本文へ

発信業務されているかた教えてください

レス6
(トピ主 2
😉
照れオペ
仕事
はじめまして。

現在、発信業務のテレオペをしています。

9時~6時の8時間勤務で、トイレ休憩と昼休憩以外はほとんどずっと発信しています。
発信数は150本くらいです。1通話は平均2分程度です。

とても疲れます。
声も枯れ始めています。
口の中も乾きます。

10時間くらい勤務される方も珍しくないと思いますが、
わたしは5時間勤務がベストで、今は8時間でもきついです。

10時間勤務ができる方は、何か秘訣はありますか?

ランキング

レス

修行

041
ねじ
ユーザーサポート(受信専門)をしていましたが、発信業務はどれほど磨り減るだろうか・・と思っていました。 発信・・相手の心の開きが皆無に近いのに、繰り返しアタックをかけ続けるメンタルの強さは尊敬します。 やっていて、声が枯れるのを乗り越えて、さらに上手に時間も増やしてやっていきたいと思っているだけで、それだけで、最高に適性があると思います。 エールです。

計算が合いませんね

041
ダークナイト
発信数150本、平均2分の通話でかかる時間は300分なので5時間 残りの3時間は何をされているのでしょうか? お金が必要ならば、無理して9時間拘束されるよりも、5時間仕事して 別の仕事をした方が良いと思いますよ。

>???

💋
照れオペ トピ主
>発信数150本、平均2分の通話でかかる時間は300分なので5時間 残りの3時間は何をされているのでしょうか? 素人の方ですね?? 業務されている方の名誉のためにお返事します。 >残りの3時間は何をされているのでしょうか? もちろん仕事しています。 あくまで話してる時間だけが通話時間です。 後処理という事務処理時間は、通話時間に含まれません。 常識です。また、相手が受話器を取るまでの呼び出し時間も入りませんよ。保留時間も然り。 では、この時間は遊びと思いますか? 何時出るかわからない緊張感、従事者なら言わなくてもわかるはず。

ねじ様 ありがとうございます

🙂
照れオペ トピ主
>ユーザーサポート(受信専門)をしていましたが、発信業務はどれほど磨り減るだろうか・・と思っていました。 わたしも受診は10年以上の経験があります。 そこで発信のキャリアも付けようと、始めました。 実際、同じオペレーター業務でも、まったく色が違いますね。 でもどちらも好きです。 受信は千本ノックを受ける感じ。 発信は自分でグングン押していく感じ。そしてチャンスが来たら叩き落とす。スマッシュ打ち込むみたいな。おそらく1分程度の勝負です。 >発信・・相手の心の開きが皆無に近いのに、繰り返しアタックをかけ続けるメンタルの強さは尊敬します。 確かに、果敢に向かっていきます。 >やっていて、声が枯れるのを乗り越えて、 喉は鍛えられたと思いますが、ひと山越えて最近はかすれ気味です。 >さらに上手に時間も増やしてやっていきたいと思っているだけで、 若い人は、10時間勤務とかやっているので。 体力かな?と思うのですが、コツがあるのかな?とも思い、トピ立てました。 >それだけで、最高に適性があると思います。 うれしいです

凄いガッツ!!

🙂
momo
今はコールセンター業界から卒業しましたが、20年くらい在籍していました。 最初の3年くらいは一般オペレーター、それ以降スーパーバイザーとして勤めました。 喉の枯れは体質にもよりますが、ある程度乗り越えると強くなります。 ただ、たまに10時間勤務なら問題ないですが、週休2日フルで10時間はどうかな? 疲労が蓄積されてくると、些細なオペミスなどが多発する可能性も出てきます。 もっと掘り下げて行きたい気持ちがあるなら、業務改善を視野に入れらる思考をお持ちのようなのでスーパーバイザーを目指したらどうですか。 数値管理などバックヤード的な業務とエスカレーション対応、新人教育など遣り甲斐はあると思います。 頑張ってください。 >ダークナイトさん コールセンターだからと言って電話対応だけで全て完結しません。 コール後の対応履歴入力等の後処理時間を換算したら150本は妥当です。 コールセンターじゃなくても付随業務ってあるものじゃないですかね。

やり取りを見ていて

🙂
ひとみ
>素人の方ですね??  >…前略…常識です。 >では、この時間は遊びと思いますか? 何時出るかわからない緊張感、従事者なら言わなくてもわかるはず。 素人ばかりの集まっているこのサイトで専門的な質問をなさって、気に入らない答えには上から目線で。 最初に「テレアポ経験者の方に回答をお願いします」とでもお書きになればよろしいのに。 ダークナイトさんへの回答はひどいですね。 あなたの書いている常識とやらはあなたのおられる組織内でのことで、全ての事務所に共通することではありません。 休憩時間の取り方だってそれぞれにルールがあるのもので、「トイレ休憩と昼休憩以外はほとんどずっと発信」というのには驚きましたが、そういう職場もあるでしょう。 なにをカリカリなさっているのかしら。 業界紙にでも書いてみればよかったですねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧