本文へ

おすすめママリュック

レス7
(トピ主 1
🙂
まあ
もうすぐ2歳の子をもつ、アラフォーママです。 今まではトートのママバッグを使っていましたが、子供が一人で長時間歩いたり、走ったりするように なり、追いかけることが多くなってきたので、両手が空くリュックにしたいと考えています。 今、候補として考えているのはマリメッコのバディかメトロ、エルベ・シャプリエ等です。 みなさんが使用して使い勝手が良かったものやおすすめのものがありましたら教えてください。

ランキング

レス

オシャレなやつ限定ですか?

041
アーモンドグリコ
私はママバッグとして使用していませんが、ベ○メゾンの‘マミイラク 5WAYマザーズバッグ’を使っています。 持ち手を肩から外さず名前通り5wayに使い分けられて、とっても便利ですよ。

フレデリック・パッカーズ

😀
アマールカ
一歳一ヶ月の男児のママです。 フレデリック・パッカーズのカーキ色のリュックを愛用しています。 シンプルで合わせやすく、オシャレ感もあり、 背中の紐にはクッション材が入っているので背負っていて疲れにくいです。 私は買うときエルベシャブリエと迷いました。 梨花さんも愛用しているらしいです。 都内では最近ちょこちょこ見かけます。

リュックは不便

🙂
秋桜
リュックは一度おろすか、最低でも片方の腕を抜かないと中身が出せません。 遊び疲れて寝てしまった子どもを抱っこしてたりするとき、交通量の多い場所で子どもの手を引いているとき等、リュックだと不便な場面が多いです。 私は斜め掛けの鞄を使っています。 チャックの明け閉めも片手で出来るし、楽ですよ。

エルベ使ってました

🙂
ウナク~ル
現在子供は6才4才、共に男児です。 上の子が園児時代までは公園に遊びに行く時、リュックは便利でした。 カーキ色のエルベを使っていて、服は紺やグレーが多かったのですが、どんな服にも合いました。 かなり大きいリュックだったので、自分の荷物、水筒、おむつ、途中で脱いだ子供の上着など、なんでもぽいぽい入れてました。 貴重品などは小さめのポシェットに入れて斜めがけ、と併用してもいいかもしれませんね。

周りのママ友達が使っているのは…

041
二児の母。
ラシット、ランバンオンブルー、アウトドアかな。 色は、紺か黒です。

コアルー、おすすめ

041
ちゅら
コアルーがおすすめです。 アーモンドグリコさんがすすめていらっしゃる通販サイトや赤すぐでも取り扱っています。 コアルーで検索すると見つけられます。 リュック肩掛けとマルチに持てるので便利です。 高級品ではありませんけれど使い勝手はいいと思います。

トピ主です

🙂
まあ トピ主
5way凄いですね。ママバッグとして役割を終えた後でも重宝しそうですね♪ フレドリックパッカー!オシャレママが持ってるイメージです。背中の紐は太い方が疲れにくくて良いと 友達も言ってました。 斜め掛けも確かに便利そう。取りたいときにすぐ取れる利点は大きいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧