本文へ

子供の行動にムカッ

レス9
(トピ主 0
😠
たっつん
子供
プレイルームで、10ヶ月の子供に玩具がある場所で遊ばせていたのですが、2.3歳ぐらいの女の子がうちの子供が遊んでいた玩具が欲しくてうちの子供が邪魔だったらしく、蹴ろうとしたので咄嗟に子供を抱き抱えたのですが、子供のした事でもかなりイラっとしてしまいました。親はほったらかしで何してんだよ… これから集団行動する中でこんな事ぐらいでイラっとしていてはキリがないなぁ…と少し反省したのですが、皆さんも他の子供さんにされてイラっとした事はありますか?

ランキング

レス

お子さんよりお母さんでしょ

🙂
ポコチェリー
それはその蹴った子じゃなくて教育すべきお母さんに怒るべきですね。矛先間違っています。にさんさいなんてまだまだ赤ちゃん。動物ですよ。そんな時期にそんな行動普通です。まあいちいち怒ったらキリないし。

あるよー

041
orange
突き飛ばされたり、蹴られたり の他に、 幼稚園の頃は、三角定規で目を突かれたり(先生に即話した) 腕をぞうきんをしぼるようなやりかたで捻られたり そりゃもーいろんな事された。 一緒に付いていた頃は、つい睨んじゃったこともある。 そういう子の親に限って、本当に注意しないんだよね。 親もどこかで教育されればいいのにって思います。

親に問題あり。

🙂
あみ
小学生の子供を持つ母です。 児童館などでは残念ながらお喋りに夢中なお母さん、 相手に何かしてしまっても、軽く注意するだけのお母さん (しかも子供は理解していない) 挙句の果てにはお互いさまと開き直るお母さんが沢山います。 そんな親は変わりません。 自分の子供は自分で守るしかないのです。 あと、環境の良い場所の児童館に行くのも手ですね。 特に幼稚園などの親から目が離れた場所では 強い子供はどこまでも強く、年長さんにもなれば 上手に意地悪します。 そんなお子さんは必ず家庭に問題があります。 お母さんが子どもに無関心、上にいる兄弟からされている 事をする、下の子供へのストレス、、、、 でも少しそれなりの方が住んでいる場所にいけば 随分解決されると思います。 実際、周りにそんな親がいないことや、いても 周囲が引きますから。

キッパリと大きめな声で

ハレルヤ
「危ないから蹴らないで。 今遊んでるから、待っててね」 と言います。 マトモな親なら飛んで来ます。 大抵の子供なら、よそのママからそう言われたら逃げます。 普段は自分が1番優先で慣れていますからね。

そりゃあありますよ

041
サッチ
もちろんです。 娘がまだベビーカーに乗っていた頃、2歳にもなってなかったかな。 スーパーで 買い物をしていたら、3~4歳の女の子がトコトコと近づいて来て、娘の顔を覗き込んだと思ったら突然ホッペをつねったんです!! ビックリして、その子の腕を掴んで(逃げない様に)、「この子のお母さん、いますか?!」って叫びました。 お母さんには謝ってもらいましたが・・。ストレスでも溜まってたのかしらね。 結論。そんな子はどこにでもいるので、ヤバイと思ったら自衛です。

これから

041
三毛
これからです。 まだ始まったばかり。 腹は立つけどよくあることです。 先日はうちの3歳の娘が遊んでいた玩具を男の子(3歳?)に取り上げられ、それを阻止しようとした娘がプラスチックのおもちゃで3回連続で叩かれました。 あまりに一瞬のことだったので止めることもできず、娘は当然大泣き。 今まで意地悪された中で、 小学生3、4年くらいの男の子が叩きはしないものの口と知恵がついてきた年頃で一番意地が悪いかなという印象があります。 子供が楽しく遊んでいるのにいちゃもんつけてくるママもいるし。 その度にトピ立ててたらキリがないですよ。

ある

041
なな
ありますよ でも、その時にきちんと叱ります 逃げたら捕まえるし 笑 逆に私の子が何かしたら(わざとじゃないけどぶつかったり?)ごめんなさいさせます

あるある、ありますよ

🐱
あるある
うちの子が1歳の時の3歳児です。 お母さんが下に双子を出産され、育児施設では3歳児はよく1人で遊んでいました。 よくわかります。 3歳にもなると親が四六時中見張るのは無理です。まして下の子がいたら無理です。 それはいいのですが、3歳なのに母親の前では超いい子ですが、影では超陰険。 滑り台で順番待ちをしていた時にハイハイの子の手をギュギュと足で踏みつける。 それも捻じるようにグっと踏むので相当痛いらしく泣く子続出。 お母さんが来て何かした?と聞いたら、赤ちゃんが泣いたからいい子いい子してあげた。 どうして泣いちゃったんだろう?と本当にいい子いい子する。 お母さんは、○○ちゃんは優しいねと何もわかっていない 網戸の季節は網戸を開けて他の子を外に落とそうとしたり、わざと洋服にマジックを付けたり。 指導員が来ると、この子が出そうになったから助けた、この子がマジックを付けてしまったと嘘ばかり。 指導員が見てたよ。○○ちゃんがやったよね?と言うとすぐさまやってないもんと号泣。 こんな3歳見た事ありません。恐らく頭脳は相当いいはずですが、見ていていつもイライラします。

ありましたよ

041
みるきー
高校生の子どもが、2・3歳だったころ、公園で子どもを遊ばせていたら、5・6歳の男の子に暴言を吐かれました。 暫く様子を伺っていましたが、暴言がどんどん酷くなるので、 「おにいちゃん、この子が、お兄ちゃんに何かしたの?」とキツイいい方で聞きました。 ガン無視されました・・・。更に暴言が続くので 「いじわるが移るから、別のところで遊ぼう。こっちにおいで」 と、子どもを誘導しました。 それでも付きまとってきて、子どもをターゲットにするなら、母親を探し出してやると思いましたが、そこまでにはなりませんでした。 別のエリアで遊ばせていたら、優しいお姉さんたちばかりで、 「最初からこのエリアで遊ばせればよかった」と、思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧