本文へ

体調が…

レス4
(トピ主 0
😨
コンドル
恋愛
いつもお世話になっています。 只今付き合って半年程の彼女がいます。 お互いに20代後半ということもあり、結婚前提でのお付き合いです。 最近、ふとした悩みがあります。 彼女と二人でいるときはとても楽しく、幸せな将来について話したりするんですが、別れたあと数日経つと彼女との悪いことばかり想像してしまいます。 主にデート中に価値観の違いを感じる時があり、それを勝手に引きずっているだけなのかもしれません。 皆様に意見をいただきたいのは、このような症状は鬱などに繋がったりするのでしょうか? また、モヤモヤしないためにも付き合い方を見直すべきなのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

情報不足

🙂
3iop23
> 主にデート中に価値観の違い 具体例でも挙げていただけませんか? 情報少なすぎて、誰も何もアドバイスできないと思いますけど。 うどんかそばだったら、 うどん派の彼女と、そば派の自分。 みたいな、比較的どうでも良い価値観の違いなのか、 子供は絶対に欲しい!という彼女と、 子供は絶対にいらない!という自分。 というような、結婚を覆すほどの価値観の違いなのか。 だいぶ違うと思いますけど。

勘が働いているのでは?

😨
hacchi
楽しい時間を過ごしても あとからなんかもやもやする・・・そういうの直感ですよ。 きっと彼女の何かに引っかかってるんです。 私はそういう直感は大事だと思いますね。 そのもやもやが何なのか 掘り下げてみてください。 どこが問題なのか・・ その上で お付き合いをやめるなり考えたら良いと思います。

単に・・

💡
月見
主さんが粘着質な性格というだけでは? その場で自分の思った事も言えず飲み込んで後々うじうじ考えてしまう性質なのでしょう。 価値観が違うのも当たり前ですからね。数日引きずるぐらいならそろそろ地を出して付き合う事ですよ。そのまま結婚となって生活になったら大変ですよ。 それと、なんでもかんでもウツにしない事ですね。なんかウツって何かの免罪符になるものみたいになってませんか? ちょっとまだ結婚出来るほど主さんは成熟してなさそうですけどね。

合わないということです。

🙂
りんごすき
 それは、本能的に合わないということです。 鬱になるかどうかはわかりませんが、これからの長い月日を考えたらやめた方がよろしいかと思います。  本当に好きな人だったら、そんな気持ちにはなりません。  その方と出会いはどんなでしたか?自然に好きになって恋愛になったのならいいですが誰かの紹介でしょうか?もし、それでしたら。今は恋人がいるという状態にうかれているだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧