本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の浮気発覚。別れたくないから我慢してるけど辛すぎる。

彼氏の浮気発覚。別れたくないから我慢してるけど辛すぎる。

レス37
(トピ主 1
041
ルル
恋愛
付き合い始めて8年。その内、超距離恋愛となって6年となります。彼氏は独り暮らしですので私が月に1回週末に彼氏の家に通ってます。お互いの休日も合わないので私が彼氏の家に行っても彼氏は仕事。私は彼氏が帰って来るまで一人で留守番しながら掃除洗濯夕飯作り満足な日々でしたが、ここ1年で何か違和感がありました。浮気をする様な人ではないと心から信じていましたが冗談混じりに『浮気してないよね』と尋ねたら『浮気なんてしてないよ。してないのに疑われるなんて怒るよ』と言われました。気まずい雰囲気となり直ぐに謝りましたが不安で仕方なく悪いと思いつつタンスの引き出しをチェックしたら浮気相手と会ってる証拠を発見してしまいました。違和感は的中。私が彼氏の家に行けない日は殆ど毎日泊まってる証拠も!浮気相手は私の存在を知ってる様子も!信頼関係もあるので付き合ってからタンスの引き出しを開けた事が一度もないので彼氏に証拠を突き付ける事も彼氏と別れる勇気もないので気付かないふりをしています。毎日が辛いです。

ランキング

レス

ところで・・

💡
月見
その遠距離はこの先も続くのでしょうか?8年も付き合っていて結婚の話も出ないのでしょうか? なんか今では主さんの方が浮気相手みたいになってませんか?月1回しか会わない関係で、しかも彼は仕事で留守番とハウスキーパーなんて・・。全く大事にされてませんよね。 その女性とは同棲状態という事でしょう?主さんの存在を知っているかどうかも怪しいですよ。主さんとは別れたと言ってるのでは?主さんが来る時は「その日はちょっと友達と会う!」とか言ってるかと。月1なら余裕で誤魔化せるでしょう。 遠距離が続くのならもう勝ち目は無いかもしれませんね。事実上、その女性が彼女ですよ。

すでにあなたは二番手では?

041
ちゅら
きついレスかもしれないけど。 はっきり言ってあなたは二番目でしょう。 遠くの親類より近くの他人という言葉もありますから。 結婚をしているわけでも、約束しているわけでもないなら浮気の事実を突きつけたところで開き直られて終わりでしょう。 おいくつかは存じませんが諦めた方があなたのためだと思いますけれどね。

私だったら

🐧
ホリー
証拠もあるんですから、事実を本人に確認した方がいいと思います。 それに、信頼関係を失いたくないからと躊躇しているようですが、お二人に信頼関係を先に踏みにじっているのは彼の方ですよ。 あなたのお気持ちを考えると、今の状態は辛すぎます。そして、このままで2人がまた元のように幸せになる可能性はゼロ。 事実を突き詰めて、正直に話し合ったら自体は進展するでしょう。 ご自身、とても辛いと思います。だからこそ一歩踏み出してみては???

別れるかなぁ

😢
たちろう
浮気をするような人では無いと信じてらっしゃったという事は真面目な彼なのでしょうか? 私の夫も真面目で浮気なんてしなさそうな人なので、もし浮気されたら絶対別れます… 真面目な彼が浮気するんだから相当本気なんだろうなと思うから。 イケメンでマメでお喋り上手でいかにも浮気しそうな男性と付き合った事がありますが案の定浮気されました。 分かってた事だから知らないふりをして我慢しようと思い、一ヶ月ほど我慢してみましたが惨めだったのと時間の無駄だと思ったので別れました。別れをこちらから切り出したら、もう浮気しない別れたく無いと数ヶ月言っていましたが嘘だと思いました! 8年経ちますが彼はまだ独身です。 きっと結婚に向かない人なんだと思います。

そんなんで良いのですか。

😒
まあちゃん
好きな人が、トピ主さんを裏切っているのに、我慢するのですか?彼の部屋に、浮気相手が、泊まっているかもしれないよ。同じベッドで、寝ているのですよね。気持ち悪いですよ。私は、耐えられない。それに、そこまでして、自分を殺しちゃうのですか。辛いけど、彼に、自分の気持ち伝えて下さい。これ以上、自分の価値を捨てないでください。勇気を出して、前に、進んでください。

春が長すぎればそうなっても不思議はない

041
無常の風
普通に考えれば、あなたが浮気をさせているような印象を持ちます。あなたが居る時は、浮気をしない、あなたが不在の時に浮気をするというのは事実なのでしょう。 そうであれば、あなたがいつも居れば、彼は浮気をしない(出来ない)のです。付き合い始めて数年で結婚していれば、今のように彼に浮気をさせることなど無かったでしょう。

まだそんなに辛くはないのでしょう

🙂
あああ
本当に辛くなれば、もっと考えたり、もっと楽になりたいと思ったり、 もっと幸せになりたいと考えたりすることができるようになります。 今は、まだそんなに辛くは無いのでしょう。

いやぁ・・・

🙂
ami
何歳なんですか? 交際歴8年。そのうち超遠距離になって6年。 それで結婚の話が出ない方がおかしくないですか? 超遠距離だよ。6年だよ。 もう十分すぎるほど一緒にいるでしょ。 なんで結婚しないんですか? その状態で結婚してもらえない?だけでも不思議なのに・・ その上他に女がいて浮気し放題って・・ 残念ですが、思いっきり愛など冷めてると思いますよ・・ 結婚してもらえない理由が分かったって感じですよね。 他に女つくって浮気し放題。 月1回くるときだけ相手していればいい。 浮気するのに遠距離ほど好都合な物はありません。 残念ですが、別れた方がいいのでは? その交際歴・遠距離歴で結婚してもらえないのがもう終わってると思うよ。 これであなたが35歳オーバーとかだったら更にビックリですが・・ 一体何歳なんですか?

情けない!

🙂
ねえさん
ルルさん、 情けないですよ、女として!プライドはないの?おいくつか知りませんけど、8年なんて長すぎるし、尋ねていって洗濯や掃除なんて古女房みたいな真似はやめましょう。もうこの彼との将来はなし!さっさとたんの中でみつけた証拠を投げつけて、彼を振りましょう。そして新しい人を見つけてください。今回の事で成長してください。後ろを振り向かないで。未練を残さないで。男に尽くしてはいけません。すがってもいけません。男には尽くしてもらわねば。次回は頑張ってください。どの世代でも男の数のほうが多いですから絶対みつかります。お元気で!

残念だけど

🐴
ろこ
会う頻度からしてもあっちが彼女と思います。 どちらが周りに認知されているかにもよりますが。 遠距離で一方的に行ったり費用負担したりで、 尽くしすぎる人が上手くいかなくなる例は話しでも実際でも珍しくないと思います。 時間がもったいないので他を探した方がいいです。

我慢して?辛い別れる

🙂
甘いおばあちゃん
彼には、もう、新しい彼女の存在が。長すぎたと思います。もう、怖がらないで決断です。別れを覚悟です。新しい彼女とは、悲しいかな結婚するような…もう、互いに過去の人ですよ!継ぎ行こかですよ!辛いですよね。乗り越えましょう!新しい出逢いを求めて。頑張って。

潮時

😑
時雨
もうそれは確実に貴女の方が浮気相手になってますね。 8年……長すぎる春ですね。 彼氏はもう貴女を只のお手伝いさんにしか思ってないのでしょう。 便利だから取り敢えずキープ。 面倒になってきたらアッサリ切られて終わりです。 惨めになる前にお別れした方が貴女の為です。 8年は手放したくない時間かも知れませんが女の時間には限りがあります。しっかりしましょう。

残念ながら

🙂
乳製品
彼にとってはいつも一緒にいる女性が彼女であり、トピ主さんが浮気相手かも。 いつもそばにいて一緒にいる時間が長い人と付き合いは長いけどたまにしか会わない人だと前者の方に情があると思うのは普通だから。 将来の約束もなく、ただずるずる遠距離続けるのは時間がもったいないから、この恋愛には区切りをつけるのがいいと思います。

別れたくなくて我慢してるなら辛いのはしょうがないよね

041
ネーブル
どっちが浮気かしらないけど、トピ主さんと結婚したとしても、やっぱり浮気されると思うよ。 だって、トピ主さんは自分はそういう存在で構わないから我慢してるんでしょ。 それは彼にもわかってると思うよ。 これからも辛いだろうけど、トピ主さんが選ぶ人生だからがんばってね。

すでにあなたが浮気相手

🙂
自分の価値さげてるよ
もう通いのお手伝いさんだね。 彼にしてみれば便利な女。 平日は彼女とラブラブ。 週末には周一契約の通いのお手伝いさんが掃除洗濯夕飯を用意。 疑われても不機嫌な顔をするだけで平謝り。 「遠距離恋愛だから不安だよね」と慰めたり寄り添う言葉すら必要ないんだもん。 それでも別れたくない元カノ。 とっても便利。 トピ主さん、おいくつ? もしかしてもうアラサーだから彼を逃したら後がないと思ってない? 平気でうそをつく浮気男とこの先結婚できたとしてあなたに幸せってあるの? ずーっと「また浮気しているかも」と思いながらの人生でいいの? まあ、辛くても別れたくないなら我慢するしかないけどさ。 自分の人生大事にしてね。

ふたつにひとつ。

🙂
あんこ
別れたくない。我慢して続ける しかし今後別れを告げられる可能性も。 また二股を隠し結婚して、相手の女とは切れない。 トピ主のモヤモヤは続く。ということも考えられる。 別れたくない。 証拠を突きつけて白黒つける。 どっちを選ぶんだってこと。煩わしさからは 解放されるが1人になる不安が残る。 八年という長い春ゆえ、決断しない 煮え切らない挙句、二股する男性といて 楽になれますか? 不貞を我慢して無駄な時間を過ごすか 新しい生活を取るか?

我慢するも何も

041
mom
その関係では貴方が浮気相手ですよ(笑)馬鹿なお嬢さんですね。 その男性は貴方と地元の恋人とも、元彼女の貴方も騙しているのでは? 日替わりで別の女性を味わって、美味しい思いばかりしてるんですよ。 いつまで目をつぶって、都合のいい女性を続けるつもりですか? そんなに別れたいのでしょうか? 付き合って八年、遠距離で何年ですか? どうして遠距離を解消したり、結婚に進んだりしないのでしょうね? ここで、はっきりさせないとこの先また余計な時間を費やし、 貴方は誰とも結婚できず、子供も持てない時期になるのでは? もっと意思を持ちましょうよ、相手を選ぶ権利は彼だけでなく 、貴方にもあるのですから。

ナメられているんですよ

041
男性目線
>私は彼氏が帰って来るまで一人で留守番しながら掃除洗濯夕飯作り満足な日々でしたが、ここ1年で何か違和感がありました。 そんなんで満足してしまう女性は大切にされませんよ。 対等の関係とは言えませんからね。 今回の浮気の根本にあるのもその事が関係していると思います。 要するに彼からトピ主さんだったら「浮気しても大丈夫」だと思われているのです。 >彼氏に証拠を突き付ける事も彼氏と別れる勇気もないので気付かないふりをしています。毎日が辛いです。 浮気って恋人に対する最低の裏切り行為だと思います。 トピ主さんにとっては違うのですか? トピ主さんの彼はそういう事が出来る男性です。 別れる勇気がないなんてトピ主さんにとって誠実さはあまり重要な事ではないのですね。 浮気を許せる人は浮気相手のように浮気も出来る人間だと思います。

あなたが浮気相手では?

😑
さかな
月1で泊まるトピ主と、毎日泊まってるであろう彼女。 彼の浮気相手はトピ主さんではないでしょうか、、 しかし、彼はあなたとも別れたくない。 いわゆるほぼ毎日泊まりに来る彼女とトピ主の間で揺れている(楽しんでいる、秤にかけている)みたいですね。 別れたくなければ、相手女性より上を行く立ち居振舞いが求められます。 「やっぱトピ主の方がいいかな~」と、彼に心底思わす必要があります。 できることはそれだけなのでは? そんな男とでも、別れたくなければね。

別の人を探しなさい

🙂
ほの
8年もつきあっていて 結婚しないのはなぜ? 遠距離だから? 貴女はおいくつですか?もう30歳を超えているのでは? とにかく彼もそういう感じなのだから 貴女は貴女で別の人を探しなさい 体の関係にならなければいいんですよ 彼のところにいってずっと待っているなんて 無駄な事はやめなさい 彼が好きだから、そんな事はできないと思うでしょうが もう貴女と彼の恋愛は終わりかけています 次へのステップへ踏み出した方がいいです 女性にとって若い時の一年、一年が大切なのは 小町の適齢期をすぎた女性へのバッシングを読めばわかるでしょう 前をむいて 彼の事はすぐに切れないのなら そのまま保留にして 別の人へ少しは気持ちをむけなさい 何年かたって私の言っていた事がわかるときがくると思います

逆じゃない?

041
ま~ちゃん
月に一度しか会えない遠距離の彼女なんて、お手伝いさんと変わらないかも。 浮気相手と思っている相手が本命である可能性も高いと思う。 自分を大切にして、自分にプライドを持って、ぜひ別れを。 なんか彼に大事にされてないなって感じます。 月に一度くらい、なんとかして合わせようとするものですし 彼からはきてくれないんでしょう? あなたはもっと大事にされるべき存在です。 別れたくないって、付き合ってるともいえない状況ですよ、客観的に見たら。 全然幸せそうじゃない。 恋人同士って幸せなもんでしょ。

「別れたくないから我慢してる」

041
てんてん
仕方ないじゃない、誰に頼まれたわけでもなく自分でそうしてるんだから。 つらいつらい、でもでもだってではあなたに何も言ってあげられない。 自分のことを大事にしてそこを乗り越える勇気を持って欲しい。

のしつけて

🙂
ぴよちゃん
あげちゃいなよ。 8年も付き合って結婚しないんだよ。 たとえ、結婚しても「浮気しているかもしれない」と悩む人生送るの? 長い恋愛の後には、春がくることもあります。笑って過ごそうよ!

う~ん…。

ミルク
お二人ともおいつくなんですか?結婚の話はないんですか?遠距離だから浮気していい事にはなりませんが、遠距離=心の距離に繋がる場合は有ります。人間、そんな強く有りませんから。彼に問い詰めるのは嫌なのかも知れませんが、ずっと胸に抱えて行くのは精神的にキツく有りませんか?私ならやっぱり言うと思います。言わないと彼氏の前で心から笑えない気がします。

今となってはあなたのほうが浮気相手に近いのでは?

041
パパパンダ
8年も交際してて入籍もせずさらに6年も遠恋に突入なんて....ちょっとあり得ません。 一体どういう事情があって、そんな悠長な?呑気な?曖昧な?ことをやってるんですか?? まあそれはそうと。 別れる勇気がなく気付かないフリをしているということですけども。 二択ですよね、ここで別れる辛さを選ぶか、別れずにいるために浮気を黙認し交際を続ける辛さを選ぶか。 前者を選択すれば、少なくとも今後あなたの状況(というか人生)がプラスに転換する可能性がありますが。 後者だと、あなたの精神状態が今以上に悪化し不幸せな日々が続くのは確実、その上早晩二人の関係は何らかの形で破綻していくでしょう。 あとタイトルには書きましたが。 交際期間の長さは相当なものですが、今となってはむしろ向こうが本命であなたの方が浮気相手という方が現状を正確に表しているのではないですか? あなたの人生だしどうしようが自由ですけど。 覚悟を決めて、なるべく早く彼から離れたほうがいいと思いますよ。

・・たぶん同じレスがたくさんつくと思いますが・・

つれさ
トピ文を読む限り、一般的にはあなたの方が浮気相手ではないかと… いくら遠距離で休みが合わないとはいえ、彼氏はあなたの家に進んで来たことはないのですか?・・本命であれば、時間を作ってでも会いに来ると思いますよ? 長いお付き合いでシガラミがあるでしょうか、ご自分の将来のことをよく考えてください。

うーん…

041
おけい
彼も相当寂しいんだと思いますよ。 結婚という選択肢は無かったの? そのうちその女性に取られちゃうよ…。

その8年がもったいない

🙂
やめなよー
なんてこと思ってません? ダメですよ、ダメ! 他の人探した方が良いと思いますよ。休日も会う人で近くにいる人。浮気されてまで騙されてまでしがみつく相手じゃありませんって(って、彼氏がどんな人かもトピ主さんがどんな人かも知らないけど)。 今日があなたのこれからの人生で最も若い日なんですよ?これから何年そんなこと続けていくつもりですか?続けたところで何かがあるんですか? もっと良い人がいるはずです。勇気を出して、幸せへの一歩を踏み出してください。

別れましょう

😢
みみ
別れたくない気持ちは分かるけど別れましょう 寂しさや喪失感は最初だけですよ。 今後、もっと良い人に恵まれたときに 別れて良かったと思うはずです。 こだわらないでそんな男性とは一刻も早く別れましょう

時間の無駄

041
レイガ
厳しい事を言いますが、既に8年もあなたは貴重な人生を無駄にしているのに まだこれ以上無駄にするつもりですか? 今おいくつかわかりませんが、若い時間はあっという間に過ぎます。 その彼と浮気相手と関わるなんてあ~時間がもったいない! まぁ、別れなくていいです。 ただ、もう週末会いに行かないで、あなたは今の場所で婚活なり新しい出会いを 探した方がいいです。 もし、彼が結婚するなら、あなたじゃなくその人を選ぶ可能性が高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧