本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 職場の人間の悪口を、新人に吹聴してくる人について…

職場の人間の悪口を、新人に吹聴してくる人について…

レス5
(トピ主 0
😨
もう疲れた
話題
現在、IT会社勤務、30代の「もう疲れた」と申します。タイトルの通りなのですが、まだ新人の私に職場の人間殆どの方の悪口を聞かさ続けて少し疲れています。 その方は、その職場では古株で・・・今まで沢山嫌な思いをしてきたようです。それを私に話して来るのはいいのです。 でも、その方が割りと仲良くしている人のことも「信用してはダメ」など…。 信用するも何も、そんなに拘わってないし。 長年勤務していたその方のストレスや鬱積した感情もわかるのですが・・・。私自身、まだ嫌な印象がない方たちの事まで、気を付けろ」「要注意人物」など。私がその職場で上手くやっていく為のアドバイスとして話してくれるのも理解できるのですが、毎日毎日職場の人間の悪口を聞かされると・・・正直げんなりしてきてとても疲れます。 つづきます。

ランキング

レス

世間知らず?

041
綿菓子
そんな人、どこにでもいるよ。 ハイハイって言っておいて、まじめに聞かないこと。

その人こそが要注意人物

🙂
ゆい
 職場の雰囲気をわざわざ悪くする人こそが、要注意人物です。 誰からも信用されません。

その人物こそ

🐧
さくらんぼ
要注意人物です。 適当な距離が必要です。 あまり気にしないのが得策かな

自分の目で確かめて

🙂
おかめ
あ~ あります。 私も入職してすぐ 上司に『あのA子は気をつけて』と言われました。 そのAさんと一緒に組みましたが 仕事の振り方も丁寧で、性格も落ち着いていて 私には親切な方だったので 私は仕事しやすい方でした。 よ~く観察してたら Aさんがほかの社員から孤立しているようでした。 上司には扱いにくいAさんだけど 私はOKでした。 結局 個人の相性です 案の定、その例の上司は Aさんが異動で消えると ターゲットを私に変えました。 あなたも お局さんが親切にいろんな情報を入れてくると思いますが あくまで中立的な立場をとっておいたほうがよいです。 特に入ったばかりですから。

言って発散しているだけ

041
かりん
その人は悪口を聞いてくれる相手、味方が欲しいのでしょう。 事実もあるのかも知れないけど、新人にそうやって吹聴する人って、やはりその人自身にも問題あることが多いです。一々真に受けてはダメ。きりがないから。 ハイハイ、そうなんですか~大変ですね~と聞き流しつつ、職場の人とはちゃんとコミュニケーションをとって普通に仲良くなりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧