本文へ

失恋しました

レス10
(トピ主 2
😢
毎日泣いてる
恋愛
先週、5歳年下の彼氏に振られました。交際は1年半くらいです。私は33歳です。 理由は、私自身には悪い所はないけど友達のように思えてきて、彼氏彼女とは違うとのことでした。冷めたってこと?と聞いても濁され、もともとあまり本音とか言わない人なので最後まで詳しくは教えてもらえませんでした。 その後彼の友達から聞いた話によると、若い子がいいと言っていたみたいです。 それを聞いて、仕方がないと思う反面正直に言ってくれればいいのにとも思い、悔しく思います。 まだ忘れられず毎日泣いてしまいます。 彼にこの先若くてかわいい彼女が出来て、私と別れてよかったとか思うのかなって考えてしまいます。悔しい。 早く忘れたいのに忘れられません。

ランキング

レス

とりあえずこんな感じで

041
123
本当に愛してるなら、自由にしてあげなさい 本当に大切なものなら一度手放してみなさい。 戻ってきたら、あなたのもの。 戻らなかったら、最初からあなたのものではなかったのです。 終わる時は何したって終わる。あなたも相手も悪くなかった ただその人はあなたと幸せになる人ではなかっただけ 誰もがいつかは死ぬことを考えれば、終わりのない恋愛はない だからこそ、出会えたことにこそ本当の意味がある

おつかれさまです。

🐷
buhiko
もっと若い方がいい、というのを他人から聞くことが更に傷を深くしてしまったんですね。お辛いですよね。そばにいれば温かいお茶でも淹れてあげたいところですが・・・。 苦しいことですが、愛は相手の幸せを思ってこそ成り立つのかな、と思います。泣く泣く相手の幸せを願って姿を消す強さも、大人の愛の在り方だと思います。私はそうした経験ののちに、新しい人と出逢って結婚ができました。 そして33歳は「若い」に値します。今はたくさん哲学や心や動物の本を読んでエネルギーをチャージしましょう。人からどう思われるか、どう若く見えるかにとらわれないようにしてください。大切なのは自分が世の中の物事をどう見つめて生きて人生を終えていくかなのですから。大きな視点を持つときです。

どうでもよくなった

🙂
ko
よく「本当のことを言ってくれればいいのに」という人がいます。 では聞きますが、トピ主さんは通りすがりのどうでもいい人に 「私の容姿のどこが悪いか教えてください!」 と言われて、 「ズバリここです!」 と言いますか? ほとんどの人は、「別に・・ないんじゃないですか?」等と濁してその場を去るでしょう。 「きちんと向き合って真剣に思いを話す」 というのは、 『本当に大切で、分かって欲しい相手にしかしないこと』 だということを理解した方がいいと思います。 誰だって、どっちでもよくなった人に対して敢えて傷つけたいわけはないんです。 憎まれるのだってめんどくさい。 恋愛関係においては、「相手が真剣に向き合わなくなった」時点で、「もう終わった」のではないかと私は思います。 「若い子がいい」 多くの人が女性に求める事です。 結婚を視野に入れるのなら尚更。 どうにもならないことを突きつけてあなたを傷つけることが良いとも私は思えません。 時間は薬です。泣いてもいいと思うけど、相手にどうこう思うのはもうやめよう。 頑張れ。

笑顔で居れば、キット良い彼が・・。

🙂
秋空。。
貴女さんをとなりに置いて、若い子がいいとは、、言えないでしょう。 そこは、彼の優しさだったのかもしれませんよね。 お勤めですか?、明るく笑顔で挨拶ですよ。。 あなたに合った、今のあなたを好きになってくれる彼を見つけましょう。 貴女さんは今、愛に飢えていますよね、一歩踏みとどまって、落ち着いて(男)を見てくださいね。 年齢とか、物事に拘らず優しく思い遣りがあって、時には男らしさもあって・・・・。 結婚って、他人どうしが寄り添って、お互いの感情をコントロールして、お互いを思い遣って、の積み重ね、 そこに愛情が感じれば、依りラブラブとなるのでしょうが。。 素敵な彼を見つけて、前彼を見返してやるくらいの気持ちをもって、 めげずに、婚活に励みましょう、、明るく生活していればキット良い出逢いがありますよ。。

大丈夫

🙂
サチ
悔しいという気持ちがある人は立ち直ります。年令のことにこだわらない方がいいですよ。若いのがいいとか人に言う男、最悪です。 自分がふっといてそんなこと言うなんて、そんな男と別れて正解ですよ!そういうこと言う男こそ自分がコンプレックスが強いはず。 悔しいなぁ! 私ならお返しに、『次はもっと年収高い男がいい』とか『背が低いわ~』とか『学歴ショボい』とか言ってやるわ。

終わって良かった。

🐤
ミルク
彼に直接聞いた訳ではないにしろ、どうやら理由は年齢らしいんですよね?なら諦めつくじゃないですか!年齢みたくどうにもならない事なら、もう仕方ない。それに彼氏が万が一若い女性を次に選んでもいいじゃないですか!ああ、若い女の子が良かったんだなって納得出来ます。それにこの先何年か経って、貴方がアラフォーに差し掛かってフラれるより全然イイです。まだ33歳なら若いし、次も十分有ります。今フラれて良かったと思って、前を向いて行きましょう!

主です

😭
毎日泣いてる トピ主
一括のお礼で失礼します。 レスしてくださったみなさま、本当にありがとうございました。読んでいてまた泣きそうになりました。 実は職場は違うのですが会社は同じで、秘密で付き合っていたので誰にも言えなかったので、ここで吐き出させてみなさまの励まし大変うれしかったです。 向こうに彼女が出来たらきっと情報が入ってくると思います。その時にはすっかり忘れて動じない自分になっていたいです!ありがとうございました!

つらいですね・・・・。

ハイビスカス
30代で1年半交際して破局は、本当につらいですよね。しかも、理由がひどすぎますね。私も、30代で恋人と別れた過去があります。今は、たくさん泣いてください。でも、いつまでも引きずらずに、新しい出会いを求めて行動を起こしてくださいね。私は、39歳で婚活パーティーで出会った方と結婚しました。もっと早くに、行動を起こすべきだったと思います。トピ主さんは、まだ!!33歳なんだから!婚活パーティー、おすすめですよ!色々な方に出会えます。気持ちが少しでも前を向いたら、ぜひ、参加してみてくださいね。

少しずつ

🙂
毎日泣いてる トピ主
前に進んでいる様な気がします。婚活パーティー行ってみようかなぁ 暖かいお言葉ありがとうございました!

まったく同じ

🐤
Lionking
私も1年前に5歳下の同じ職場の彼に振られました。4年間付き合いました。 理由は釣り合いの取れた相手が良い 彼はバツイチ子供あり、私は独身子供無し、理想の女性はバツイチ子供のいる女性だったのです。 この理由だと、どんなに努力してもどうにもならない 主様も若い女性が良い、やはりどうにもならない理由ですよね。 最初に言ってくれれば良いのに…どうして今頃言うの?と思いますよね 私は縋る事なく、前向きに生きています。毎日職場で顔を合わせています。明るく挨拶しています。お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧