初めての投稿なので読みにくい部分もあるかと思いますが、お付き合いいただけますと幸いです。
私、26歳実家暮らしです。母、49歳、父、51歳です。
妹、24歳、2歳半と半年の年子の子供有り、別居中で実家に戻ってきています。
元々あんまり仲が良くありません。
妹は専門学校を卒業してから、学生時代からバイトをしていたコンビニの社員と出来婚をしました。
交際期間は2~3年くらいだったと思います。
義弟は、私より年上の29歳です。元々てんかん持ち、さらにかなりの癇癪持ちです。結婚前からわかっていました。
それでも妹は結婚すると言い、どちらもお金がないくせに結婚式を挙げました。
後払いのところで、ご祝儀をあてにしての結婚式だったらしいのですが、思っていたよりご祝儀が少なかったために支払いが出来ず、式後に式場から「支払いをしなければ帰れません」と言われたそうです。(私は会社の入社式とかぶっていたため欠席をしました)
結局、母に電話をして足らなかった現金50万を持ってきてもらい、支払いました。
何故、義弟の家ではなくうちに頼ったかというと、義弟のご実家は過去に自己破産しており、経済的に余裕がなく、50万もの大金をすぐに用意できないと判断したためだそうです。
そんな感じでスタートした妹の結婚生活、当然うまくいくはずがありません。
義弟は3年で仕事を4回も変え、さらに家の中では子供に暴力こそまだなかったものの、壁やドアを殴る、蹴る、物を蹴る投げる、大声で叫ぶ(アパート住まいなのでご近所からの苦情が多くきていました)
子供に被害が及ぶと危険だからと別居をすることになり、毎月養育費を払うと決めて、今年の4月から妹と姪、甥は実家に戻ってきました。
そのタイミングで義弟はまた仕事を変え、独身寮に入りました。
続きます。