転職一か月でパワハラ、セクハラで既に辞めたいです。
入社後、もう前任が居なかったので引き継ぎが一切なく、滞っていた仕事を一気にやらないといけない状況になりました。
私も業界が長いので必死に間に合わせましたが、
会社ごとの違うところにつまずたり、間に立たされて誤解で怒鳴られたりと涙がにじむ思いでした。
仕事の外注先もいっぱいいっぱいになっており、
事故を起こしては困ると思い早めに上司に相談したところ、
「じゃあ探せよ」「俺にどうしろって言うんだ」
と怒鳴られました。
他にもニヤニヤしながら「困ってることないの?」と言われたので「納期がぎりぎりで心配です」と答えただけで、
前任のほうがもっとうまくやっていた、どうせ自分だけが大変だと思っているんだろう等と
言った言葉を投げかけてきます。
また打ち合わせと称して狭い個室に呼び出しセクハラめいた事を言われたりもしています。
暇であればそんなことは気にしないのですが、一刻も早く対応しないといけないものを
たくさん抱えながらさらにこう言ったことをされているのが本当に苦痛です。
いつか大きなミスを起こすだろうな…と思いながら仕事をしていて
このままずっとそうなのかと思うと耐えられません。
残業も多く土日も出社か自宅で仕事をしています。
ミスを起こしたらすべて私の責任と罵られるのも目に見えるようです。
仕事中に片耳が急に聞こえなくなったりと体にも変調が出てきました。
唯一、現場の人は私がカバーに入ったことで助かった人が多くいるので、
その方たちからはありがとうと声をかけて頂いています。
この状況ですが、まだ一カ月、、、、辞めるのは早いのかどうなのか悩んでいます。
手に職がある職種なので、派遣などであればすぐに仕事は見つかるとも思っています。
何かアドバイスをください。
つぶれてしまいそうです。