最近、私にとって大きな成功に結びつくかもしれないチャンスAが立ちはだかりました。勿論、失敗の可能性だって十分にあります。そんな中、このチャンスを実現するには、私の側にあるBを留まらせる必要がありした。
私は悩みました。
Aはとても必要だけれど、Bは必要ではない。でも、Aを実現・成功させる為には、絶対にBが必要です。反対に言えば、Bがなければ、ほぼ100%Aは実現・成功しない。
まるでやりたいことの為にBを利用しているようで、罪悪感さえありました。
しかし、悩んだ結果、やらないで後悔したくないと思い、挑戦することにしました。
しかし、Bを留まらせることで、想像以上に失う大きな物ものがある事に気が付きました。それは、「時間と金銭面」です。
生きるための手段です。そこでCという、この欲望を埋めてくれる者が現れました。
BとCは両方とれません。
そこで今、Bを捨てて、AとCを獲得しようとしている自分がいます。
ここで辞退をしたら、Bには多大な迷惑をかけてしまう。幻滅される。恐れ多く、決断出来ません。
このような経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか。お話をお聞きしたいです。