派遣で3か所目の職場で働いています。
詳しくはここでは書けないけどもあることで災難が降りかかってます。
現場の社員は、見て見ぬふりで自分を守ることに徹してるように感じてます。
勿論、上司もこの問題のことはわかってはいるけど、なんとか隠し通したいという気持ちがあるらしく、うまく取り繕ってウヤムヤにしてしまう傾向です。
ここでは5か月が過ぎましたが、上司のウヤムヤでその場は収まるけども、また問題は再発の繰り返しで根本的なことは直っていないので、派遣会社の営業に相談しました。
営業→人事→上司へと周り回って、私が呼び出されたのですが、
「私に直接言いなさい」
と言われて、問題に対してはスルーでなんか話をすり替えられた感がハンパないです。
ここで質問なのですが、今までの派遣会社とは現場での問題は派遣会社に言って上司に伝えてもらうという形でしたが、皆さんは直接言ってるものですか?
「部内のことを外に漏らすな」と圧をかけられた気分です。
私は派遣としてルールを守って、派遣会社を通したつもりなのですが、間違っていたのでしょうか。
またこういう場合、どう解決したらいいのか、どう立ち回っていいのか、派遣の先輩方たちのご意見が伺えればと思います。