今年1月に結婚をした都内在住34歳ヨネと申します。夫は39歳です。
入籍してほどなく妊娠が判明したのですが、4月に8週で稽留流産となりました。
流産後、再チャレンジしているのですが授からず
自身の年齢のこともあり、現在、婦人科にてタイミング法を行っております。
夫は昨年長年勤めた会社を辞め、入籍と同時の1月から新しい会社で働いています。
ただ、3ヶ月を過ぎた辺りから「やめたい」と頻繁にもらすようになりました。
従業員数の少ないファミリー企業で異動や転勤等の逃げ場がない状態です。
現在は短期出張をしているのですが、昨日「辛すぎて嘔吐をした、このままでは精神の病気になってしまう」と訴えてきました。
深刻な精神疾患になるくらいなら辞職は構わないのですが、今回の会社を見つけるのにも年齢的にカナリ苦労した経緯があり不安です。
私も現在正社員として働いていますが、年収400万弱と夫を支えられる額ではありません。
仮に子供ができたとしても余程事情がない限り辞めるつもりはありません。
私の収入を増やすべく転職も考えたのですが、子供を望んでいるため新卒から長年貢献し多少は信頼を得た現職で頑張っていきたいです。
現在夫も400万程度の年収です。
そこで皆様に相談なのですが、夫の再就職先が見つかり安定が確保できるまで妊娠は避けるべきでしょうか。
フーナテストの結果が良好だったので、タイミング法でダメなら体外受精を挑戦したいと思っていた矢先の事です。
(夫も「体外を1度はやってみても良いのでは」と納得していましたが、辞職後はどうなるか分かりません)
私は私で、妊活を進めたいのですが無謀でしょうか?
夫はひとり親で、またどちらの実家も遠方で経済的にも物理的にも頼るのは難しいです。
年齢も年齢なので焦ってしまいます。