本文へ

思考がおかしくなってきました

レス15
(トピ主 0
😣
さら
恋愛
夫は暴力はありませんが怒鳴りつけたり壁などものを殴ったり投げたりをよくします。
友達と休みの日にでかけると、機嫌が悪く浮気を疑われ、昨日は両親と子供をつれて出かけていて思ったより帰りが遅くなったことで帰宅後40分程怒鳴られなした。買って来たお弁当も「こんなのしか用意もしねーで」とグーで叩き潰されました。
「死んでやる」と以前カミソリを持ち出したことや包丁を持ってこい!と言ったことがあるのですが、昨日も「あの時死んでおけば良かった」と言っていて、その一件から夫が包丁の近くにいることだけで恐怖で、いつか刺される、殴られると感じています。

昨日怒鳴られたあと、「うっとうしいからさっさと寝ろ」と言われたので布団に入ったのですが、頭の中が「ごめんなさい、ごめんなさい」という言葉で一杯になり気づくと声は出てませんが口も動いていました。

もう限界なんでしょうか。これ以上続くと恐怖でおかしくなってきてしましそうです。

ランキング

レス

早急に離婚

綺麗なママ
お子さんに被害が及ぶ前に、ご実家に避難してください。 ご主人、普通ではありません。

かわいそう

041
かしこ
大丈夫ですか?すぐに行動を起こして逃げて!その内もっと酷い事されます。頑張って逃げて!

恐怖でおかしくなってきたという自覚のあるうちに

21美
>暴力はありませんが …確かに殴られてはいませんが、DVであることは明らかです。 警察 児童相談所 DV相談のNPO 配偶者暴力相談支援センター が、各都道府県にあります。お子さんもおられるのですから、急いでその家を出てください。 悠長に構えていると家族が刑事事件の加害者と被害者になってしまいます。

すでに暴力

🙂
モルボル
> 怒鳴りつけたり壁などものを殴ったり投げたりをよくします それは暴力です。 直接殴る蹴るだけが暴力ではありません。 > 友達と休みの日にでかけ > 両親と子供をつれて出かけ 失礼ながら、随分のんきだと思いました。 耐え続け、追い詰められているからこそかもしれませんが。 さっさと子供を隔離してご主人を病院に放り込むか、 子供つれて然るべき保護を受けるのが最優先事項です。

おかしい

041
うん
その環境は子どもが安心して過ごせるところでしょうか。 私なら逃げ出したい、怖いところのように思えます。 普通に別れられる人ではないと思います。 落ち着いて自分でものが考えられないなら 夫に気づかれないように、第三者に相談して状況を判断してもらっては。 距離が近い両親には相談せず、 まず役所のDV女性相談のできるところにした方がいいと思います。

サンドバッグのままでいいの?

041
鳥モフモフ
妻をサンドバッグと勘違いし、自分の能力の無さから来る仕事上などのストレスを発散しているだけ。 一度切れてみて改善しなければ、経済力をつけて逃げ出して。 そんな情けない男は見捨てるに限る。

おかしいです。

041
マリイ
おかしいですよ。 緊急避難が必要なレベルだと思います。 実家はありませんか? 両親や兄弟姉妹はいらっしゃいませんか? すぐ、このことをあなたに好意的な第三者に話をしてください。 お隣の夫婦がそうだったら、私なら奥さんに話をして、市役所の女性相談に一緒に行こうと声掛けしたいです。 まわりが心配するレベルですよ。

逃げて下さい。

😠
まあちゃん
トピ主さんの旦那さんは、モラハラですよ。一刻も、早く、別居又は、頼れるなら、実家に、避難して下さい。その内お子さんにも、影響しますよ。早い決断して下さい。

よし!!とっとと家を出ましょう!!

🙂
かな
もういいんです。十分、頑張りました。 お子さん連れて逃げられるところは有りますか?

すぐに別れないと。そして自分を分析して。

041
三日月
>夫は暴力はありませんが怒鳴りつけたり壁などものを殴ったり投げたりをよくします。 何を言ってるのかわかりませんが、すでにかなりひどい暴力ですよ。 それがわからなくなっているという点では、トピ主はすでにおかしくなっています。 早く逃げて、縁を切りましょう。DVが理由であれば離婚は簡単に認められます。 子供のためにもそれがいいです。 そういう親を見ていると子供がまっとうな人間に育つのは難しい。 なお、DVの犠牲になる女性は、男とわかれてもまたDV男とくっつく傾向が強いです。無意識にそういう男を選ぶのですね。 その心理については、ネットで調べれば書かれているので読んでください。 そしてご自分にその要素がないか、よく考えてみたほうがいいです。 三日月

それは暴力なんですよ

🐧
らずべりー
あなた、勘違いしています。 あなたが直接ぶたれたり、ケガさせられたりだけが暴力じゃありません。 壁を殴る、物を壊す、立派な暴力でDVです。 実家が頼れるなら、大至急実家にお子さんを連れて身を寄せてください。 実家が無理なら現在の居住地から離れたシェルターに。 もう何が原因で、とか自分が対処する、なんて次元ではなく、 逃げる=別居または離婚のレベルです。 命の危険が迫っている状況です。 しっかりして、至急誰かに助けを求めてください。 警察でも女性相談センターでも、すぐ行動を起こしてください。

モラハラです

😀
コンシェルジュ
このままでは、あなたの精神が壊れてしまいます。 すぐに離婚に向けて動くべきです。

一刻も早く

他人事ではなかった人
「配偶者暴力相談支援センター」に電話して相談してください! または、市役所の福祉課に電話して「DVを受けている」と言ってください! そういう所に相談したくない、と思ったら もうすでに「思考がおかしく」なっています。 トピ主さんのご夫君はトピ主さんに依存しています。 もしトピ主さんが今の状態を抜けられないとしたら お互いに依存しているのです。 思考がおかしくなる前にトピ主さんが気づかれれば・・・ と祈ってやみません。

すれ違い

🙂
かかし
旦那さんがそういう行動をするのには、必ず原因があるはずです。 多分ですが、旦那さんは内向的で、トピ主さんは外向的ではありませんか?。 トピ主さんの文面から想像したのですが・・・ ・行動的なトピ主さんは、友人やご両親と一緒にいることを優先してしまう。 ・家族で一緒に過ごしたい旦那さんは、置いてきぼりにされた気になる。 旦那さんはとてもつらい思いをしていると感じました。 今さら生き方を変えることはできないでしょうから、あなたから離婚してあげたほうが、旦那さんにとって幸せだと思いました。

わたしの2年前の状況です

😨
はるか
早急に周りに助けを求めてください 役所は警察が動かなければ動きません 警察に相談一度してください 110番をかけたら何も喋らなくても自宅にパトカー5台くらい急行する登録できるかもしれません。 旦那さんは病気です 一緒にいたいのであればあなたが心に蓋をしなければなりません あなたの身体はひとつです あなたはどうしたいのですか? 子供の事よりまずあなた自身 別れたいのであれば弁護士相談 旦那さんの言動の映像などとれたら撮ってください。 証拠は必ず!絶対必要です 細かいことも記録を! 必ず助けてくれる人はいますから! 先ずは声をあげてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧