本文へ

気持ちの整理がつかず困っています

レス4
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
初めまして。
私にはお付き合いして2年になる男性がいるのですが、最近上手くいっていません。
私の性格が悩んだり落ち込んだり、引きずってしまったりとネガティブな部分があります。
彼は、時間が掛かってもいいから、少しずつでも前向きになっていこう、と言ってくれ、その言葉が嬉しくお付き合いすることになりました。
私にとって初めての恋愛で、初めての彼氏でもあります。
一緒に過ごすことの嬉しさや落ち着きを感じることができ、彼と一緒に居るときは落ち込まずに元気でいよう、と決めていました。
しかし性格や思考は簡単には変わらず、どうしても仕事の失敗や嫌な思いをしたことなど、彼と会っているときにも気持ちを切り替えることが出来ず引きずってしまうことがありました。
その度に怒られて、一緒に過ごしているのに楽しくないと言われ、謝って許してもらってーの繰り返しでした。
その度に私も疲れて、彼に申し訳ない気持ちになり、自己嫌悪に陥っていました。

ランキング

レス

日記でも書いて・・・

🐧
もも
私もトピ主様と同じ性格です。 ウジウジクヨクヨしがちで,それが長引きます。 でも相手とは関係のないことでいつまでもデート中に愚痴を言ってたら, 相手に失礼ですよね。 「愚痴は1分まで。あとは日記に書く」をモットーにしています。 今日も嫌なことがあって,早速愚痴りたい気分でいっぱいですが, ぐっと堪えております。「あのやろー!」「バカヤロー!」などと心の中で叫んで発散してます。 お互い頑張りましょうね。

うん・・・

🙂
amom
まだ続くんですか? 結局ネガティブな彼女に嫌気がさしてきた・・って事でしょ。 しょうがないよね。周りも引きずられて暗くなるし、楽しくないし・・ >時間が掛かってもいいから、少しずつでも前向きになっていこう、と言ってくれ 彼も初めはこういう気持ちだったんでしょう。 でも一向に良くならない(2年も経ってる・・) 考え方も変わらない・・そんなあなたと付き合うのが思ったより負担になってきたんだと思うよ。やってみたけど、頑張ってみたけど、無理だった。しょうがない 最近はうんざりする事の方が増えてきたのが正直な気持ちじゃない。 あなたもあなたで「やっぱり無理です」ってことのようだし。 (そりゃ性格はかんたんには変えれない) 相性が悪い二人だよね。彼はあなたといるとうんざりするし、あなたも気を使って無理して頑張って・・そんな自分にも疲れるし、結局ポジティブにはなれなくて彼を怒らせてしまう。怒られる事にも疲れるし、謝る事にも疲れるでしょう・・ 相性悪いよ。付き合ってみたけどやっぱり無理だった~って話じゃない。お互い。 そのうちお別れが来て終わりだと思うよ。 魅力感じないと交際続けるのは無理です

なるほどねぇ

🐤
コウモリ乱舞
貴女、執着気質なんだわ。自分に甘い上に彼氏にまで甘えてる。その甘えていいのだという潜伏的な自信はなに?少しは彼氏の人格を尊重しないとね。自分を変えるのはしんどいことだ。水は低いほうへ流れるのと同様に貴女はネガティブでいることが楽チンだからいつも低いほうへ流れて溜まる。自分本位なんだよね。彼氏のことを最優先に考えて行動してみて。これは思考の訓練だから感情抜きでやってくうちに変わる可能性がある。と思う。貴女はさ、そんな自分が好きなんだよ。そこをまず認識することだわ。

わかりました

😀
コンシェルジュ
あなたは彼と会っているときに愚痴ばかりこぼしているようですね。 仕事がうまくいかない、人間関係で困っている、口を開けば私は、私は、私は・・・とね。 そんな話を誰が聞きたいと思いますか。 また、愚痴を聞かされて彼に何ができますか。 結局はあなたが一人で解決しなければならないんですよ。 彼と一緒にいるときは精一杯楽しもうと思うことです。 早く気持ちを切り替えないと、別れが待っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧