本文へ

曲名、または歌手名を教えて下さい

レス3
(トピ主 2
🐤
LL
話題
小町の皆様こんにちは 初めてトピ立て致します。
1975年前後の曲だと思います。
おぼろげな記憶ですので全く違うかもしれませんが、
関西のお昼ごろの番組で、関西弁の女の子が歌っていた
様な記憶があり、彼女は番組のマスコットガールだったかも
しれません(現在60才位?)
歌詞は途中抜けていたり間違っていたりするかも
しれませんがこんな感じです

ひとりぼっちのお部屋で 聞いてるこの歌は
私があなたにおくる ほんの小さなお話
うるさ過ぎない音楽で 楽しすぎない雰囲気で
それからそれから 思い出すとキリがありません
こんな小さなお話 心の隅のどこかに
一つくらいはあるでしょう

検索しても全く引っ掛からずとても気になります
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ひとりぽっちのあなたへ

🙂
たそがれ
「ひとりぽっちのあなたへ」麻田 ルミ 1974年6月 澄んだ歌声ですね。お顔はちょっと元平泳ぎ選手の岩崎恭子さん似ですよね。 「ぼっち」じゃなくて「ぽっち」で歌を探してくださいね。押す音の「ぽっち」の方ですよ。

たそがれ様 ありがとうございます。

🐤
LL トピ主
トピ主のLLです。 どなたからもレスが無く、このままずっと謎なんだな とトホホな気持ちでしたのでレス数1本と言う文字を 見てとても驚きました。 神様かと思いました。 大袈裟ですか? でも神降臨って感じだったんです。 麻田ルミさんとおっしゃる西野バレエ団出身の方だ ったんですね。 名前は記憶にありませんでした。 たそがれ様に教えていただいた麻田ルミで検索して みました。 私の記憶にある番組は「ワイドワイドサンデー」だっ たのかもしれません(番組名も記憶にないのですが) トピにも書きましたが、彼女はどこかの番組のマス コットガールだった様な記憶がうっすらとあるので すが、「準レギュラー的な存在で番組マスコットのよ うな立場だったように思う」と言うコメントを見つ けました。 記憶のパズルがはまった様な気持ちになりました。 歌も聴きました。 ご本人が歌ってらっしゃる画像は 見つける事が出来ませんでしたが満足しております。 岩崎恭子さんにも似ていると思います。 (続きます)

たそがれ様 ありがとうございます2

🐤
LL トピ主
トピ主のLLです たそがれ様はこの歌を知ってらしたと言うより わざわざ調べて下さったのでは? お手間を取らせてしまってごめんなさい。 お心遣い感謝致します。 とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。 最後になりましたがポチを押して下さった方々、 お気に入りを押して下さった方々、 ありがとうございました。 初めてのトピ立てでしたので皆様の温かさに胸が いっぱいになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧