現在25歳の女性です。事務職をしています。私には、精神の持病があり、手帳も持っています。見た目からは全く分かられないので、友人や周囲の人には事実を打ち明けていません。仕事も、クローズでしています。
過去に付き合った経験はあります。できれば、自然な形で知り合って、結婚に至るのが理想です。しかし、なかなか出会いがないのが現状です。
そこで、最近婚活に少し興味があります。しかし、婚活をしてもなかなか結婚できなかったり、普通の人でも婚活はなかなか大変なものだと聞きます。また、持病がわかった時点で、お断りされる可能性もあるかと思います。障害者専用のサービスもあるようですが、抵抗があります。
そう考えると、恋愛結婚の方がいいように思います。しかし、もっと行動範囲を広げるべきと思いつつ、気持ちばかり焦ってしまいます。また、持病を受け入れてもらえるか、不安もあります。
そこで、実際に持病がありながらも結婚された方や、周りにそのような知り合いがいらっしゃる方がいましたら、どのような経緯で結婚されたか、体験談を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。