし「俺は仕事だ!」と言うでしょうからね。 本当に検査は必須ですよ。行為があって最低でも二週間~1ヶ月のインターバルをおいてからしか検査しても結果が出ない病気もありますしね。 それに身体の関係が全くない女性、しかも片言で話してる相手に「未練」なんて生まれませんって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧