8月の末から、近所のデパートで働いています。
食品の対面売り場ですが、調理の方もあります。
面接のときは、調理も販売もローテーションで入ってもらいます。と言われました。
私は、調理の方希望でした。
いざ、働き始めると、レジ専門のようになってしまいました。
元々いるパートさんたちがレジをやりたがらないため、自然とレジの人数が不足してきたとか。
なので、新しく入った人は自動的にレジだけしかできないようなのです。
仕方ないと思って働いていましたが、やはり、転職したい気持ちがいつもどこかにあります。
最近、条件に合う求人を見つけたので連絡をし、面接をしていただくことになりました。
もし、受かったら転職しようと思うのですが、どのように今の職場を辞めるか悩んでいます。
人はいい人が多いため切りだしにくいです。
まだ1カ月ほどしか働いていないので、新しい職場が見つかったと言うのもどうかと思います。
仕事内容のことを正直に言ったとして「じゃあ、調理の方もお願いします」と言われたとしても、無理やり調理にしてもらうと、他の人がレジをしなければならなくなるので、そこまでしたくないかなと。
よく買い物にも利用するので、穏便に辞めたいとは思っています。
なんと言って辞めればよいでしょうか。