本文へ

失恋から抜け出せない

レス11
(トピ主 3
😑
さら
恋愛
28の女です。振られてから2週間、傷付け合うばかりの付き合いでした。相手の言いたい事も、自分の悪かった所も理解し別れる事は仕方なかったと思える様になりました。 今だに毎日起きたら元彼の事が頭に出てくるし考えていない時はごく僅か。 早く吹っ切りたくて色々なコラムを読んだり実践しても駄目で気持ちが落ち着かないです。 情緒不安定になるし眠りは浅いしで疲れてしまっています。病院の力を借りるべきなのかとも悩んでいてどうしたらまともな精神状態に戻れますか? 一生続くのか不安です。 楽になれた目安や何かアドバイスを下さい。お願いします。

ランキング

レス

良く言われる事ですが

まりる
次の恋が一番だと思います。 無理なら仕事に没頭するとか。

ファイト

041
匿名希望
時間が癒やしてくれる。時間の経過ってすごいです。 眠れないのは心配ですね。お薬の力を借りてもいいと思いますよ。 学生時代、彼氏に振られた同級生が、誰の目から見てもみるみる 痩せていって、ぽっちゃりな子だったのに脚までガリガリになってビックリ しました。病院にお世話になったそうです。医療を利用しましょう。

一生は続きません。

🐱
mimi
だから安心して。 「夢中になれるもの」とか「好きなもの」ってありますか? 音楽でもいいし、読書でもいい。 考えてしまう時間を「夢中になれるもの」や「好きなもの」で過ごします。 そうすれば少しずつだけど、思い出にかわっていきますよ。 大丈夫。心配ないです。 素敵な恋に巡り合いますように。

あえて、傷口に塩を塗るようなコメントをさせていただきます。

😀
mamoru
あえて、傷口に塩を塗るようなコメントをさせていただきます。 投稿の文章を読んで分かりました。別れることは決まっていたのですね。 そのことをあなたが言うのか、彼が言うのか。 彼が言ったから、振られたと思っているようですが、それは二人が作ってきた恋愛の結末です。 その文章とは・・・ >傷付け合うばかりの付き合いでした。 これが全ての原因のように思います。お互いに受け入れたいのに、受け容れられないから相手を傷つけてしまう。 でも、冷静に考えてくださいね。 人が肉体的に傷を付けた時、あなたなら何といいますか? 普通の対応ならば「ごめんなさい。本当にごめんなさい」って、必死に謝りませんか? その状況が「心」に変わっただけです。 もしかしたら、あなたが傷ついているように彼の方がもっと傷ついているかもしれませんよ。 つづく

あえて、傷口に塩を塗るようなコメントをさせていただきます。

😀
mamoru
つづき >今だに毎日起きたら元彼の事が頭に出てくるし考えていない時はごく僅か。 この思いを正直に元彼に伝えてみてはどうでしょうか? そんなことできない。と思ったでしょ。 そんなこと・・・は、損なことなんです。行動しないことのほうが損なことだと思います。 冗談みたいなシャレを言ったけど、本気です。 『まずは「ごめんなさい」と言ってから、あなたの事が忘れられないみたです。 もう傷つけあうことで後悔したくないから、考え直してくれませんか?私はやり直したいです。』 …って、言ってみてはどうでしょうか? それで受け入れてもらえないようでしたら、諦めましょう。 彼とあなたとの二人の恋愛のイメージがズレてしまっているからです。 そして同じ事の繰り返しになると思うからです。 ちょっと、人生の先輩から見ると羨ましくもあり、もっと勇気を出せば上手くいくかもしれないのにと思い、お節介なコメントをしてしまいました。 キズついたらごめんね。 28歳なら、まだまだ楽しいことがいっぱい待ってますよ。 楽しんでください。

塩まじないって知ってますか?

041
うーん
何でも良さそうな雰囲気なので…知る人ぞ知る?おまじないをお教えしましょう。私もやってみて何となく効果があったような感じなので、まあ、モノは試しにって事で。 用意するものはトイレットペーパーとペン(恋愛にはピンクが良いとか)、そして荒塩、食卓塩、バスソルト何でもいい、とにかく塩。これだけです。 トイペに今困っている事「彼と別れて苦しい」など書いて、塩を一つまみ紙にパラパラかけます。その後、燃やすか、トイレに流す。これだけです。簡単です。書く内容はお願い事ではなくて困っている事や消したい事を必ず書いてください。浄化するのが目的のおまじないです。 まあ、気になったらネットで検索すると情報はいくらでもあります。いろんな人の経験談?叶う叶わない色々ありますし、見るだけでもみんな苦労してるなあ~って一緒なんだな~って心が楽になるかもしれません。 昔、恋人と別れた時に「○○(相手の名前)への執着心」って書いてトイレに流したら結構すぐにどうでもよくなったので、しょうもないと思いつつもやってみてください。病むよりいいかと。 まあ、2週間ならそんなもんです。あなただけではないよ。

二年

🙂
サチ
ガッカリさせてゴメンなさい!私は二年かかりました。でも早く立ち直る人の話を聞くより、私みたいに引きずる人でも二年たてばなんとも無くなった訳だから一生ではないです。 やはりね、失恋して辛い理由は自分が否定されたからなんですよ。後、もう少し上手くやれたのにという後悔。 なので、自信を回復するようなことがあれば立ち直り易いです。私は資格試験に合格してフラれた彼より断然ステータスがある年収も段違いの会社に入れたことがかなり効きました。それはルックスを磨くことや、格好いい彼を作る等でもいいんです。まあそういうことがなくても、時間がたてば忘れますけど、こういうことになると早く立ち直るという意味です。 後、上手くいかないものは、少々工夫してもダメなんだと思うことです。本当にそうです。あのときああしていれば!とかでなんとかなるもんではありません。いずれダメになる二人だったんです。 大丈夫。必ず立ち直ります。私はその後フラれた彼より断然素敵な旦那と出会い今もラブラブです。

レスありがとうございます。

041
さら トピ主
まりる様 新しい恋を探しても今の私だと相手を寂しさの埋め合わせにしてしまいそうなので、今は仕事に集中しようとしています。中々それが難しいのですが…。 匿名希望さん 失恋で…とも思っていて中々踏ん切りつかなかったのですが少しでも変化をつけれる様に医療に頼ってみようと思います。 mimiさん 一生続かないと言われて少しほっとしました。好きな事はあったんですが何も楽しく思えなくて遠ざかっていました。 少しでも手をつけて行こうと思います。

041
さら トピ主
mamoru様 そんなことは…損な事はが、とても納得できました。 元彼とはもう戻る事はないです。 謝って謝って考え直して欲しいと伝え その結果いない方が楽になれた嫌いじゃないけど好きじゃなくなったと言われてしまいました。 本当にもう無理なんだとわかり別れました。なので私は早く立ち直りたいです。 楽しい事をまた楽しいと思える様に乗り越えていきます。

041
さら トピ主
うーん様 塩まじないやってみます。 なんでも良いです、早く立ち直って1日を過ごしていきたいです。 ありがとうございます。 サチ様 二年…それでも立ち直る事ができるなら良いなぁと思いました。 何かをしないのもしすぎるのも駄目ですね。早く楽になりたいです。

同じ心境です…

😭
れい
私は9月18日に突然、彼の家を追い出され2日で2週間が経ちました。それから一睡も出来ない日も1週間以上続いて水分も1週間以上取らず、食事は未だにとってないですね。おかげで体重は10キロちょっと落ち、私は耳が聞こえなくなり、話しをすることも出来なくなり、病院へ行きました。一時的なショックからと言われましたが、未だ改善はありません。生活するにも不便ですし、外には怖くて1人ではれません。毎日1人で家で彼の帰りを待っているだけです。毎日、彼に会いたくて、会いたくてとても苦しいです。 もう戻ることは出来ないのかと思いますから時間が経つのを待つだけだと私は思っています。私の場合は36歳ですし主さんのように若くはないのでそう思ってますが、主さんはまだまだお若いですからきっとまた素敵な方に巡り会えると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧