本文へ

意地悪な人と歯磨きタイムが一緒

レス12
(トピ主 1
🐧
葉っぱ
仕事
職場に、すぐキレて、人の影口ばかり言うタイプの意地悪な女の人がいるのですが、その人と、お昼休みの歯磨きタイムが一緒になるので、困っています。私は、その人と時間をずらそうとするのですが、私が、席を離れるのを見ているのか、どんなに大幅に時間をずらしても、私のすぐあとに来てしまいます。他のフロアは、違う部署の方が使用されるので、行きづらいです。何か、良い対策はないでしょうか。

ランキング

レス

短時間で済ます

🙂
匿名
歯磨き中はその意地悪な口も大人しくしてますよね。 ついてくるとの事なので移動中や歯磨き後に捕まっちゃうのかな。 極力昼休み終わりギリギリに行ってさっさと歯磨きだけしてデスクに急いで戻る事でしょうか。 下手に避けると逆恨みされて面倒な事になっちゃいそうだし困りますね。

その人の後に行くのは?

🙂
hana
トイレで悪口演説でもしてるんですかね。もしそうならトイレの雑談そのものをやめてほしいですが。あれ、先に個室に入ってるとすごく出づらいんですよ。がんばってる上司の悪口とか聞くと特に。 その人が行った後に戻ってきてから行くのはダメなんですか? それでお昼が終わるなら、トイレ休憩中にささっと済ませてしまうのはどうでしょう。長く洗面台占拠するほどのはみがきではないんですよね?

いるわー!不満の塊でできてる人。

🙂
はんにゃの顔
周りもあなたと同じように煙たく思ってるのは間違いないでしょうね。 仕事上も一切関わりなく過ごせる相手なら、完全無視。相手にしない。 何にせよそーいう人は、挙げ足とるのも上手だし、何をしたって愚痴や不満にすぐ転換できるので、 煙たいわー!!という雰囲気で相手の顔を見て、その人が言う事には良いも悪いも相づちを打たない。 さっさと切り上げてその場を離れる。 女同士の職場なら必ず一人はいます。一喜一憂しない。相手にしない。 頑張れ!!

悪いけど笑ってしまいます

🙂
ken
どんなに大幅に時間をずらしても、トピ主さんのすぐあとに来るというのは 何が目的なのでしょうか。トピ主さんの誤解ではないでしょうからトピ主さん が嫌がるのを知っていてやっているのか、あるいはひょっとしてトピ主さんに 好意でももっているのか、いずれにせよ異常人格者の一種でしょうね。 異常な人物には対処のしようがないです。 男なら「ついてくるな、このバカ者」と一喝するところですが、トピ主さん、 その女を怒鳴りつけてやる立場ではないですか。 仕事面での支障でなければ歯磨きなどほんの2-3分でしょうから無視して 相手にしないのが王道ではあります。 それにしてもその女性、可哀想な人ですね。そこまで異常なら職場での周囲の 評価もそれなりと思いますが。

え・・・

041
ねじ
幼稚園児みたいなことを考えていますね。 いじわるな子と一緒にはみがき、いや~。みたいな風にしか読めません。 「職場」という単語が、うそなんじゃないか?と思えてなりません。 主様は無自覚だけど、多分、トラブルメーカーは主さま。 あの人キレやすい、意地悪だ、と陰口をいって被害者ぶっているご自分について、検証したほうがいいと思う。

歯磨きの間まで意地悪をされるのですか?

🙂
歯磨き好き
歯磨き中は喋れないから必然的に二人とも無言でしょう。 黙々と磨いて、終ったら会釈だけしてダッシュで席に戻れば? 相手に口を開く猶予すら与えず…声をかけられそうになったら メールでもチェックするふりして。 ランチ時に無理矢理隣の席に陣取られ、悪口を聞かされるとか いうならしんどいけど、食べる時は離れて座っているのですよね?

なんでしょうね~

041
今回は・・・
トピ主様の悪口を言える落ち度がなかなか見つからないから、とか? 本当に耐えられないようなら、トピ主様の昼休みがつぶれてしまうかもしれませんが、 早めに席を立って、その人が来るまで歯磨きするフリして、ぐだぐだして、 その人が来て歯磨きを始めたら、そこをいったん離れ、終わるころに 戻って自分が始める…を繰り返すとか? 他の部署の方が使うところを、時間をずらして使うとか。 少し話せる方はいませんか? もちろん、その女性ことは黙っておいたほうがいいですから、 一人で歯磨きしてたら、なんかぞわっと感じて~、しばらく皆さんが 終わったあと、こちらを使ってもいいかな、とか。 (違う意味で騒ぎになるかも、ですが) 私個人的には飛沫飛ばされそうで、汚く感じて嫌いなんですが、 もう仕事や食事の席で歯磨きするとか。 でもその人が私タイプだったら、陰口言われるかもですね…。 なんかトピ主様が悪いことしたわけじゃないのに、 トピ主様が疲れてしまうことしか浮かばなくてごめんなさい。 ただ、会社で揉め事になるのは、社会人として出来るだけ避けないとですし…。

それで?

041
綿菓子
何かイジワルされるの? 何もされないんだったら、気にしないで歯磨きだけすれば?

歯磨きメンバーはあなたとその方だけですか?

041
やだね
2人きりにならないように別の歯磨き友達を作って複数で行ってしまうか、もし他に歯磨きをしている人がいないようなら、私も職場では磨いていないので(苦笑)昼は1回我慢するかですかね…。「今まで磨いていたけど、なんか私のグループの子みんな磨かないみたいで1人だけ途中で話抜けづらくって」とか。

磨かない

041
あお
ガムを噛みひたすら我慢する。夜二度磨き。

ありがとうございます

🙂
葉っぱ トピ主
皆様 私の悩みを一緒に考えてくださり、ありがとうございました。 小さな悩みかもしれないですが、毎日のことなので、憂鬱でした。皆様のアドバイスを参考になんとか乗りきりたいです。 楽しいお昼休みになるように頑張ります!

歯磨きは寝起きと寝る前にする

K子
話しがそれますが、食後の歯磨きは余り良くないと聞きます。 お口が気持ち悪いならガムがいいですよ。 ストレスは口臭の原因にもなるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧