初めまして。
子供の通っている幼稚園はお受験する方が多い幼稚園で、以前は数人グループ(全員受験)で仲良くさせていただいておりました。
しかし、お受験絡みのことでその中のお一人(Aさん)とトラブルがあり、その話をAさんから聞いたのか、みなさん態度がよそよそしくなりました。
一応話しかければ少し話はするものの、向こうから話しかけられることはありません。私一人だけ外された形です。Aさんには、話す機会があるとさり気なく嫌味を言われたりして精神的にしんどいです。ちなみに、家族にトラブルの内容を言ったら、「そんなことで?」と言われる内容です。
もともと精神的に強いタイプではないのですが、ここに来てショックで寝込みそうです。グループの全員が合格でうちだけ残念な結果になるのではないかという気がしてなりません。何とかこの思考回路から抜け出す方法はありませんか。ちなみに、Aさんからはかなりひどいことも言われバカにされる発言もされているのでグループに戻りたいというわけではありません。