本文へ

自分の存在を無くしたい

レス4
(トピ主 3
😣
Pipe
ひと
今現在眠らないでトピを作成しています。 昨日は私の61才の誕生日でした。 娘達に食事に誘われましたが、断りました。 今私を一番苦しめてるのは、夫です。あれほど、夫に家に居てほしいと、虐待されて泣く子供の側に居てほしかった。子供を殴る私の 手を止めてほしかった。 会社が閉鎖され、職を転々とし、苛められては、辞めるの繰返しの夫。 私は25年間躁鬱病に体を 乗っ取られ、子供達に愛をあたえる事も空腹も満たす事もなく、ただただ自分のためだけに生きてきたように思います。 追いかけられるように、仕事をし、心身ともに、疲れはて、抜け殻になった私に追い討ちをかけるように、家から一歩も出ようとしないあなた。 私が 最期の最期まで隠しておきたかった事を悪気もなく、皆に言うその事にどれ程のたうちまくったでしょうか。 貴女の邪気なき心が、私を苦しめるのです。 もう一人で、ゆっくりと休みたいのです。 貴女もうおとなになってくれませんか。私を解放して下さい。 今の私は 狂気と 正気の世界をさ迷ってます。 何とか子供達の為にこの世に留まらなければいけないと、思うのですが、ふと 魔に飲み込まれそうになります。助けて

ランキング

レス

トピ主2回目の投稿になります

😀
Pipe トピ主
初めての投稿で、掲載されて、嬉しく思います。 あれから、夫と早朝から、大声で、口論しました。もうじき60才目前で、会社が、倒産し、次の仕事見つけるも、苛めで、退職しました。それが、2回続き、苛めにあい、うつ状態になり、家から、一歩も出ないで、テレビの前に一日中パジャマで、過ごすように、なりました。 私の通院してるクリニックを受診するように、進まましたが、聞いてもらえませんでした。 私は、今現在悩み苦しんでいる夫を支えようと、努力しましたが、 39度の熱がありながら、3人の子供の世話をしなければない時 休みの日に夫の実家や友達と、遊び夜遅くに帰ってくる事ばかりの日々 私が子供達を虐待し、殴る 手を止めてほしかった。私を抱きしめてほしかった。 子供達が荒れて、家がたまり場のように、なり夜遅くまでたむろする子供達に立ち向かってほしかった。 あなたは、私の背中に隠れてましたね。 私が 一番隠しといた事。精神障害年金の事や私の病気の事を姑始め、貴女の実家や、友達、会社、近所の人に話しましたね。 あなたは、 私がその事で、どれだけくるしかったか。 なんで話していかんの?

Pipe続きます

😨
Pipe トピ主
あなたの邪気なき心が、私を苦しめるのです。 あなたの口癖は、 知らんかった。気がつかんかった。責めると、開き直り家を出て、夜遅くしか帰って来なかった。 生活が苦しいため、3才と生後三ヶ月の子供が、寝てる間に新聞配達をし、乳児炎で39度の熱がありながら、配達しなければならない時でも、助けてくれませんでした。 あれほど、居てほしい時にいなくて、今家にいるようになり、私の今までの生活は、一変しました。 私は、多くの事を我慢しました。あなたが、家にいる事で、私は、息が苦しくなりました。 私は、喫茶店、図書館、ネットカフェ、カラオケなどで、時間を潰しました。 鬱病で、動けない時は、辛くて、涙がでました。 すみません。早朝のケンカに戻ります。あなたに、たとえ3時間でも、外出してほしかった。その事を言うと、友達も、いないし、実家にも行きたくない。 それを聞いて、夫をめぐって、姑と、取り合いをしてきた事が、むなしく思います。 私が 、働かなくても、精神障害年金をもらってる事で、家計に貢献してるつもりでした。 医療費免除になり、私が夕食作れない時に御弁当買ってきたり、してました。

すべて忘れて

041
ミーナ
許すことでしか、救われないのではないでしょうか。

レスありがとうございます

🙂
Pipe トピ主
初めての投稿で、なかなかレスつかなかったので、すごく嬉しいです。 投稿した時は、薬も、眠剤も飲まないで、一晩中起きてての投稿だったので、文章おかしかったかなと、反省してました。 赦す事でしか、解決出来ないのではないでしょうか。 ありがとうございます。この言葉には、言霊が、宿ってると、思いました。 本当に、夫を許せたら、どんなにか、心が楽になるでしようか。 夫には、家族で、考えていくべき、事案も、思い付いたら、誰彼かまわず、話してしまうため、私の心の中に、留めています。 私が、話していても、話しを被せてくるので、会話が、成り立ちません。 しかしながら、洗濯や食事は、率先して、やってくれます。 一時期夫がずっと家にいて、私が体調不良に、なってからですが、 ギャンブルやお酒もやりません。 こんなにいいパ-トナ-なのに、私は、会話する事を恐れます。 段々無口になっていきます。 鬱病で、寝たきりで、腰膝が傷み、起き上がるのも、辛くなり、ラジオ体操始めたら、とても楽になりました。 言葉には、言霊が、宿り、66才の夫にそれを求めても、無理なので、聖母のように赦していきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧