本文へ

迷い、決断、選択。就職活動。

レス1
(トピ主 0
💡
ナナ
仕事
最近、私にとって大きな成功に結びつくかもしれないチャンスAが立ちはだかりました。勿論、失敗の可能性だって十分にあります。そんな中、このチャンスを実現するには、私の側にあるBを留まらせる必要がありした。 私は悩みました。 Aはとても必要だけれど、Bは必要ではない。でも、Aを実現・成功させる為には、絶対にBが必要です。反対に言えば、Bがなければ、ほぼ100%Aは実現・成功しない。 まるでやりたいことの為にBを利用しているようで、罪悪感さえありました。 しかし、悩んだ結果、やらないで後悔したくないと思い、挑戦することにしました。 しかし、Bを留まらせることで、想像以上に失う大きな物ものがある事に気が付きました。それは、「時間と金銭面」です。 生きるための手段です。そこでCという、この欲望を埋めてくれる者が現れました。 BとCは両方とれません。 そこで今、Bを捨てて、AとCを獲得しようとしている自分がいます。 ここで辞退をしたら、Bには多大な迷惑をかけてしまう。幻滅される。恐れ多く、決断出来ません。 このような経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか。お話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

経験者ではありませんが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 BとCは職場と考えてよろしいでしょうか?あるいは人物? そういった経験は生憎ないのですが、 BをとるかCをとるか、という決断ですよね? 全ては主様の指向、人柄によるところです。 全てはAのため、Aのためなら何でもする、 と主様は決めた、というなら、 当然Cを選択すべき。 時間もお金も、大事な支援材料ですし、 早くAに到達する、というのも大きな判断材料です。 でも、これまでもBに世話になってきた、 Bを切り捨てるのは私の人格が、信念が許せない、 という気持ちがどうしても残るなら、 Bを選択すべき。 Bを選択しても、いつかはAに到達できる、 と考えれば、あながち誤りの選択ではない。 いずれにせよ、主様がなにを至上と思うか、次第です。 ただ、時間もお金も、人格は無い。 裏切る、の対象とはならない。 Bは裏切る、迷惑をかける、対象なのですよね? 小心者の私なら、Bと今後もよろしく、と考えるでしょうね。 まあそんな私だから、時間もお金もない(笑)。 でもさほど後悔もしないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧