初めまして。25歳の理系学生です。
いままで積極的に行動したこともなく、何もしなくても男性が放っておいてくれないような容姿でもないのでこの年まで交際経験ゼロです。そもそも人付き合いにあまり積極的でないので友好関係も狭いです。
年頃らしく彼氏が欲しいな、とは思ったりもしますが積極的に活動するほど欲しいわけでもないので別にいいかと思っていました。
が、今年度になってから恐らく私に好意を持っているだろう男性が現れました。(私の勘違いだったら申し訳ないですが・・・。)
彼は同じ大学の院生ですが研究分野は違います。
定期的に開催される有志の勉強会をかねた雑談会のようなもので出会ったのですが、初対面からなんとなく挙動がおかしかったです。告白はされていないですが何度かアプローチらしきものを受けました。
この夏私は重要なイベントがあり、そのことは相手も承知でした。それも終了した今もしも告白された場合の返事を考えておかなければなりません。
彼自身は悪い人ではないと思うでのですが、感情として特に可もなく不可もなく・・・。
そもそも男性に対して人間としていい人だなと思うことはあってもこの人の彼女になりたい!と思ったことはないのでよくわかりません。
二人で話していると向こうから異性として意識されているからか私も緊張してしまい他の男友達と話すように気軽に話せません。逆に少し疲れてしまいます。
会話の雰囲気がお見合いでの「・・・ご趣味は?」みたいなかんじです。
ただ好意自体やアプローチは嬉しいものです。相手が去っていくとさびしく思うとは思います。
いままでこういった経験がないので舞い上がっている部分もあると思います
彼氏いない歴に終止符を打つチャンス、一度ぐらい経験に付き合ってみるのもあり、という気持ちとそんな気持ちで付き合っても相手に不誠実、という気持ちの間で揺れています。