25歳の女性です。現在気になっている人がいます。その人は、大学時代の先輩です。
今年になってから、2年半ぶりに2人で会いました。ブランクがあったにもかかわらず、話が盛り上がり、楽しく過ごすことができました。趣味や話が合うので、一緒にいて楽しいです。
先輩に彼女はいないようです。しかし、今までに4回2人で会っていますが、進展はまだありません。会うのはお昼で、昼から夜にかけて一緒にいたこともあります。
先輩は、草食系男子というか、受け身な感じです。私も受け身なので、進展しません。お誘いは、いつも私からしています。今度飲みに行く約束をしましたが、私自身忙しくて、まだ実現していません。
できればお付き合いしたいなとも思うのですが、このままでもいいかなと思ってしまう自分がいます。今度、飲みに行ってみて、何も恋愛の話が出なかったら、諦めようかなとも思います。
このような状況の場合、皆さまならどうしますか?よかったら教えてください。よろしくお願いします。