一年半付き合った彼氏と別れました。
原因は、喧嘩した勢いで私から別れると言ってしまい、冷静になってから謝ったものの、彼の気持ちは固まってしまっていて時すでに遅し、という感じです。
最後に話したときには、
嫌いになったわけではない。友達としてなら仲直りはできると思う。と言っていました。
そのときは、友達になりたいともそれは嫌だとも言わず、分かったと伝えただけです。
別れて一ヶ月ちょっと考えて、私としても彼は人として魅力的なので、出来れば友達でいたいと思うようになりました。
最初は復縁したいばっかりでしたが、今戻ってもダメなんだろうなと思い、友達として過ごすうちに、今なら大丈夫!と思える時がこればアタックするかも、と思っています。
彼に彼女が出来て会えなくなれば仕方がないし、自分も良い出会いがあれば他の人と付き合うと思うし、いい人を探していくつもりです。
ということで昨日連絡をしてみました。
ちょうど相談したいことがあったので、
~について教えてほしいから電話できないかとLINEを送り、大丈夫だと返事がありました。
緊張しながらかけたものの、彼の態度がなんというかとても事務的で、近況報告などなくさっそく本題にという感じだったので、こちらもあまり余分なことが話せず、友達として仲良くしたい旨を伝えたかったですが、それもできず、
相談には丁寧に答えてくれたので、お礼を言って切り、後からLINEで、
ありがとう、また時々連絡してもいい?と送ったところ、少し時間を置いて、いいよ!とだけ返事が来ました。
これは...言葉通りOKだと思っていいのでしょうか?復縁を狙ってると警戒されていますかね?
一度連絡してしまった以上、今更LINEで、友達になりたいと伝えるのは違うと思うのですが、
この後どんなペース、内容で彼に連絡するのが良いでしょうか。
アドバイスいただきたいです。