最近大型車で長距離の仕事にも女性の運転手さん増えました。
ですが自分も20年近いキャリアになりますが、残念なことに同僚に女性ドライバーが居たことが殆どなく、女性ならではの苦労や仕事上の知恵などの情報交換をしたことがありません。
女性ドライバーの皆さん、このトピを見ていたらぜひレスをくださいませ。
*自分のトラックに常備しておくもので、作業用品や着替えや布団、シャンプーや化粧品、生理用品の他に「これは持ってると便利」なアイテムは何がありますか?自分はこれからの季節乾燥もするし、シガー電源のアロマディフューザーを積んでおこうと考えてます。リセッシュもシートやカーテン、ベッドに使えて便利ですよね。眠気覚ましに「強強打破」、タバコのフィルターや汗を拭くタオルに付けて気分転換するのに「北見ハッカ油」は持って歩いてます 常備薬は、ロキソニンと胃薬、絆創膏です。
*女性ならではの「困った」「頭にきた」「ラッキー」な経験談があったら教えてください。
*普段の運行で気をつけていることは何ですか?
*好きなトラックは何ですか?その理由は?
そのほか、こんなことがあった、とかこういうものが便利、とか、あと失敗談なんかもお待ちしています!