本文へ

苛々が顔に出る

レス2
(トピ主 0
😣
紅葉
仕事
介護の仕事をしています。 職場は常に人が足りない状態で、体力的にも精神的にも一杯一杯の中で仕事をしています。 自分なりに頑張っているのですが、人が足りない中でも、さぼろうとしているズル賢い職員が数人いる為、忙しさのあまり、イライラしてしまい顔が険しくなっているようで、周りから気を使われてしまいます。上司から指摘もされた事があります。 年々眉間のシワも深くなってきているような…… 顔に出さずに、余裕を持っていられる方法ってありますか?

ランキング

レス

顔に出さないほうが駄目らしいですよ

😀
みゆき
出典を忘れましたが、顔にださないよりは、きちんと顔に出して意思表示したほうがいいって何かに出ていました。 なめられやすい人というのは、顔に出さない人なので、不愉快に思っているのならきちんと言葉なり表情に出したほうがまわりにとってもいいんですって。 顔に出さない人が爆発しても、「は?何で今更爆発するの?」って思われるということですよ。 >周りから気を使われてしまいます。上司から指摘もされた事があります。 そのほうがいいと思いますし(実力がないと解雇につながりかねないですが、気を使われる立場というのは、実力が認められているっていうことですよ)、上司の指摘があったのなら、そのずるをしている人について報告できる絶好のチャンスではありませんか? 我慢して顔に出さないようにするより、きちんと言うべきことを言ったほうがいいと思います。

私も顔に出します。

🙂
たな
元々は周りの人を不快にさせたくなくて、涼しい顔でなにがあっても耐えていたのですが、 ある日顔に出してみたんです。そしたら意外とイライラを引きずらない! ちょっとしたことでもストレス発散になるんだなってびっくりですよ。 で、最近あみだしたのが人がいない(人から見えない)場所で思いっきりひどい顔をする。 姿勢もだらだらの猫背であ゛~めんどくさいいい~みたいな(笑) で、表に出た時にすっごくいい表情をする! その変わりっぷりに自分でもおかしくなりながらおもて向きは、笑顔ですごしてます。 あとはこんなことで顔にしわを作るなんて!と思い直すことですかね。 ぜんっぜん大した答えになってなくてごめんなさい。 いい方法が見つかると良いですよね! 私も他の方のレスを心待ちにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧