本文へ

今日の予定を毎日聞いてくる彼氏

レス3
(トピ主 0
🙂
エマ
恋愛

最近、付き合って2年経つ彼氏が毎日今日の予定を聞いてきます。
相手は社会人1年目、私は大学4年生です。
ほぼ同棲状態で週5日は私が彼の家にいます。

彼の家にいるときに聞いてくるのは会話のネタとして聞いてきてるのかなと思い特に気にしてませんでした。

しかし、泊まらなかった日でラインで今日の予定を聞かれた時とても違和感を感じてしまいました。
思い返せば、今週毎日予定を聞かれていました。

気になって、ウェブで調べたところ、いろんな意見がある中で浮気の兆候と書いてあるものを見てしまいそわそわしてしまっています。

みなさんのご意見をくださると助かります。

ランキング

レス

週5一緒にいるなら

🐱
stella☆
彼の浮気は無いのでは? むしろ、彼があなたの浮気を 心配しているのでは?

うーーん・・

🎶
グリーズ
きっと突然主さんが来ないか?を心配してるのかもしれませんね。 正直、半同棲の相手って新鮮さも無いし、日常なので、新しい女性との関係を邪魔されないよう、バレないようにしてそうな・・。

う~ん

041
ao
何とも言えないな~ だって同棲してるからね。 一緒に住んでるから、今日はどうするの?とか、夜ご飯はどうする?とか。 お互い必要な情報じゃないですか~ 結婚してたら予定が入ったらまず言うからね。 なぜかっていったら一緒に住んでるからです。 予定知らないと困るから。 今日は飲んで帰る、遅くなる、ごはんいらない。普通にする会話です。 完全同棲ではなく週5。 結構な頻度だけど、必ず毎日でもない、家に来るのかどうか知っておきたいしね。 その状態ならマメな相手のスケジュール確認って特別おかしなことでもないと思います。 一緒に住んでたらやるよ。 >しかし、泊まらなかった日でラインで今日の予定を聞かれた時とても違和感を感じてしまいました。 これも・・たとえば平日は毎日泊まる、土日は泊まらないとかはっきり決定してるならともかく・・そうでなくて特に決まりごとがないのなら確認するために聞くこととかもあるかなと思いますし・・ あと他に話題がないって時もあるんじゃないですか? なにやってるの?って・・ それでチクチク文句言ってきたり、「また遊びに行くんだ・・」とは嫌味言ったりしたらかなりチェックしてる感じするけど。普通に「そうなんだへぇ~」って対応なら世間話じゃないですか~。 一緒に住んでたら関心なくても一応聞くよ。それによってこっちの行動も変わってきたりするし。ご飯とか、遊ぶ予定とか・・いない日に予定入れようかなって思ったり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧