本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 「そんなはずないから!愚か者!」と私に言ってください

「そんなはずないから!愚か者!」と私に言ってください

レス57
(トピ主 2
😢
ララ
ヘルス
トピを読んで下さりありがとうございます。

34歳で専業主婦、2人の子を持つララと申します。
6年間の不妊治療を経て、1人目を出産し、その後1年間の治療を経て2人目を出産しました。

喝をいれて頂きたいのは、私は、夫の女友達のせいでなかなか妊娠しなかったのではないかと思ってしまうんです。
そんなはずありえないのに、、、

1人目を妊娠する前、夫は会社の飲み会で後輩くんから紹介を頼まれました。夫は、中学時代からの女友達を紹介し、2人は最初から意気投合、1年後に結婚し、すぐに子どもにも恵まれました。

夫の職場の後輩くんは、容姿端麗、性格も穏やかで優しく、出世頭&博士号所持しており、結婚相手には最高の相手です。
(私の夫も同じような人で夫を愛しているので、後輩に好意があるわけではないです)

正直、6歳年上の容姿も残念な夫の女友達と結婚するとは思いませんでした。。。女友達は、結婚願望が強く、夫が今の会社に入社後に、頻繁にコンタクトをとってくるようになり、紹介をお願いされてきたところも嫌なのかもしれません。また彼女は看護師で、私は何の取り柄もない主婦だから僻みもあるんだと思います。

子どもが産まれてから夫は、子どもが大好きで、育児を手伝ってくれるので、飲み会には一度も参加しないようになりました。
(私は行っておいでと言うのですが、子どもとの時間は今しかないから、時間がもったいないそうです。。)

早く出産して子育てに追われていたら、夫は飲み会に参加せず、2人は出会わなかったのに。。女友達の幸せな結婚の為に妊娠できなかったんだ。。
そんなふうに貧しい気持ちが消えません。

そんなわけないのに。喝をいれてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

え?

041
餃子
>早く出産して子育てに追われていたら、夫は飲み会に参加せず、2人は出会わなかったのに。。女友達の幸せな結婚の為に妊娠できなかったんだ。。 上記の前半の意味は(言い分が正しいかどうかは別として)わかりますが、後半は全くわからない。 なぜ女友達の結婚とトピ主さんの妊娠が関係あるの?

それは…

🙂
なな
私がもっと早く妊娠してたら、あんな女こんな好条件の結婚なんかできなかったのに。チッ。 の間違いでしょ。

レスします

🙂
kaa
あなた精神状態大丈夫ですか? 6歳年上で容姿も残念な女性が結婚するとは思わなかったって? 他人同士が幸せになったから、自分の妊娠が遅くなったって? どういう意味? その女性が嫌いなようですが、御主人の昔からのお友達でしょう? 良い所があるから仲良くしていたし、同僚にも紹介できたんじゃないですか? 同僚の方とも最初から意気投合しているのだから、同僚にとっては気の合う魅力的な女性なのでしょう。 6歳年上で容姿も残念な女が結婚相手に選ばれるとは思っていなかったそうですが、あなたのような心暗い人間が結婚相手に選ばれたことのほうが私には驚きです。

ここで皆さんにひもといてもらいましょ

🙂
ぼん
そんなはずない!と頭でわかってるのであれば、 誰かに対して何らかの感情があるんですねきっと。 容姿の残念な年上の看護師が、夫と同レベルの男捕まえてさっさと妊娠したな 専業で若くてピチピチの私が妊娠出来なかったのにぃー かなぁ。 まぁ、羨ましいんでしょうね。 不妊治療が要らなかったことが羨ましいですか?看護師さんだから? でも、そんなすてきな旦那さんなんだし、不妊治療もきっと協力してくれたでしょうから、自信持ちましょうよ。 上を見ればきりがないですよ。 不妊治療で二人も授かって、私もっと治療長いのにできないなんてズルいって思われてるかもしれませんよ? その方に、不慮の事故やら不幸があれば納得してスッキリされるのかしら? じゃ、逆に、あの二人が結婚できて子ども産めたの、私の出産のタイミングのおかげでしょ??って思っておきません?? あの二人が幸せなのは、トピ主さんのお陰ですよ。ね

意味不明。でも言うね、ハイ、「愚か者!」

041
miwa
大丈夫ですか? 「貧しい気持ち」って言うより、「変」ですよ。 夫の後輩の結婚とあなたの妊娠、なんか関係あるの? その後輩に気があったの? いや~、全然ワケわかりません。

レスします

🙂
リクエストどおり
愚か者!! お察しのとおり、過去は変えられません。が、未来をつくるのは今現在を頑張ることで、可能性は広がります。 何にもないとはいいますが、結婚で旦那の人脈もついてきてるわけですよ。そして、夫婦で人のお世話をしてあげたようなもんじゃないですか。わかります? 目に見えない財産をあなたは割とたくさんお持ちみたいですよ。 語らないところに徳ありですよ。これからもあなたのご家庭が豊かになりますように。

エット・・

🙂
まあ
良くわからないんですけど、夫君の女友達が、夫君が男を紹介できるように、飲み会に参加出来るように子供ができない呪いでもかけてたって思ってるってことかしら。 彼女に男を紹介するために、神様があたなを不妊にしたとでも。 んな訳ないじゃん!!って理性ではわかるけど、感情がってことね。 産後ノイローゼかも。ホルモンバランスが崩れてちょっと変なこと考えるものよ。できるだけ寝て、目の前の子供達のことだけ考えましょう。二人目産んでも全然若いから大丈夫ですよ。

ばか!

041
うんうん
そんなわけありません!ばか! その人のせい?そんなわけありません。 あなたには何の取り柄もない?そんなわけありません。 ばかね。 と言いつつ、あなたの気持ちは痛いほどわかります。 僻みも妬みも『自分より上手くやっている上手く行っている』ように見える人への引け目や対抗心、損得を考えずにはいられない卑しい心も、きっと誰の心にも有ると思います。 でもあなたには、そのどうしようもない醜い感情と向き合って、人の叱咤を受けねばと思う勇気が有る。 妊娠を望んでもなかなか結果の出なかった時間も、耐え抜いたんでしょう。 その人のことも、自分のこともゆるしてあげましょう。 時間はかかるかもしれないけど、あなたならきっと乗り越えられます。 がんばって。

そんなはずないよ!

🙂
かーこ
トピ主さん、わかってると思いますけど、全く関係ないですよね? その冴えない女性が素敵な後輩と結婚したのが相当悔しいようですが、 トピ主さんも素敵な旦那様と2人のお子さんに恵まれて本当にお幸せですよね。 どうしても気持ちが荒んでしまう時ってありますけど、 その女性の事は考えないようにして、子育て頑張ってくださいね。

すみません…

🍴
りかりん
??? おっしゃることの意味がぜんぜんわかりません。

意味がわからない

🙂
はなはな
あなたの不妊と後輩の結婚にどう関係があるの? 後輩が旦那友人と結婚しなければよかったわけ? で、後輩が結婚しなかったらどうしてあなたが妊娠するの? そんなはずないというか、何を言ってんの?って感じ。 後輩に好意がなくても後輩からチヤホヤされたいとか? 後輩の奥さんが残念な容姿でってわざわざ書くってことは、 って自分は昔から美人と言われててーとか言いたいのか?

私だけでしょうか

🙂
はて…
女友達の結婚と不妊の因果関係がサッパリわかりません

良い思いする女性は許せないの?

041
Air
逆恨み、嫉妬でしかないと思いますし、 よく自覚されているので… その嫉妬がどうして起こるかは… やはり釣り合っていないから不平等感を感じるのでは? と思うけど、世の中は平等や公正でないものだらけです。 それに看護師という大変なお仕事をされていて、 自分自身は専業主婦で肩書きもなくて妬んでいる。 そう、世の中はみんな人それぞれ違うから。 専業主婦じゃ結婚しないという男性もいるし、 仕事辞めて家庭に入ってくれという男性もいる。 みんな違うから、それが当然なんです。 トピ主さんは自分を中心に考えすぎて、 まともじゃない価値判断になっています。 年齢でいうと、小中学生並みの幼稚さだと思います。 大人になっても逆恨みで嫌がらせする人もなかにはいるでしょう。 トピ主さんはそこまで酷くないから安心して。 でも、自分が恥ずかしいと思えることが第1歩だと思いますし、 不妊治療でホルモンバランスが崩れたりで正常に判断ができにくくなっていた、 そういうことかも。 正直、いい年して、顔が良くないだとかそういう発想を捨てた方がいい。 子供っぽい。 結婚はむしろ相性や堅実性を重視しますからね。

嫉妬のため、頭も目も曇っているだけ。(辛口)

041
意地悪おじさん
不妊治療をしている以上、自分は妊娠しにくい体質であるとは理解しているはずです。そこは棚上げですか? 早い話、年下の有望株のイケメンをゲットし、妊活も順調なその女友達を嫉妬しているだけ。

理解不能

041
ミルフィ
ちょっと何を言っているのかわかりません。 女友達とあなた方の不妊はなんの関係も無いでしょう? 子育てで疲れているの? 旦那さんとお子さんを大切にね

喝を入れようにも・・・

🙂
らぶひめ
2回読み直したのですが・・・全く因果関係が判りません。

レスします

041
アキ
そんなこともあるさ

何が言いたいの?

041
主さんお子さんに恵まれて、家事や子育てに協力的なご主人が居て、専業主婦で、幸せに暮らしているんですよね。 ご主人の後輩も、結婚しお子さんに恵まれて幸せに暮らしているんですよね。 何が言いたいの? 意味不明な文章。 主さん、専業主婦でずっと家の中に居るから、訳のわからない事を考えるんですよ。 お子さんの幾つか知りませんが、お子さんが幼稚園に行ってる時間に、地域の活動やボランティアをして、もっとご近所さんと交流したらどうですか?

ものすごーく遠回り過ぎて、何度か読み返しました

🙂
みろりん
すっごい遠回りなのは、他に何も理由が無いからなんですか? かなり理由のない不妊だったんですね そして、御主人の女友達の評価が、果てしなく低いんですね。 そこまで悪く思えるのも見事 御主人、よほど友達を選ぶ目に欠けてるんですか?類友ですからね。 それか、トピ主さんが、男性への点数が甘いのか。 こんな妄想癖の人も居るもんなんですね~

では言いましょう

🙂
ちゃお
そんなはずないから!愚か者! はい、これでいいですか?

何を言っているのか、さっぱりわかりません。

😑
サマンサ
6歳年上がどうだというんですか? 始めから意気投合したんでしょう? 貴女になんの関係があるんですか? トピ主の心根が、妊娠を遅らせたのではないですか?

むしろ逆かもしれないよ

041
はにほへ
ご主人が会社の後輩と女友達のキューピット役をやったから、どこかの神様が後輩と女友達を幸せに導いたご褒美として不妊に悩むトピ主さん夫婦に可愛いお子さんを二人も授けてくれたのかも知れないよ? そのご褒美のきっかけを作ってくれたかも知れない相手を「6歳年上で容姿も残念」なんて貶して逆恨みするなんてとんでもない! …とでも思えば良いのではないでしょうか。 トピ主さんがこんな事を考えてるなんて優しいご主人が知ったら悲しむと思うけどなあ…

医者に診てもらってはどうでしょうか

041
三日月
トピ主さんの文章を複数回読み直したのですが、独りよがりでわかりにくい文章の典型ですね。(例えば、誰が誰に何をしたのかもわかりにくい文章。) なんとか想像で意味を補って読んで思ったことですが…… ……トピ主さんは医者に診てもらったほうがいいと思います。 多分周囲の方々もすでにトピ主さんのことを案じていらっしゃるのではないでしょうか。

何が気に入らないのかよくわからない

🐧
ゆいと
その、旦那の友人の看護師が 容姿端麗の年下イケメンをゲットしたのが気に入らないの? それとも、看護師が残念顔面の年増のくせに結婚出来たのが気に入らない? それとも、彼女が看護師で それなりの収入があるのにこれからダブルインカムでリッチな結婚生活送るのかと妄想したら悔しくなったとか?不妊治療でお金かかっちゃったから。 いずれにしてもあなたの不妊の原因には何一つ直結しませんね.... でも、どれも普通の僻み根性です。 友達やご主人にはバレないように そっと心の中に秘めておきましょう!! 他人の幸せ(特に同性)なんて、面白くないですよね(笑)

女の敵は女

041
青春
1回読んだだけではトピ文の意味が理解できませんでした。 「そんなわけない」って思ってないですよね。 わざわざトピを挙げるってことは根底にはベッタリそういう気持ちがあるんでしょうし 誰かに共感してほしいんでしょ。 トピ主さんが不妊治療しても子供を授かれなかったならまだなんとか分かりますけど… 2人も恵まれてなぜまったく関係のない女性に矛先が向かうのでしょうか。 なにが気に食わないのか?? 紹介のキッカケはご主人ですが、結婚を選んだのはその後輩でしょ。 ご主人は関係ないし、ましてやトピ主さんにはまっっったく関係のない話。 紹介とトピ主夫婦の妊娠って関係あります? 後輩とその女性、出会っちゃいけなかったの??なにが嫌なの?? どこからくる嫉妬??なにに対する嫉妬?? 自分より早く妊娠したこと?? 思考が面白いですね。 旦那や後輩に憎しみの感情が向かうのではなく女性に向かう… 女の敵は女なんだなーと思いました。

意味がわからない

🙂
ななし
つまり、イケメンな夫後輩を心のどこかで好きなんでしょう。 経歴が夫と同じでも、顔は異なるのでしょ。 主さんは夫後輩の顔の方が夫よりも好きなのですよ、きっと。 6歳も年上の不細工な女と結婚したのだから、「私(トピ主)」とも結婚してくれたのでは? 夫よりも夫後輩と先に出会っていたら、夫後輩と結婚したのは私だったかも。 夫後輩と結婚していたら不妊治療なんてしなくても妊娠できたかも。 主さんの頭の中はこんな感じでは? わざわざ「夫後輩に好意はない」と書きているところが、好意がある証拠ですよ。 本当にこれっぽっちも好意を持っていなかったら、頭の中にないのですからそんなこと書かないでしょう。

面白いね

🐤
ゆめ
確かに支離滅裂ですね。 ですが理解出来なくもないですよ。 トピ主さんが6年間もの不妊治療で苦しんでいた時に、その後輩夫婦が先に出産した為に嫉妬に苦しんだ。 八つ当たり先がその夫の女友達なわけですが、八つ当たりをするうちに女友達の悪のイメージが独り歩きして、果ては自分に呪いをかけているという妄想までし始めた。 今は二人の子供に恵まれて幸せなはずなのに、その時のイメージが焼き付いてしまってなかなか抜け出せない。 という所でしょうか? その本流からまた枝葉の妄想が流れ出て、さらに意味不明な感じに陥っているという感想を抱きます。 妄想するならもっと楽しい感じのものがいいですよね。 過去の事はもうそれとして、未来志向の希望と言う名の妄想を鼻歌交じりにしていけばいいんじゃないかと思います。

どう転んでも二人は出会っていた

041
ダーティマリー
飲み会に行かなくても、昼ご飯やコーヒータイムに相談されて、結局、同じタイミングで同じ人を同じように紹介していたでしょうよ。 どっちかというと、 「校区内にひどいいじめっ子がいた。もし6年早く生まれていたら、そのいじめっ子と1年生から6年間同じクラスでいじめぬかれる運命だった。その過酷な運命を避けるため、6年間待ったのだ」 とでも思っておいたほうがいいですよ。

数年前放送してたTVドラマの台詞ですよね?>「愚か者!」

🙂
なんで?
どうすればいいでしょう、という相談じゃなくて 「(ドラマのキメ台詞を)私に言って下さい!」 ですか??何か方向性がおかしいような。 産後うつに一票です。 でも一応言っときますね。 「愚か者!軟弱者!馬鹿者!」 アニメの台詞も二つほどサービスに足しときましたよ。

それは・・

🙂
ねここ
 まあ考えようですね。 それはきっと,あなたたち夫婦が後輩たちの間を取り持ってあげたからこそ 妊娠できたんですよ。 神様のご褒美ですね。きっと。良かったですね。紹介してさしあげて。 と考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧