本文へ

ネット通販で買った商品に熨斗

レス7
(トピ主 1
041
みや
話題
出身大学が今年創立○○年を迎え、記念グッズがホームページから購入出来るようになっていました。 プレゼントにもどうぞとうたっていました。 近々遠方の同窓生を10数年ぶりに訪ねることになり、お土産と自分用に記念グッズのボールペンを2本購入しました。贈り物に使うなどの指定をするような欄はなかったので指定はしていません。 届いた品は箱入りで包装されており、自分用の分を開けてみると、△△大学と書かれた無地の祝のしがかかっていました。 販売を請け負っている会社に問い合わせると、納品されたものをそのまま発送しているので どうしようもない、という返答で悪びれた様子もありません。 これを同窓生にわたせば、貰った人は「大学から貰った粗品を使いまわしたな」と思わないでしょうか? のしをはずして包装し直すつもりですが、なんとなくモヤモヤします。

ランキング

レス

それって当たり前だと思うけど。

041
こりん星人
って言うか同窓生に渡すのに熨斗紙が付いてると何がダメなの? ○周年の記念グッズなんでしょ? ”買っておいたから持ってきた”で良いんじゃないの? 悪びれない業者、モヤモヤ、意味が解りません。 普通記念グッズだと、熨斗紙に似た印刷が付いてますけど。 ってか、そもそも記念グッズを贈り物に使う主様が変。 いくら高くても数百円でしょ。 更に言えば、業者にクレーム入れる主様って凄いね。

???

🎶
あらら
モヤモヤポイントがわかりません。タダのものをお土産にしたと思われるんじゃないかってことでしょうか? 同じ大学の同級生に手渡しであげるのでしょう?「これ、お土産。自分用にも買ったのよ」と言えば済むことではないの? 記念のお祝いグッズなら熨斗がかかっていたっておかしくないし。 ケチと思われたくないならボールペンでなくてもうちょっと値が張りそうなものにすればよかったかな。クロスのとかならボールペンでも良いけど。 発送の会社が悪びれなければならない理由もないでしょう。私がその会社の人でも悪びれないと思います。指定の通りの商品を発送してるんだもの。

粗品です

🙂
人間合格
もらった人のほうがモヤモヤです。

お土産にボールペンは喜ばれるかな?

🙂
みかん
祝いのしがついてなくても 十数年ぶりに訪問する遠方の友達へのプレゼントが ボールペンというセレクトは変です 私なら粗品としてもらえるような大学の名前入りボールペンを 手土産だと渡されても嬉しくありません  なかなか手に入らない記念グッズを 何時間も並んで買ってきてくれたのならまだしも誰でも通販で買えるボールペンはいりません 相手の方のお宅へうかがうなら ワイン 地酒 地元の銘菓など 飲み物 食べ物が良いと思います

当たり前

🙂
ss
>記念グッズがホームページから購入出来るようになっていました 記念品に熨斗がついているのは当たり前です。 >のしをはずして包装し直すつもりですが、なんとなくモヤモヤします。 そう思うんだったらそうすれば。

ありがとうございました

041
みや トピ主
愚痴トピに返信いただきありがとうございました。

喜んでもらえると思う

🙂
ユウカ
熨斗でのモヤモヤは理解できませんが、ご自分の卒業された大学のグッズならきっと喜んでもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧