首都圏在住30代前半独身女性契約社員です。
幸運に恵まれ、人生の転機を迎えつつあります。この幸せを守っていけるように、よければお知恵をお貸し下さい。
多少フェイクも混ぜつつ大まかに私についてご説明します。ご質問がおありでしたら、都度お尋ねください。
あと2年日本滞在予定の同齢欧米人男性とお付き合いし1年を向かえ、同棲や子供を作る話などが出ました。
彼はもともと日本での仕事でお金が貯まったら、帰郷し大学に入る計画を立てており、順調に来ている中、準備期間あと3年というところで、私と出会いました。
私もお金が貯まったら、かつて暮らした欧州某国に移って仕事をしたいと考え、30代後半から40歳頃での移住を目標にしていました。(私の準備期間は彼より数年長く取っていました)
これを彼の計画に合わせて変更するつもりです。移住先を彼の故郷にし、出発も数年前倒しすることを考えています。(目標額のお金を貯めるのは間に合わない予定)
お互い、気ままに生きていく予定でしたが思いがけず意気投合できるパートナーに巡り合えた幸運を喜んでいます。
しかしながら私は過去に、浮かれ過ぎからの落とし穴にはまって出られないような経験がさんざんあるので、ここで自分を戒めたく思います。
私が移住前・後に関わらず想定しているのは彼との破局、どちらかが大病、私の両親が要介護になる、移住先で仕事が見つからない、戦争・災害などによる移住先の治安悪化などです。
皆様の頭の中で展開される映画のような怒涛の困難・悲劇的展開・先人の実話などを、できれば具体的に提案して頂けませんか。「結」を私が考えるので「起・承・転」あたりくらいまで書いてみてください。
多少非現実的でも、彼のキャラクターをご自由に脚色なさっても構いません。
よろしくお願いします。