本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この場合、夫は浮気していると思いますか?

この場合、夫は浮気していると思いますか?

レス9
(トピ主 1
🙂
ばうわう
恋愛
40代夫婦で、小学生の子供が一人います。
夫は2年前から単身赴任中で、一年に一度か二度会うペースです。

さて、先日、久しぶりに会った際の状況から、夫が浮気していると思われるかどうか、ご意見ください。

1.彼はフレグランスをつける習慣になっていました。結婚前には、いつもつけていたのですが、わたしが好きじゃないせいもあって、結婚後は香りをつけることはありませんでした。

2.胸毛が少し生えているので、今までは私が処理(切ったり抜いたり)していました。それが、今回は会った時にはすでにすべすべになっていました。

特に既婚の男性にお聞きしたいのは、上記の事をするなら、どんな理由が一番しっくりするか、です。

久しぶりに会う妻のために身だしなみに気を使うか、自分のためにするか、もしくは、他の女性のためなら、そのような努力をするか。。。

ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

浮気しているかどうかというより

🐷
びっくり
小学生の子供がいて、年に一度か二度しか合わないという事にビックリです。 そんな遠いところなんですか? そんな放置では、なにをやってるかわかりませんよね。 個人的には、見えない部分をツルツルなんてやらないだろうから、浮気を疑いますが。 浮気を心配する今、もう少し会えるような調整してみてはどうでしょうか。 関係ないレスでごめんなさい

赴任先で女性がいる為

🐶
既婚者
どう考えても、他の女性の為としか思えません、、、。 それにしても1年に1、2度しか会えないのですか?海外赴任なのでしょうか? 家族に為に働くお父さん、、、大変だなぁ、1、2度って、少なすぎで驚きました。

完全に

😡
むむ
一番でもう完全に黒ですね。

スミマセン

041
ボブ
その情報だけですと申し訳ないですが、90パーセント、クロかと…本当にスミマセン。

そんなのはどうでも良い事ですよ

041
トテチテター
「男の愛は結婚にしかない」と言われます。離婚を言い出さなければどうでも良いじゃないですか。それより年に1,2回しか会わないあなたたちの方が問題です。 質問は浮気しているかなので一応答えて置きます。100%浮気して居ます!! 妻に会う為に身だしなみをしている確率は殆どありません。「男は浮気する動物」です。こんな言葉を教えて置きますね。 「浮気をしない男は居ない、浮気をしないのは、よっぽどの人格者を除けば『持てない君か機会の無い男だけ」と言われます。あなたの旦那は検事総長の様な人格者ですか?

うーん、少なくとも気になる女性はいるかも。でも微妙。

🙂
タケシ
既婚男子です。 男の心理からすると気になる女性がいる場合はお洒落に気を使うようになります。そう言った意味では主さんのお嫌いなフレグランスをつけてるというのは誰か気を引きたい相手がいる可能性があるかも知れません。 また胸毛は主さんが気になるので剃られてたのですか?それともご主人も剃りたかった。 私は胸毛はあまり無いので濃い人の心理は分かりませんが、ご結婚される前に剃られてなく、奥様が濃い胸毛がお好みで無く剃っていたとしたら怪しいかも知れません。 ただ、一度剃り出したらむしろその方がさっぱりしていて良いと言う事もありかと思いますので、胸毛はご自身の好みかも知れません。 男は単身赴任になると寂しかったり、ついつい羽を伸ばしたくなったり、そういう生き物ですから一年に会われる数はもっと多くされた方が良いと思います。 でもわざわざ奥様にバレる危険を犯してフレグランス付けてくるかなぁ?と言うのもありで、断定はできないです。 フレグランスは気を引きたい相手に会うときに付ければいいわけですから。

どんな業界ですか?

😣
亀んライダー
旦那さんはどんな業界ですか? 私も色々と見て来ましたが、男性優位がまだ根強い業界の会社の人って、結構そういうことしてますね。 女性管理職の居ないような業界ってまだまだあります。そういう会社だと、女性はどうしても庇護下、そういう対象としか見られず、現地妻なんて珍しくありません。 この人はないよね、と思う人でもです。最近それをまざまざと見せられて衝撃を受けました。

ゴシップ記事的には浮気疑惑だろうけど

041
imagine
トピ主さんが疑念を持ってしまうようなのですから、ご主人の行動・言動に「フレグランスや胸毛は久しぶりに会えるトピ主さんのため」と思わせられなかった何かがあったのでしょう。 一般的に考えるとそのような変化は誰か意中の人に対してというゴシップ記事的な想像をかき立てますよね。赴任先に女性(とは限らないかもしれないが)がいるとか、うつつを抜かしているとか。 でも、男としたら、何もかわいい妻や子供と別れるつもりはないという人が多いと思います。 それぞれ両立させてバランスを取った生活が維持できているとしたら、わざわざ疑念を持たれるような行動をするかね? 普通なら徹底的に隠すのが常套だと思うけどね。 僕なら、帰宅する日から逆算して胸毛を伸ばし、フレグランスも自重して徹底的に気配を消して挑みますよ。 ご主人がどの程度の「普通の人」レベルなのかわかりませんが、普通の人なら隠すと思うけどなあ。

トピ主です

🙂
ばうわう トピ主
imagine様まで拝見しました。レスをくれた皆様、ありがとうございます。 やはりかなりの確率でクロですよね。。。 実は、夫が帰った数日後がわたしの誕生日だったのですが、彼は 「なんでも好きなもの買いなよ」 と言って戻っていきました。 ケーキもプレゼントもお花もなし。当日はぎりぎり11時過ぎに電話をくれましたが。 数人の方がご指摘くださった通り、子供もいますので、夫も離婚は考えてないと思います。(多分。。。希望的観測ですが。。。) 私も子育てにかまけて身なりを構わなくなったし、体重も増えたので、仮に浮気されていたとしても「100%私に非はない」とは言い切れないかも、です。 ですが、最近はこのことばかり考えてしまい、疲れてしまいました。 離れているので浮気(本気ではないと願いたいです)も仕方ないといえば、そうかもしれませんし。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧