本文へ

気になる人がいます

レス3
(トピ主 0
🐱
みかん
恋愛
25歳の女性です。現在気になっている人がいます。その人は、大学時代の先輩です。 今年になってから、2年半ぶりに2人で会いました。ブランクがあったにもかかわらず、話が盛り上がり、楽しく過ごすことができました。趣味や話が合うので、一緒にいて楽しいです。 先輩に彼女はいないようです。しかし、今までに4回2人で会っていますが、進展はまだありません。会うのはお昼で、昼から夜にかけて一緒にいたこともあります。 先輩は、草食系男子というか、受け身な感じです。私も受け身なので、進展しません。お誘いは、いつも私からしています。今度飲みに行く約束をしましたが、私自身忙しくて、まだ実現していません。 できればお付き合いしたいなとも思うのですが、このままでもいいかなと思ってしまう自分がいます。今度、飲みに行ってみて、何も恋愛の話が出なかったら、諦めようかなとも思います。 このような状況の場合、皆さまならどうしますか?よかったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

41のおばちゃんですが、レスしますね。

041
わかめ
「気になる人」。 主さんの本当の気持ちがわかる表現だな~と思いました。 本来だったら「好きな人」だと思うんだよね。 「好き」ほどではない、「付き合えたら良いかもな」程度って事だよね? 人間って不思議なもので、よく「空気を読む」って言葉でわかるけれど、相手の気持ちも大体読めたりするものです。 恐らく彼も、主さんと似たような感情でしかないと思います。 >できればお付き合いしたいな… >このままでもいいかな… ここね、この程度しか考えていない。 だったら、友達のままで良いと思いますよ。 今までか、これからか、心から「この人だ!」と思う人が現れたら、 「気になる」じゃなくて「大好き」と素直に思える人が現れたら、 きっと今の主さんの気持ちと現実が、しっかりとリンクしている事に気が付くと思います。 でも、先に言っておきますが、ちょっとは焦った方が良いですよ。 運命の人がいたとしても、家に閉じ籠っていては出会えませんから。 待っていては王子様は来てくれません。 ガツガツしろとは言わない。 けど、動けるうちに色んな人と会ってみましょう。

諦めたほうがいいですね

😀
コンシェルジュ
待つだけで自分から行動しない男の特性。 あなたに女性としての興味がない、女性との付き合い方がわからない、マザコン男。 いずれにしても、うまくいきません。 容姿だけで判断するのは危険ですよ。

受け身だから~を言い訳なんてしないで

041
てくてく
受け身かどうかは関係なく、彼のあなたへの気持ちはわからないけど、あなたが彼を好きなのは確実なのだから、「あなた」が頑張って動くしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧