本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いるのに元カノと花火を見に行く男の心境

彼女いるのに元カノと花火を見に行く男の心境

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
友人が前にお付き合いした男の話なのですが。 付き合い始めて二週間のある日、友人から彼氏に花火を見に行きたいといったらしく、 その彼氏は人ごみに酔うので行かないと言ったそうです。 花火の当日友人を偶然SNSで彼氏らしき人を見つけ、 その彼氏の友人から彼宛てに○○ちゃん(元カノ)との写真送って、みたいなことが書いてあったらしく、その時点で友人は自分の彼氏だと確信したみたいで。 それを即彼に問いただしたら、彼から「○○(友人)と出会う前から約束してたことだから仕方ないだろう」と逆に怒られた。 そのことで、二人は別れたそうです。 ここで、男性の方に質問です。 この彼はやはり本気ではなかったのでしょうか。 こういう時、断るのが普通だと思っているのですが、 やはり人によって違うのでしょうか。 長々とすみませんでした。 ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

二股です

今日は雨
友人には別れたとか言ってたのかどうかしりませんが 完全に二股かけてるだけです。 たぶんどっちも遊びです。 言葉でなく行動に本音が入ってるので 行いで判断して下さい。

男とか女とかは関係ない

041
女の心境
男女ともにそういうことする人はします。 男性も女性も、元カノ、元カレの連絡先を消さずにいつまでも‘友達として’という名目で 連絡とり続けたり、会ったりする人はいます。新たに彼氏彼女ができようともです。 その彼はそういうタイプだったのでしょう。

ただの推測ですが

🙂
ゴードン
元カノと別れた理由と彼と元カノと彼女の性格が分からないので推測です。 元カノに対する気持ちと彼女に対する気持ちどちらか迷っていたが、元カノへの気持ちの方が強かった。 元カノへの未練があった。 彼の性格が非常に優しかった場合で、元カノに「お願い」と涙ぐまれ(泣き落とし)断り切れなかった。 彼女に申し訳なく思い、とっさに「人ごみに酔う」と言った。 心中は「人ごみに酔う」と言っておけば彼女が花火見物に来る可能性は低いと考えた。 自分と元カノが彼女に遭遇することは無いと、バレ無い工作をした。 バレて彼女に追及され、彼女が大事ならとことん詫びるが、彼と彼女の話し合を見ていないので何とも言えない。 彼が怒ったと書かれているが、彼女が激昂し彼を責めたのか? 彼自身が非を認めたくなく怒ったのか? 男のプライドなのか? やはり他人の気もちは計り知れない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧