本文へ

ワンス3 出航です!

レス428
(トピ主 176
🐱
黒雪
話題
昨年こちらで「ワンス2 始まるよー」というトピを建てさせていただき
お世話になりました黒雪というものです。

ドラマ「ワンスアポンアタイム2」の放送中はもちろん、ドラマ終了後も
たくさんの熱いレスを頂戴しましたトピも先日、無事終了となりました。
ご愛顧下さった皆様、本当にありがとうございました。

そして!遂に今週水曜日午後11:15よりNHK BSプレミアムで
待ちに待った「ワンスアポンアタイム3」が放送開始ですね。

というわけで、またワンスについて語り合いたいということで
新たにトピを建てさせていただきました。

ちょっと気になる程度の細かい事から深ぁ~い考察まで、
バラエティ豊かな皆様のワンス愛をお待ちしています。

余談ですが、トピタイトルはシーズン2ラストでエマ達を乗せ
ネバーランドに向けて出航したジョリー・ロジャー号から付けました。
相変わらずのセンスで申し訳ありませんが、
お付き合いいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

いよいよですね!

041
イガグリ
黒雪様 ナイスなトピタイトルです! 「出航」の文字にワクワクしました。 ワンスを見ないと秋が深まって行きませんね。 どんなストーリーになって行くのでしょう。ワクワク。 皆様の考察に感心しながら、 3でヘンリーはどれだけ成長してしまうのか(声変わりしちゃうんじゃね?とか)その他諸々期待「大」です。 さぁ、今晩です。 皆さま船に乗り遅れませんように!

トピ主です

🐱
黒雪 トピ主
おはようございます! 遂に、遂にこの日が来ましたぞ。本日ワンス3放送スタートですね♪ 録画予約もバッチリですがリアルタイムでも観たいなぁ。 しかし翌朝に響くか…と、迷うトピ主です。 今回は前シリーズまでのおさらい番組は無かった様ですが(私が気付いてないだけ?) NHK海外ドラマの公式HPで充分カバー出来るのでぜひ初見の方も ワンスの世界に足を踏み入れてみてはいかがでしょう。 今日はずっとワンスのことを考えていそうです。 それを楽しみに一日頑張るぞー!

トピ主です2 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>イガグリ様 前トピに引き続きレスをありがとうございます。 加えてタイトルも気に入っていただけたのならとってもうれしいです。 さて、現在放送開始まで一時間を切り興奮で眠れない! …などということも特になく、順調に眠気が襲って来ています(おいっ) やはり今シリーズも録画で観るスタイルになりそうです。 とはいえ、楽しみでないわけは有りません。 どんなストーリーに出会えるのか、少し未来の自分に追い付くのを想像すると 至福の喜びといったら大袈裟ですが楽しくてたまりません。 その瞬間のためにも私は床に就くとします。 リアルタイム視聴の皆様楽しんで下さいねー! それではお休みなさい。

船から

🐶
エデ
振り下ろされそう!な勢いです!1話から激しいわ。 「母親にはなれない」から、親の気持ち解らないの、エマ?でもヘンリーの信頼に応えてやって来たじゃない!ヘンリーが二人のママを信じてるのが良いですね。 不和ムード漂う一行から一抜けのゴールドさん、素顔でその衣裳は反則技です!胸チラセクシー過ぎます(笑)心持ちロン毛で、若く見えるのは気のせい?早速タマラの心臓抜いちゃったけど、息子の仇だから仕方ない?(生きてるんだよ!伝えてあげたい) ピーターパンは、CMで散々観ちゃったから、余り意外性が無くて残念。でも子供の無邪気さと狡猾さが合わさって、中々面白そうですね。パンの手下のリーダー格?な子が気になる。金髪で可愛くない所が可愛い(えッ) 兎に角、また半年楽しく過ごせそうです。 水曜はベルばらも相棒もあるので、盛りだくさん過ぎて嬉しい悲鳴です。(余談ですが相棒「フランケンの告白」って…嗚呼ワンス脳) 黒雪様、またよろしくお願いいたします。

ぶじ出航しました~!

🐴
とおりすがりエンヌ
さっそく盛大な殴り合いが繰り広げられましたが(笑) 前作の記憶がかな~りあやふや~になっていて、ヘンな緊張感で見ていたのですがめちゃめちゃ面白かったです! このふたりなんだっけ?あ、そうか~ えっ、ニールがなんでムーランと一緒なの?あ、そうか~ ルンペルはなんでヘンリー探してるんだっけ?あ、そうか~ の繰り返し。意外と思い出せました。ホッ。 最後の人形がちょっと分からなかったんですよね。私には初出に見えたけど、何かエピソードありましたでしょうか。 魔法を使うニールもかっこ良かったし、ムーラン好きの私には嬉しい展開でした~。特に杖の振り回しっぷりとムーランのアドバイスが良かった~。 ちなみに私の視聴方法ですが、水曜リアルタイム(裏番組録画のため)、週末録画で再視聴、の予定です。 もちろん水曜日は入浴時間も平常と変更でワンスモードになりまーす。 ところで、あの人魚は結局どうなったのでしょう?(汗) エデ様、私もあのリーダーのビジュアルが気に入ってます!(笑)

トピ主です3 レスありがとうございます&遅くなってすみません

🐱
黒雪 トピ主
>エデ様 無事トピ建てのお約束が果たせてホッとしています。 こちらこそまたよろしくお願いします! 本当に怒涛の第一話でしたね。 そして皆ブランクを全く感じさせないマイペース(或いは自己チュー)振りで、 あっという間にワンスの世界に引き戻された感じでした。 S2で手強かったタマラの最期はあっけなかったですね。 喋れるようにしてやった辺りからルンペル絶対やると思ったわ~。 闇の王健在でしたがロストボーイを前に泣き崩れるギャップがたまりませんね。 コスチュームもすごく良かったです♪(ネバーランド絡みでワニをイメージしてる?) あのリーダー君(人気ですね)名前は付いていないのかしら。 実はS2で彼が言った(影を剥がされるのは)「そりゃあぁ痛い」というセリフの 言い回しが非常に気に入っておりまして声優さんも気になります。 ん?痛いのが分かるってことはグレック生きてはいるってことかしら? どこかでまた関わって、以外と協力者になってくれたりしたら面白いですけど…。 もう色々書きたくて纏まりがつきませんがともかく出航ですね。 私も振り落とされないように頑張ります。

トピ主です4 レスありがとうございます&遅くなってすみません

🐱
黒雪 トピ主
>とおりすがりエンヌ様 トピを見付けて下さってありがとうございます。 ぜひまたよろしくお願いします♪ しかしなんなんでしょうね、あの乗船者たちは(笑 特にS2最終回では愛を語りさめざめ泣いていたレジーナ様の 暴走に笑ってしまいました。 エマは皆を鎮めようとして海に飛び込んだと鑑賞中は自然に解釈していたのですが、 後から考えると死んじゃうやん!と、とんでもない事に思えてきました。 でも実際それくらいのショックでないと皆、止まりそうもなかったですね。 ニール良いですね。この人は観れば観るほど味がでますなー。 ムーランもオーロラも綺麗になったような。うふふ。 彼等、魔法の森一行で一つ。 ジョリー・ロジャー号に残っているエマ達で一つ。 ネバーランドではルンペル単独とヘンリー&パンの周辺で二つ。 計四つのストーリーを追うのか…、自分の脳みそが持つかちょっと心配です。 そしてルンペルに渡された藁人形?、私もよく分からなかったんですよ。 見たとすればやはりベルファイアの物だったのでしょうか。 彼が泣き崩れる理由はそのくらいしか思い付かないです。 ともかく全てはこの先の楽しみですね。

ハワワワ!?

センザンコウ
またもや第一話は怒涛の展開ですね。 S2で磨きがかかった予告なしに世界を切り替える、クロスオーバー演出(とでも言えばよいでしょうか?)も久しぶりに見るとついていくのが大変で・・・。 去年から一年、確実にひとつ歳を重ねたなーと・・・、 特におさらいなしだと、「あれ?」「これは?」の連続で、 レスタイトルの通り、波にもまれてアワアワしてしまいました。 とおりすがりエンヌ様も仰っておられる、藁人形、私も???でして(最初は呪いにしか見えなくて、日本人発想だと・・・。) 何か、失念しているのかな? ロストボーイズのリーダー格、前トピでも書きましたが、S2公式HPでは確か「フェリックス」となっていたような。 S2終了後、閲覧できなくなってしまったので、役者さんの御名前等確認できませんが。 なんにしても、これから楽しみ楽しみ。 確かに、水曜日は大忙しですな。

一週間が

🐶
エデ
短いです!やっぱりリアルタイムの楽しみがあると、違いますね。(普段は余りTV付けっぱなししないので、観たいものしか流さない)ワンスが週3回(本国情報・S1再放送含めて)楽しめるとは、なんだか頭がパニックになりそうです。 さて、どうやら私以外でも、結構隠れ人気?なロストボーイの彼、確かS2の公式HPでは「フェリックス」とあったような?(今期は載ってなかったんですよ~)ガリガリに痩せてて、背高のっぽでルンペルさんよりデカイ(笑)彼ですね。ピーターに忠誠を誓ってる感じがして好きです。でもそーいうキャラってロクな目に合わないものですよね…不幸に合わないといいけど。 偶然未見の「ムーラン2」を観ました。 映画版で親しくなったシャン隊長とムーランが結婚前に一騒動…というお約束展開でしたが、凛々しくも可愛いムーラン、やっぱりいいですね!ワンスのムーランも変な設定付けないで、こうしてくれたら良かったのに…と色々悔しい今日この頃です。ツイとかで情報入っちゃいますからね~!(涙)

トピ主です5 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>センザンコウ様&エデ様 まとめてのレスになりますがお許し下さい。 そうでした!フェリックス君ですよね。 お二人共ご指摘ありがとうございます。すっかり失念しておりましたわ。 こんなことで今後の展開に付いて行けるのか心配ですが、 そうか…、この様に皆様に教えていただけばノープロブレムだわ! そして藁製のお人形の件ですが、製法も日本の呪具に酷似していて 私もアレにしか見えないんですけど、玩具なのでしょうかねぇ。 ベルファイアが子どもだった時代が物語中では一番古いとすると、 帽子屋が娘に選んだ縫いぐるみはかなり新しく思えますね。 とか書いているうちにもうすぐ第二話放送じゃありませんか。 確かに一週間があっという間です。 最近、時間が取れなくて(自分としては)あっさり目のレスですが 第二話の録画を観賞後またゆっくりレスしたいと思います。 では皆様、楽しい時間を!

呪いの人形?

🐶
エデ
皆様、あの藁人形に注目されてますが、アレは初出ですよね?前シーズンまで全く見覚え無いですから >黒雪様 そう、帽子屋の娘さんのうさぎちゃんとか、エマの子供部屋にさりげなく置いてあったミニーぽい人形(!)とか女の子なら解るんですが、ルンペルが持ってたとなると、何か不思議ですね(でも意外と息子や孫に似てて可愛いかも…え?少年ルン出るかしら?)膝崩れ落ちてはらはら泣き出すのが切ない。一体どんな過去が? いきなり出てくるベルの幻?もビックリですが、あれは内面の葛藤かな、と納得します。(まさかピーターの手下?) 本物のベルなら「過去を捨てろ」とは言わない、「認めて乗り越えて」って言うはず。闇の王の力が必要なのは、持てる力全て使っても叶わない敵に、玉砕覚悟で挑んでるって事ですよね?「お前達を何人道連れに出来るか!」だから。 もう会えないと思ってるからこそ呼び寄せちゃう、愛しい人の影…切ないです。 あ、でもニール生きてるって知ったら、明るい未来が見えてくるんでしょうかね?でもヘンリー助けても予言は…嗚呼どーなるんでしょ、このお話。エマさん家も心配だし!(フックもレジーナもマイペース過ぎて笑える)

トピ主です6 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>エデ様 私もまさに「呪いの人形」という言葉が浮かんじゃいました。 何度捨ててもかえってくる…あれは怖い。 結構やり尽くしたかに思われる白雪(&チャーミング)とレジーナの確執も 毎シリーズ新しいシーンが盛り込まれているので、 人形が初出ならルンペルの少年時代もぜひ描いて欲しいですね。 うん、結構イメージ出来そうです。少年ボビー! 少年といえばロストボーイ、そしてピーターパンですが、彼ははまり役ですね。 フック曰く中身は悪魔(笑)って、いやあ実にキャラが立っていて良いです エマをロストガールと呼んでいましたが、その彼女の心の傷の原因をずっと 遡って辿って行くとルンペルに突き当たるんですね。 (エマだけに寄らず殆どがそうかも) そしてそのルンペルを今の彼にする最大の要因がその父親の裏切り。 ワンスは幼い頃に庇護者を失った者たちの魂の再生がテーマなのかしら。 ピーターパンもベルファイアも(ピノキオも?)、なんかロストボーイが ごろごろいますよね。 話は変わりますが、とおりすがりエンヌ様も仰っていたあの人魚、 レジーナの魔法が掛かったままどうなったのか私も気になっています。

途中乗船を許可願います

🙂
りくにす
黒雪さま、皆様お久しぶりです。 第一話を見逃して2話から見ていますが、もう上陸してしまいましたね。 話題の藁人形ですが、ルンペルが肌身離さず持っていたにしては服の色が鮮やかなのが気になります。古く見せるのを忘れただけかもしれませんが、昔なくした人形が時空を超えて出現した、という方に期待します。 第2話は「認めたくない本当の自分」がテーマでしたが、いまのところポジティブなのはメアリーこと白雪だけみたいです。エマは「ロストガール」を乗り越えられるのでしょうか。 元凶はルンペル、なのは同感ですが、彼も魔法便利屋としてチャーミングや白雪に関わるたびに「破滅」に近づいていくんですよね。影を切り離して短剣を託しましたが、「指輪物語」の隠れの指輪から類推して、裏目に出そうな気がします。 魔法の森での悪い女王が憎々しげでかっこよさを増しましたね。 見のがした分の再放送もあるそうなので楽しみにしています。

トピ主です7 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>りくにす様 途中乗船大歓迎ですとも!というかお待ちしていましたよー♪ またご一緒出来て嬉しいです。 あ、早速ですが例の藁人形さんに付いて僭越ながら解説を。 第一話でルンペル(本来ゴールドさんなんですけどルンペルの方がピッタリきます)は 単独行動を選び、一行から離れ単身ネバーランドに上陸しました。 ピーターパンは島内の事態を見通しているらしく、さっそくルンペルの元に ロストボーイ・フェリックスを送りヘンリーを取り戻すのを諦めれば 敵対しないと伝言を伝えます(ルンペルは拒否) この際にフェリックスからルンペルにあの人形が渡されました。 なのであれは昔何らかの経緯でルンペルの持ち物がパンの手に渡った物の様です。 ネバーランドに有ったから経年劣化しなかったと解釈出来なくもないですが、 ルンペルが子供時代から闇の王になるまで持っていたにしては新しい? そこまで考えていませんでしたが(さすが目の付け所がりくにす様です)、 父親が最後にくれた物rを汚さないよう大切にしていたからとか、 闇の王になってから大切なものを魔法で修復したなんていうことも 後付けっぽいですが有るかも知れませんね。

第二話感想その1

🐴
とおりすがりエンヌ
皆様、こんにちは~。 のんびりしていたら、今日が第3話放送日でした、あらら!ほんと、一週間が早いです(笑) ベルちゃんがかわいい!こんなにかわいかったかしら?特にダークなマントのおかげで、彼女の印象的な瞳が引き立って素敵。やっぱり連れてくるべきだったのに。ああ、でも彼女には大切な任務がありましたね。 そして改めて気づきました。私は白雪とチャーミングが嫌いだー!(王様の耳はロバの耳―!調で) 悪い女王のファッションショーは大いに楽しみましたが。 さてさて、ルンペルの人形ですが、私の解釈は「とうに処分したはずのアレが、なぜか今、目の前に出現」です。 ネバーランドですからね、思っただけで実体化するのでしょう。パンは本当に悪魔だなー、と寒気がした次第。アレと共に蘇る幼い頃の記憶。ああ、そんなのイヤー!やっぱりやっぱり、ルンペルはベルちゃんを連れてくるべきでした。しかし実のところ、私はルンペルが何をしたいのか、何をしようとしているのか、いまいち理解しきれないでおります(汗)続く

第二話感想その2(ちょぴっと)

🐴
とおりすがりエンヌ
実にくだらないのですが、最後に一言。 今回もタイトルで楽しませてもらってます。信じる者、ってBELIEVERでいいんだー、へ~、とか。 今回の「LOST GIRL」は「新キャラの少女が登場か?」 エマのあの台詞まで、ずーっと気づかずにいた自分には泣けました・・・ そういえば、エマに限らずみんな「大切な何か」をLOSTしてますね。

可愛い妖精

🐶
エデ
じゃ、無かったけど(笑) やさぐれティンク、結構好きです。ただ第一印象が「デカっ!」光の玉みたいな、小さな妖精のイメージだったんで。割と大柄ですよね彼女。早速『俺とお前の仲だろ』って口説くフックてば。部屋を見ただけで居場所を欲しがってる、って解るメアリーも凄い。伊達に苦労はしてないと言う事ですか。 そして全く苦労が身に付かない女王様、この人のせいで人生狂ったキャラ多いけど、大元は全て闇の王なんですよね…本当、ここまで歪むとはどんな父親だったんだ?(母親って設定無いのかしら?) 先週フックがフェリックスに『ルフィオがどうなったか忘れたか』って言ってて誰?と思ったら…スピルバーグ映画「フック」で殺されたロストボーイですね!あの映画大好きだったので、嬉しい半面「いや、殺したのはダスティン・ホフマンの素敵オジサマで、コリンじゃないから!」と違和感を覚えるのは何故かしら? ロビン・ウィリアムズの中年パンが好きでした。駄目パパでもヒーロー!(今思うとニールに被る)ティンクはジュリア・ロバーツかな?ワイルドだけどドレスアップもあって素敵でした。 「ピーターパン」は、こだわりあって複雑。

まさかまさまかのティンカーベル

041
りくにす
ネバーランドのティンカーベルは空飛ばなきゃダメでしょ、と思いますが、彼女もまた飛べなくなってからネバーランドに来たものと思われます。 純情だったころのレジーナいいですね。というかレジーナを信頼してしまう人がいたなんて。「獅子の刺青のある彼」はティンカーベルがレジーナのために必死で見つけてきたのでしょうか。 レジーナがあのドアを開けていたら、ワンスの物語は始まらなくなってしまう。 魔法の森でもピーターパンの評判悪いですね。 あのネバーランドを本で知っているネバーランドとして伝えたのは誰なんだろうと変なことを考えております。

トピ主です8 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>とおりすがりエンヌ様 うひゃーその手が有ったかー!! >「とうに処分したはずのアレが、なぜか今、目の前に出現」です。 これすごいです。全くの盲点でした。 心から信じればなんでも実体化してしまう世界ではその可能性は高いですね。 となると何度も人形を引き寄せるのはルンペル自身で、パンはちょっと 痛いところを突ついてキッカケを作っただけ? うわっ嫌らしい(笑)、さすが悪魔と言われるだけあります。 本当にそんな時ベルがいてくれたら安心なんですけどね。 現れた幻?のベルは人間ゴールドさんの善の部分の投影として、 自分の希望としてはベルが彼を愛し救いたいと思う心の化身でもあって欲しいです。 御守りみたいに側にいて欲しい。 ルンペルは唯一自分を滅ぼす存在(の最有力候補)であるヘンリーを 救う事で、自身が人間として救われたいと願っているように思います。 しかしロストボーイ達を何人道連れに出来るかなどのセリフは 死を覚悟している様に取れますので、ヘンリー奪還は「臆病者」である 自分との闘い以外の何物でもないような…。 強大な力と豆腐メンタルが彼の目的を不鮮明にしているのかも知れませんね。

トピ主です9 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>エデ様 うーん、ティンクはネバーランドでずっとあのサイズで暮らしてたわけですね。 く、苦労したのね。従来のイメージは無いけど私も嫌いじゃないです。 レジーナの裏切り(本人は思ってなさそう)にあうまでの世間知らずさがらしいというか。 人の事に一生懸命でとおりすがりエンヌ様の「白茶夫妻嫌い」発言に近いものが有りますが、 逆にいい子ちゃんのブルーフェアリーが嫌味な小姑に見えてしまいました。 とはいえティンクぅ、見切り発車で撃沈って…。どうして店に入るまで見届けないの!? そしてレジーナの新たな運命の人になるはずだったのがまさかのロビン・フット。 運命が狂ったといっても彼は妻を愛し、忘れ形見の息子を愛する現在が有るわけですから 正解は一つではないと思うのですが、この辺はティンクの狂信さみたいなものが伺えますね。 ロビンは早くに妻を失って気の毒だけど自分が不幸とか思ってないのでは…。 ロビンといえばロビン・ウィリアムズ、良かったですよね(でもかなり記憶が飛んでいます 確かに父親として頑張るニールのイメージです。 ん?そしていつの間にか過去のフックの演者達の功罪は全てコリンのもの?

トピ主です10 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>りくにす様 多分運命の相手を見付けるのはピクシーの粉の力で相手の居場所までが 光の道?で示される様ですが、そもそも粉を持ち出すことも使うことも 妖精ティンクには規則違反(らしい)、ある意味決死の覚悟ですね。 いや、覚悟が有ったというより楽観し過ぎだったんですね。 世間知らず、経験不足、後からは何とでも言えますが、 ティンクは人間を信じ過ぎたって事でしょうか。 忠告も受けていたのに結局魔法も羽根も失ってしまった。 >あのネバーランドを本で知っているネバーランドとして >伝えたのは誰なんだろうと変なことを考えております。 あれぇ、ほんとだ!気付きませんでしたが 他の魔法の森のお話は概ね正しくこちらの世界に伝わっているのに ワンスのネバーランドは真逆と言っても良い違い様ですね。 そうですね。私の考えはヘンリーの持つ力を欲しがるピーターパン自身が こちらの世界に接触し、こども達が自らネバーランドに行きたがる様に情報操作した!です。 …あのピーターパンならそれくらいやります(笑

おさらい第1話視聴しました。

041
りくにす
時間が時間だったので1話だけ見ました。 唯一ポジティブに見えた白雪姫の「遅すぎるということはない」という信念が1話では痛々しく見えました。無理してる感じ。 タマラとグレッグの「本部」もやっぱりというかあれっというか、最初からなかった。彼らが接触した「魔法を憎む人々」はまだいるのでしょうか。 藁人形渡されるシーン、はっきり確認しました。 ピーターパンの狙いはヘンリーもだけど、ルンペルシュテルツキンその人なのかも。 そのルンペルの城ですが、ニールが魔法の倉庫の開け方を知っていたのは意外でした。魔法で一瞬で建てたのでしょうか。 そんなことより怖いと思うのは嘘の上に築かれた間違った信念でもそれなりに力を持ってしまうこと。おもちゃの通信機で魔法を検知したり、市販のスタンガンでドラゴンを退治したりできるようになってしまう。エマは苦戦しそうですね。

やっぱ船長いいわ~

🙂
shikuramen
ああ、今まで生きてこれてよかった、、、 と、ワンス3初日を見た初感想でした(笑) ワンス2が終わってからの3までの日々のなんと長かったことか! その間に我が身に何か起こったら死ぬに死なない、、、とか バカなことばっか考えてました。 ワンス3は愛するフック船長レギュラー化してるもんだから 毎回ウハウハです。 やっぱエマにはフックじゃない? あ~でもあのぽっちゃりニールがいるしな~ 「愛してる」なんて愛の言葉まで交わしちゃってるしぃぃぃ と妄想ばっかしてます。 毎週水曜日が待ち遠しい!

細かい事が気になるのが僕の悪いクセ

🐶
エデ
by杉下右京(相棒) ああ、やっぱり水曜日でワンス前にお楽しみがあると、どっぷりハマれないわ!どちらも内容よりキャラ萌えですしねえ。内容も別の意味で濃いし。世界観違いすぎて脳内パニックです。 4話で気になったのは、ニール意外と使えるキャラだったのね!縄抜け・敵を倒して逃げちゃうし、星図に隠し地図を仕込んでるとか、海と交信してイカ呼んじゃうとか!絵が上手いとか!何気に男上げてますよ。エマも涙目になってた事だし、私はニール派かも? でもルンペル親子のこじらせ加減が…全てあのへタレ親父が悪いんですけどね!解ってるけど、今回は可哀想だったな。決死の覚悟で孫救出に来たのにね。いざ息子が生きてると、豆腐メンタルがぐらついちゃうのね。脳内ベルにカウンセリングしてもらうより、いっそアーチーの方が役に立ちそうです。 ベルの幻、今回サービスショット多くないですか?胸のラインがバッチリ!でいやん、パパったら不潔よ!(笑) 本物だったら、ご都合で現れたり消えたりしないですよね?全くどーいうイメージなの!早く無事帰ってあげて!

トピ主です11 お詫び

🐱
黒雪 トピ主
皆様すみません! なんだかゴタゴタが続いて今週分のワンスをまだ観れていないトピ主です(涙 レスをいただいているのにネタバレ回避で読む事が出来ず悶々…、 本当にごめんなさい。明日の土曜日に視聴後拝読してお返事させていただきますねっ。 なのでタイムリーとは言い難いレスになってしまうかもしれませんが、 どうかお許しください。 明日はワンス三昧なんだからねっ!(誰に言っているんだ…

やっと追いついた

041
りくにす
実は水曜日、「100分で名著・サルトル『嘔吐』」を見てお腹いっぱいになってしまい、ワンス見るの忘れてしまいました。(伊集院光がいい) 話が進むごとに、闇が深くなりますね。 ピーターとルンペルの悪ガキ(?)時代のことがほのめかされ、父と息子は和解できず、ヘンリーはどうやらロストボーイの「新しい夢」を見始めたらしい。 ニールがいろいろすごいところを発揮しましたが、彼に短期間でいろいろ教え込んだフック船長もたいへんな教え上手ですね。そのフック船長、ピーターパンとなにを取引したんだろう。まさか・・・ ベルはどっちかと言うとおとぎの国風の衣装ですが、無事でいるのでしょうか。 エマたちとニールが早く再会できますように。 踊るヘンリーはロストボーイに調子を合わせているだけでありますように。 破滅をもたらす少年はヘンリーでありませんように。

トピ主です12 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>りくにす様 すっかりお返事が遅くなってしまいすみません。 おさらい放送、無事御視聴なされてなによりです。 私はやっと今4話を見終わったところですが、ルンペルとピーターパンの付き合いが どうやらお互い普通の人間時代からのものだったらしいと思わせるセリフが有って、 「そこんところぜひ詳しく!」と興奮しております。 ルンペルの城にはベルファイアが暮らすことは無かったのかも知れませんが、 あっさり謎解きに成功する彼は父親をしっかり見ていたのだなと思いました。 グレッグ達の本部は丸ごとピーターパンに騙された魔法を憎む人達なのか、 そもそも実在すらも怪しいヘンリー捕獲のための大掛かりな罠だったのか? いずれにしてもパンの影響力が現実にも入り込んで来ている実証とも言えますね。 エマ達、この圧倒的な不利に見える状況をどう切り開いていくのか。 >そんなことより怖いと思うのは嘘の上に築かれた間違った信念でも >それなりに力を持ってしまうこと。 これは確かに思いました。 そしてその辺にネバーランドで戦うヒントが有りそうな気もしています。

本国では「パン」なのかな?

🐴
とおりすがりエンヌ
皆様、こんばんは。 4話終わって、いろいろ考察するのもちょっと疲れてきて(笑)何も考えずに楽しんで観ています。ニールがいいわ~。エデ様、私は伊丹派です。 私、レジーナにはめちゃ肩入れしてるんですが、同じ悪役でもルンペルがちょっと。そっか~、エデ様の書かれている「豆腐メンタル」にイラっとしちゃうんだな~。なるほど。 ちなみに、今回も私は全面的にベイの味方でした。そりゃ信頼ならんわな。なんと言っても、異界へ落ちる息子の手を、あっさり手放した父ですからねぇ。孫には何するか分かりませんよねぇ。 それから、パンに惹かれつつあります。リーダーは期待したビジュアルではなかったので、どうでもよくなりました(笑) ネバーランド上陸後のフックの微妙すぎる表情も気になります。デイヴィットの心配してるだけではなさそうだし。ルンペルもフックも、過去にパンと何があったのかしら?なんだか知るのが怖い。 パンパン書いてる理由ですが、どうも皆がパンと言っているようなので真似しました。映画のタイトルもそうですよね。ただ字幕どおり「ピーター」なのに「パン」に聞こえちゃってる可能性もなきにしもあらず。ふふふ。

トピ主です13 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>sikuramen様 うわー、お久しぶりです!またお越し下さって嬉しいです。 やはりsikuramen様はブレずにフック派貫かれていますね♪ 私はエマにはニールと思っていますが、今回のフックは情に厚くて 人間的にもS2の時より断然いい男ですね~。 >その間に我が身に何か起こったら死ぬに死なない、、、とか いやいやいや、これ冗談でなく私も考えます。 絶対結末まで生き延びたい! (いえ、見終わったら死んでもいいという意味ではないですよ) スケジュール的に水曜に観れていないトピ主ですが、本当にワンスの放送が 始まってからは一週間が短くて楽しみで仕方ないです。 物語はまだ序盤。お愉しみはこれからですね。 キャッホー!!

トピ主です14 レスありがとうございます

🐱
黒雪 トピ主
>エデ様 今回のルンペルは本当に可哀想で観ていて辛かったです。 辛い、ホントに辛いとか言う一方でルンペルが自らの顔にメイク?を施す シーンのセクシーさについ巻き戻して大喜びで観ています。 (ベルの幻は仮面を被ると表現していましたね) 確かに髪も長めでコスチュームとのバランスも良くてそこにあの仮面メイク♪ ビジュアルが良いと観る楽しみが増しますね。 そして話の流れだと少年ルンペルとパンのエピソードに期待出来そうな予感。 ベルの幻はやはりルンペルの願望でお着替えしていたのか! 視聴する側としたら谷間も含め(こらっ)ベルが観られるのは嬉しいけど、本人は ストーリーブルックで一人待ち続けているのかと思うと切ないですな…。 ところで…、誰もチャーミングの傷の件に触れない(爆 いやぁ、私も何処かで真実の愛でなんとかなるっしょなどとお気楽に 考えているのではありますが、客観的に見て現在一番ピンチなのは彼です。 死なないでチャーミング!(やや棒読み

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧