本文へ

どちらの男性を選ぶべきか

レス25
(トピ主 6
🐤
おんぷ
恋愛
皆さんは、すごく気楽で自分を全てさらけ出せる人と、ずっと憧れてきた見た目も中身もどストライクな人、どちらと一緒になる方が幸せだと思いますか? 私は22歳で、付き合って1年以上になる彼氏がいます。一緒にいてとても気楽で居心地が良いです。ただ見た目がタイプではなく、周りのイケメンの彼氏など見ると羨ましく思ってしまうこともあります。浮気の心配をあまりしないで済むという点では良いですが…。 一方で最近、今の彼氏と付き合う前に片想いしていた憧れの人に好意を寄せられるようになりました。とても嬉しく、奇跡が起きた!!という感じです。でも今の彼氏にはすごくお世話になったため簡単に離せませんし、傷つけたくないです。でもその憧れていた人もすごく好きなんです(モテるタイプなので付き合ったら情緒不安定になりそうという心配はありますが…)。彼が他の女の子と楽しそうにしていると嫉妬しまうのですが、彼氏いるのに嫉妬したり、彼の言動に一喜一憂してしまう自分に嫌気がさします。どっちも欲しくて絞れず、ふらふらしてしまっている状況をもうやめたいです。 皆さんの経験などから意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

イケメン=モテるのは最初だけの場合もあります

🙂
クマクマ
まだ20代前半。そんなに悩まないで思うようにして良いと思いますよ。 ただ見た目がイケメンではないから、と言ってモテないとか浮気の心配がない とは限りませんよ。もちろん逆にイケメンだからといって、モテるとか浮気するわけでもありません。 まぁ若いうちはそんなこともあるでしょうか? さっきも職場の同僚と話していたのですが、イケメンではなくても女性にもてて女遊びが激しい人っているんですよ。 そういうオーラに女性が吸い寄せられるのでしょうか。 まだ22才、そんな守りに入る必要はありません。みんなの彼氏に見た目で引けてて、不満というなら、手放してあげてはどうですか?

世界の中心は私なのよ!

🙂
男ですが
「自分は選ばれる側であり、どちらからも捨てられることはない」というメンタルの強さが素敵です。 その強さを活かして、二人を手のひらで転がし続けてください。 ・・・案外、何かの機会で二人にバレて、そのような悩みから開放されるかもしれませんね。 健闘を祈ります!

そうねぇ、迷うわねぇ

041
匿名希望
「彼氏とは別れた」と嘘をついてイケメン君に告白してみよう。 それでOKなら、彼氏を振ればいいし。 イケメン君に振られたら、彼氏と何食わぬ顔で続けていればいいし。 イケメン君と付き合ってしばらくしてもし別れたら 元彼氏に「やっぱりあなただけ」と言ってヨリを戻せばいいし。 まだ若いので、思うがままに行動しちゃえ~! もっと年上の女性だって、同じ様にえげつなく結婚相手を 選んでるんだから。がんばって!

憧れの人

041
水色
居心地のいいと思える男性と付き合うより 居心地のいい女性になってあげたいと思える男性と一緒になったほうが より幸せを感じられると思いますが 自分からなにかしてあげたいと思える男性には 中々会えないものだと思えます 主さんは今そういう男性と出会っているなら その縁を大事にした方がいいと思いますが

若いからなぁ

🙂
えいりあん
もっと年齢が上で、結婚を意識するなら慎重に考えるべきだと思いますし、今の彼の方がと思います。 が、まだ若いですよね。 今から安定を選ぶ必要はないと思いますよ。 気になるなら、より好きだと思う相手に走るのもありかな。 今の彼を気づつけたくないというのはたぶんね嘘じゃないけど、いいわけです。 相手を傷つけるという事は自分も傷つく覚悟が必要だという事です。 つまり自分自身が傷つきたくないということです。 いろいろ経験してみることだと思いますよ。

単なる勘ですが…

🙂
きき
憧れの彼、人のモノが欲しくなっただけなのでは? 今彼と別れて、憧れの彼とつき合ったとしても、 しばらくして浮気されたり、しっくり来なくて別れることになりそう…。 というのも、昔友達の身に同じような事があったので。 彼女は二股かけて、ものすごく良い人の今彼と別れ、新彼とも上手く行かず、その後いい恋愛をできず…。 「今にして思えば今彼くんが本当に良い人で、私のことを思ってくれてた。。本当に馬鹿だった」 と、恋愛でつまづく度に言っていました。 彼女、当時22歳。今35歳。独身ですが結婚したいそうです。 堅実にパートナーを選び真面目につき合った私は結婚7年目、一姫二太郎に恵まれ幸せです。 よく考えてください。そして、ふらふらしたツケは必ず回ってきます。因果応報ってあるんですよ。

羨ましい悩みですね

お目目
どっちがいいか 私にも解らないけど ドキドキする恋心も大事ですよね どっちを選んでも 後悔するときが訪れそうですよね。 もうちょっと じっくり観察してから 答えを出してみるのはどうですか?

大抵は

041
黒旋風
どっちも止めた方が良い…というのが正解です。 まぁ、まだ若いから遊んでも遊ばれても良いと思いますが。 気を付けた方が良いのは、その性格です。 幸せになりづらい性格なんですよね、それ(笑) 隣の芝生が青く見えちゃう話そのまんまですよね… 仮にそのイケメンさんと付き合ったとしたら、今度は気楽に付き合えてた彼が 恋しくなりますよ。ま、そのイケメンが上手にトピ主をほぐしてくれるなら それがベストだと思うけど。 取りあえず、奇跡が起きた!(笑)なら、そっち行ってみれば? それはそれで楽しいと思いますから。

どちらも失うでしょうね

🐤
魑魅魍魎
彼の浮気心を心配って、自分のことを棚にあげるのもいい加減になさった方が。

そのメンタリティのままではどちらを選んでも幸せにはなれない

041
不乱軒
これ、自滅の一典型ですね。 どちらを選んでも結局幸せにはなれません。 当ったり前ですが、完璧な人はいません。何らかの欠点・瑕疵が必ずあります。 これは、長所と短所は表裏一体であって、つまり本質的なものなのです。 で、トピ主もいつかは選んだ相手の負の面と向き合います。選ばなかった相手の良い面が影響して負の面を際立たせてしまうかも知れません。そのとき、あちらにしとけば良かったかも、と、チラとでも思ったらそこまでです。 とは言っても。。 殆どの人は多かれ少なかれ複数人を比べて選んでいるので、そういう人は皆こういう後悔をしているのかと言うと、それはそうでもないのです。 そうはならない人は。 自分なりの「幸せ」観を持っているか、逆に「幸せ」に拘っていない(何はともあれこの人と暮らしたい、とか)印象があります。欠点が見えてもたじろがないのですね。 「絞れず、ふらふらして」いるトピ主にはちと無理かと思う次第デス。

まだ22歳なんだし

041
いなちゃん
一度、今の彼と別れて、憧れの人とお付き合いしてみたら? 二股同時進行は感心しませんが、別れを選ぶことは不誠実とは言えないです。 (一旦付き合ったら別れたらダメなら、大変な事になってしまいますよね) 個人的には、たぶん、二人のどちらとも、結婚には至らないような気がします。 22歳はまだ若い。 もうちょっと経験を積んでからで遅くないかな? ただし、あんまりどっしり構えていると、アラサーで慌てる事になりますが。

彼と憧れの人の決闘(ケンカはやめて編)

🐶
むぎこ
想像してみてください。 彼氏と憧れの人が決闘して、勝った方があなたを 選べるのです。 決闘が始まったらどちらを応援しますか? もし彼氏がボコボコにやられて憧れの人が勝ったら あなたは嬉しいですか? ブザマに倒れた彼氏を見捨てて憧れの人と付き合いますか? そんな想像しても胸が痛まなかったら憧れの人を選んでください。 そして今の彼氏が他の女の子と幸せになるよう祈ってください。 ただ私の水晶玉には「二兎を追うものは一兎も得ず」が 映っています。

結婚となると

🐱
ree
毎日のことですから楽な人がいいなあ、と私は思いますが、 緊張感があってドキドキできる方がいい、という考えの人もおられますから、 トピ主さまがどちらのタイプか、ってことでしょうね。 傍から見ると贅沢な気もしますが、お若いトピ主さまからすれば 深刻なお悩みなんでしょうね。 いい結論が出せることをお祈りしています。

恋愛と違う…

🐧
りん
ありのままの自分を出せる方が良いです。

どっちを選んでも

🐷
ぶたーず
他の方も書いているように、まだ若いのですから、年を取ってから後悔しないようにしましょう。 1今の彼といったん分かれて新しい彼と付き合ってみる。 2今の彼と続けて、新しい彼をあきらめる。 これを見て、どちらがいい感じがしますか。 または、どちらが嫌な感じがしますか。 人に聞いてもしようがありません。自分にしかわからないことです。 多くの経験を積んだ人は2をすすめるでしょう。 ただ、経験を積んだからこそ、そちらを選ぶわけです。 どんな結果がでても、経験ですから、無駄にはならないはずです。 それに、新しい彼に行ったことで今の彼と別れたことになり、別々の道を 歩んだとしても、本当に縁のある人なら、また再会するはずです。 もちろん、2を選んで今の彼と続けてもいいですし。 失敗しないために生きているわけではないのですよ。

またまた好きか利便性かですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
好きな相手と結ばれたいという恋愛型なら「片思いの彼」でしょう。 安定とか快適とか生活手段としての利便性で行くならいまの彼でしょう。 好きでなく好かれて「望まれて嫁に行くのが幸せ」ってやつです。 すでにこれまでたくさん世話になったというのは、お金の面もあるんでしょうか? どっちでも選んでください。トピ主さんの自由です。 どちらが正解じゃない、選んだ方が正解で、その結果の選んだ人生が正解なんです。 人に聞くものじゃありません。 好きを選ぶ人もいれば、男女関係は手段だ損得だという人もいる。 ただ、両方欲しがっちゃいけません。 大好きな相手とくっついて相手から一方的に貢がれてチヤホヤされて気持ちよくなりたい…なんてのはダメです。

今は迷わず憧れの人ですね

秋のミラクル
憧れの人から想ってもらえた事を、トピ主さんは「奇跡が起きた」と表現するくらいですから、よほど理想のタイプなんですね。 その奇跡を、みすみす手放すなんてもったいない。 それに今の彼を傷つけたくないと言われてますが、「イケメンの彼氏を持つ人が羨ましい」と心で思うだけでも、既に彼を傷つけていると思いますよ。 反対の立場に立って、例えばの話トピ主さんが本当に好きな人と、相思相愛だと思ってたら、「本当は容姿がタイプじゃない。美人でスレンダーな彼女がいる人が羨ましい」が彼の本音だったら傷つきませんか。 憧れの人ともし付き合って幻滅することがあっても、うまくいかなくてもそこまで好きなら後悔はしないと思います。その時もし今の彼を失った後悔がきても、それは人生勉強です。 今の彼に申し訳なくても、諦めず理想の人と完全燃焼されたらどうですか。

トピ主です。皆様レスありがとうございます!!1

🐤
おんぷ トピ主
(クマクマさま) 外見の良し悪しが浮気するかしないかにあまり関係しないというのは確かにそうですね!27くらいには結婚したいと考えているため、もう守りに入ってしまっていましたが、まだそこまでなる必要はないこと気づかされました。ありがとうございます! (男ですがさま) メンタルは激弱です笑 捨てられることをよく考えてしまうので、浮気される可能性が低い方と出来たら付きたいです。ありがとうございます! (匿名希望さま) なるほどです…そんな風に賢く上手に生きたいです。でもそれでもしOKしてくれたらすごく嬉しいけど、彼氏と別れなきゃいけないと思うとそれも嫌なのでやっぱり彼氏を大事にすべきなのかもとも思いました。思うがままに直感で行動したいと思いました!ありがとうございます! (水色さま) なるほどです…今の私は2人ともに、なにかをしてあげたいと思ってしまうので困っちゃいますが、そんな好きになれる人たちに出会えたことに感謝ですね(2人同時に好きになってしまったことが良くないのは分かっています…)。ありがとうございます!

相性も大事よ

🙂
ニョロ
例え自分が憧れていた人と付き合ったとしたも 相性が良いとは限らない まぁ今は迷っている段階だけど 憧れの彼との相性は未知数だけどね

トピ主です。みなさまレスありがとうございます!!2

🐤
おんぷ トピ主
(えいりあんさま) 今から安定を選ぶ必要はないんですね!色々経験してみたいです。確かに自分を大切にしてくれる人を振るっていうひどいことをしたくない、そんな最低な人になりたくない、って結局は自分を守っているのかもしれません…。ありがとうございます! (さきさま) 似たようなご友人の経験教えて下さってありがとうございます!参考になります。そうですよね、浮気したわけではありませんがふらふらしたツケが回ってきても自業自得です。 (お目目さま) そうなんです、彼氏はあまりドキドキとか緊張感がないので、もう少し刺激がほしいと思ってしまいます。確かにどっちを選んでもないものねだりで後悔しそうです…天邪鬼の性格を治さなきゃですね。そうします、ありがとうございます! (黒旋風さま) どっちも止めた方が良いんですか…。確かに天邪鬼は幸せになりづらいですよね。欲張らずに、ある幸せだけを見つめられるようになりたいです。ほんとにその通りで、憧れの人と付き合えたら自分をうまく出せずに疲れて、今の彼氏が恋しくなりそうで踏み出せずにいます。でも思いきって憧れの人の方に行ってしまうのもありですね。ありがとうございます!

トピ主です。みなさまレスありがとうございます!!3

🐤
おんぷ トピ主
(魑魅魍魎さま) ごめんなさい。同時に1人の人だけを好きになれず、自分がクズなのはよくわかっています…。レスありがとうございました! (不乱軒さま) 私が欲張りなんですね。私も欠点だらけなので、高望みして欲張ってる場合じゃないと気づかされました。 ふらふらするのはもういやなので、私も自分なりの幸せをもっとよく考えてみたいです。ありがとうございます。 (いなちゃんさま) そうですね、憧れの人と付き合ってみるなどして、もっと経験を積んだ方がいいですね。今の彼氏とは私にとって結婚向きの人だと思うので、色んな人と付き合ってみてから1番最後に出会いたかった人だな~とはよく思います。ありがとうございます! (むぎこさま) 私はそんな対決されるほどの人ではないですが、、もしそんなことになったら彼氏に勝ってほしいと思うかもしれません。彼氏の方が確実に弱そうだからかもしれませんが…。それは嬉しくないですね。分かり易い例えをありがとうございす!二兎追うことはしません。

トピ主です。みなさまレスありがとうございます!!4

🐤
おんぷ トピ主
(reeさま) やっぱり楽な人がいいんですかね。私もそうかもしれません。刺激もほしいというのは欲張りですね。そうなんです…何ヶ月も悩んでいてもすっぱり決められませんでした…ありがとうございます! (りんさま) やっぱりそうなんですね!貴重なご意見ありがとうございます!参考になります。 (ぶたーずさま) 確かに、本当に結ばれていれば一度離れてもまた縁があるかもしれませんね。1を選んだら彼氏を手放したことを後悔するんだろうなとは薄々感じますが、失敗しないために生きているわけではないという言葉すごく納得しました。ありがとうございます! (幸ひ住む人のいふさま) なるほどです…お金の面もあります。私は学生で彼氏は社会人ということもあってか、デート代は払おうとしても受け取ってもらえず、奢ってもらうことが多かったです。どっちも欲しがっちゃだめですね、しっかり頭にいれておきます。ありがとうございます!

トピ主です。レスありがとうございます!!5

🐤
おんぷ トピ主
(秋のミラクルさま) そうなんです、私の理想を全て詰め込んだような人なんです。ほんとですね、思ってるだけでも嫌ですね。こうやって私が他の人に心が浮ついてるだけでもとっくに彼氏を傷つける行為ですね。確かに本当に大好きな憧れの人と付き合えたら幸せすぎるので、他の後悔が色々あっても、総合的に見て後悔しない気がします。ありがとうございます!

どっちも違う

🙂
蒼猫
若いうちは迷って当然なんです。 それこそある程度自分の求める男性が決まってる人でも、恋愛に疲れて今までとは違う男性を選ぶって事も良くあります。 (刺激を求めた結果振られて疲れて癒しを求めて大人しい男性を選ぶ、とかですね。) 自分が無意識に排除してた世界が実はそっちのが相性が合う、ってパターンもある。 排除してた世界を経験して、やっぱりこっちは違うって改めて思うパターンもある。 バツ1で再婚した私から言えば、癒しも楽さも刺激も全て詰め込んだ人と今結婚生活をしてるので、探せば主さんが求めるものを全て持ってる人が居るって事を伝えにきました。 夫婦だけど彼氏彼女だし、彼氏彼女だけど悪友です。 付き合った当初の新鮮さもラブラブさも夫婦の絆も、同じ部屋で互いに読書してても心地が良い。 遊びに行けばお互いはっちゃけます。 1度(1人)で3・4度美味しい夫と出会えて良かったと思います。 でもそれまでは色んな人と出会い恋をして失恋して自分の合う人探しをするので心が折れない自分も必要ですし見極める目も必要です。 どちらにしろ後悔が少ない生き方をして下さい。

トピ主です。みなさまレスありがとうございます!!6

🐤
おんぷ トピ主
(ニョロさま) 相性、、すごく大事ですよね。本当に相性がいいかどうかは付き合ってみないと分からないと思いますが、今の友達の関係でもわかる部分はもっとあると思うので、見ていきたいです。ありがとうございます! (蒼猫さま) なるほどです、、旦那さまとの関係、それが最高ですね。すごく理想的です。そのような人もいるのですね、、貴重なお話聞かせて頂きありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧