本文へ

忘れたいのに思い出して辛い

レス6
(トピ主 3
😢
hanabii
恋愛
私は密かに好きな男性がいます。

彼は私に気があるような素振りをしてくれたのに、私が体調面でそれどころではない事と、
彼に今後も迷惑がかかってしまうので軽く避けてしまいました。
せっかく、彼との共通の女性と2人でわざわざ職場に来てくれたのに。
彼等の立場上、私のプライベートに踏み込むことは勇気がいることだと思います。

それから音沙汰がないまま4ヶ月が経ちました。
彼の連絡先は知らず、女性のLINEは知っています。

久しぶりに女性にLINEをした所、その女性は何を思っているのか分かりませんが
彼を隠し撮りしたような画像を、全く関係ない話題に添付してきたんです。

この数ヶ月、一生懸命忘れようとしてきました。
なのに、その画像を見てから凄く苦しいです。
その女性は私が好きなことは知りません。
なんで送ってきたのかを聞けばいいのでしょうが、ビビりな為できませんでした…。

自分で招いたことなのに、本当にバカですよね。
今はその女性が送ってきた理由が知りたくてモヤモヤしています。
もし、女性の立場ならなぜ送ったと思いますか?
恋愛経験がない20代後半の私にアドバイスをください!

ランキング

レス

ばれてる

🙂
はな
その女性にトピ主の気持ちはバレていると思いますよ。 どういう気持ちで送ってきたのかは、知ってて応援して発奮したいか(なんとなく男性もあなたに気があって、くっつけたい)場合、もしくは、自分がその男性を好きかひそかに付き合っていて自分は男性と仲がいいのよという牽制アピール。 真逆なんですよね。女性の性格もあるんですが、後者はちょっと性格はいい方ではない。でも恋愛が絡むと変貌することがあるのも人というものですし。 軽く「お元気そうですね。隠し撮りっぽいですね、いつ撮ったんですか笑」くらいの軽く話を振って反応を見てはどうですか?

職場ってプライベートですか?

🙂
M
共通の知人である女性と たまたま主さんの職場に用事があったので来社した。 主さんがいてもいなくても関係がない用事だったので その後のフォローもなく4か月が過ぎた。 知人女性はたまたまその男性といっしょにいるときに 何か主さんに見せたい風景とか物があったのでそれを写真に撮ったら 男性が写りこんでしまった。 …というふうにしか見えないのですが ほかに何か気になる事象がありますか?

うん・・・

🙂
tarako
>もし、女性の立場ならなぜ送ったと思いますか? あなたが彼を好きだと思うから~ですかね。 自分ではばれてないと思ってるようだけど・・多分あなたの好意バレバレなんですよ。 少なくとも彼女はあなたの片思いに勘付いていて「ほら、これ、好きなんでしょ。どうぞ」って感じでくれたんじゃないですか。 そういう事で、二人であなたの様子見?に来たのも分かります。 彼女が彼を誘ってきたんじゃない。 人の好意とかって勘が良い人にからみたらバレバレなんですよ。 彼が好きなら彼女と仲良くなっておいた方が良いんじゃないですか。 彼女と仲よくなったら協力してくれる?気がしますよ。 少なくとも一緒に飲みに行ったり出来るようにセッティングはしてくれるんじゃないですか。 彼女に好きな事を教えなくても・・・ 仲よくしていたらいずれ彼に繋がるような気もするし。 で、今度彼女と会った時に、「○○さん(彼)は元気ですか?」なんて話題に出して、「そういえば、この前なんか彼の写真送ってきましたよね(笑)なんだろう?って思っちゃいました~」なんて話題にすべきかと・・

ありがとうございます。

😣
hanabii トピ主
Mさん 職場に来たのは、遊びに行くと前々から言っていて、◯◯日に行くね!と予定を合わせて来てくれました。 彼等が住んでいる場所からは遠く、パン屋やケーキ屋みたいに、不特定多数の人が来るような場所ではありません。 写真もMさんが言うように、風景や物が写っていたら私もたまたまかな?と思うのですが、 風景や物に見せたい物は何もなく、人しか写っていないような写真です。 横姿や後ろ姿ではなく、顔は写真のほうを見ています。 隠し撮りと言いましたが、相手は撮られているのは知っているが、ポーズを決めるような写真ではないといった感じです。 Mさんの言ってくださったような事なら解釈が簡単に出来て助かるのですが… よく分からないです… 一緒に来た女性は、既婚者です。

ありがとうございます。

😣
hanabii トピ主
はなさん。 口に出さなくてもバレたのかもしれないですね…。 その女性は既婚者なので、2人の間に恋愛感情はないと思います。 職場も同じで、可愛い弟のような存在に見えました。 もしくっつけたいと思っていても、最後に会ってから4ヶ月経っているし… 私は彼のことを忘れられていませんが、彼は忘れてるんじゃ?と思います。 4ヶ月も音沙汰がない彼の写真を送ってくるなんて、その女性は天然なのかな?と思っちゃいます。

ありがとうございます!

😣
hanabii トピ主
tarakoさん。 職場に来たいと言ったのは彼の方からなんです。 今は全く会わない環境にいますが、以前までは毎日のように会える環境にいました。 会えなくなる日に、彼が職場に遊びに行こうと女性に言ったらしいです。 その女性が私に言ってきましたし、彼自身が直接私にも言っていました。 バレてて応援してくれるのはありがたいです。 でも、前会ってから4ヶ月経っていて、この恋は終わったと思っていました…。 そんな時によく分からない画像を送ってきたので、思い出してしまって。 周りの友人は、私が好きだと分かってて送ってきたなら嫌がらせだ!と言っていましたが、そんな事をするような女性にも見えないですし…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧