本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 幸運に恵まれた私に待ち受ける困難・悲劇はどんなもの?

幸運に恵まれた私に待ち受ける困難・悲劇はどんなもの?

レス8
(トピ主 2
🐧
がかが
恋愛
首都圏在住30代前半独身女性契約社員です。 幸運に恵まれ、人生の転機を迎えつつあります。この幸せを守っていけるように、よければお知恵をお貸し下さい。 多少フェイクも混ぜつつ大まかに私についてご説明します。ご質問がおありでしたら、都度お尋ねください。 あと2年日本滞在予定の同齢欧米人男性とお付き合いし1年を向かえ、同棲や子供を作る話などが出ました。 彼はもともと日本での仕事でお金が貯まったら、帰郷し大学に入る計画を立てており、順調に来ている中、準備期間あと3年というところで、私と出会いました。 私もお金が貯まったら、かつて暮らした欧州某国に移って仕事をしたいと考え、30代後半から40歳頃での移住を目標にしていました。(私の準備期間は彼より数年長く取っていました) これを彼の計画に合わせて変更するつもりです。移住先を彼の故郷にし、出発も数年前倒しすることを考えています。(目標額のお金を貯めるのは間に合わない予定) お互い、気ままに生きていく予定でしたが思いがけず意気投合できるパートナーに巡り合えた幸運を喜んでいます。 しかしながら私は過去に、浮かれ過ぎからの落とし穴にはまって出られないような経験がさんざんあるので、ここで自分を戒めたく思います。 私が移住前・後に関わらず想定しているのは彼との破局、どちらかが大病、私の両親が要介護になる、移住先で仕事が見つからない、戦争・災害などによる移住先の治安悪化などです。 皆様の頭の中で展開される映画のような怒涛の困難・悲劇的展開・先人の実話などを、できれば具体的に提案して頂けませんか。「結」を私が考えるので「起・承・転」あたりくらいまで書いてみてください。 多少非現実的でも、彼のキャラクターをご自由に脚色なさっても構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ははは

💍
hahaha
移住先でトピ彼が借りたアパートに転がりこむトピ主。 トピ彼は大学に行き、トピ主は職探し。仕事が見つからない焦りからトピ主、トピ彼に喧嘩をふっかける。 トピ主に辟易したトピ彼、大学に泊まるとか言って帰ってこなくなる。 前カノ登場。結婚してるけど夫婦関係うまくいってなくてと泣く。トピ彼、慰める。前カノ、燃え上がる。 かれこれ数か月。最低賃金の仕事は決まったトピ主。それを報告するため奮発してディナー作る。 その席で、この家を解約する(前カノと住む)から出て行けと怖い顔のトピ彼。トピ主ピンチ! やばい、トピ主まじがんばれ。

過酷な人生と人は言うでしょうか

🐷
Viollanti
私が経験したことに少し脚色を加えてお話ししてみたく思います。主様なら、どんなご選択をなさったでしょうか。 私共の時は彼が先に帰国し、一年後に私が後を追う約束をしていました。当時はスカイプやラインなどないものですから、ポストカードとようやく普及の始まったEmailを使い、やり取りを続けていました。 やがて連絡の頻度が減り、いよいよこちらも移住の準備が整ったというのに何も言ってくれなくなりました。ビザの申請に彼の住所や一筆をもらいたかったのですがそれもできないので、ひとまず短期の学生ビザを申請し、行く予定のなかった英語学校に通う体で渡航しました。空港まで迎えに来てくれた彼は変わらず優しく連絡の取れなかった間の不安は一瞬で払拭されました。 私の妊娠が分かった時の私の歓喜と裏腹な彼の顔は今でも忘れません。彼は私が渡航するより以前に(今思えば日本にいた時からだったのか)とっくにほかの女性と結婚していたのです。 学生ビザしかない私は仕事のあてもなく途方に暮れ、あと一歩のところで自ら命を絶つ選択をしてしまうところでした。 主様はどうぞ間違った選択をなさらず、幸せが続きますように。

物語形式でしか困難、悲劇を想定出来ないのでしょうか?

🐱
ロンドン
普通にビザ申請やら海外での就活、四六時中一緒に過ごす事で生じる違和感や衝突、全てが同時進行するストレスは相当なものでしょう。事務的な事をお願いしても中々動かない人も居ますしね。彼は学生の立場で主さんのビザスポンサーになれるのでしょうか?自力でワーキングビザ取れますか?結局は主さんの就職次第では?何となく何のビザで彼の国に行くのか?の時点で揉めそうですけど・・。 たった1年日本で付き合ったぐらいで「こんなに合うパートナーは居ない!」と思うのは殆どが錯覚ですよ。男女の仲は一緒に生活してからが勝負です。同棲や子供に関しての話が出て今回も例にもれず主さんは舞い上がっていると思いますね。

トピ主がかがです。

🐧
がかが トピ主
トピ主です。(トピ主表示出てますか) hahaha様、Viollanti様。 レスありがとうございます。 > 出て行けと怖い顔のトピ彼。 やばいです。想像しただけで身が凍ります。仕事は最低賃金ですか!いくらなんだろう。調べてみます。最悪は現地の社会福祉・貧困救済サービスを利用することも考えねば。日本で仕切り直しできるように何を置いても航空券代分の預金だけは手つかずで取っておきたいところです。彼にあたるなど言語道断、愛想尽かされて当然です。常に感謝と敬意の気持ちを忘れないことが大事ですね。 > あと一歩のところで自ら命を絶つ選択を。 よくぞ乗り越えられました。ご苦労はいかばかりか想像することもできません。私は彼を信じていますが、当然彼のすべてを知っている訳ではありません。もし妊娠・出産後にそのような事実が発覚するようなら、法的手段を取ります。そのためには移住予定国の法律や判決例、移民でも信頼のおける弁護士事務所の選定、被害に遭った女性たちがどんな落としどころをつけたのか、調べなければなりませんね。 Viollanti様に今、僅かでも救いや幸せがあるようお祈り致します

トピ主です

🐧
がかが トピ主
トピ主です。 ロンドン様。ご心配ありがとうございます。確かに浮かれています。 物語形式で困難、悲劇を想定したいというのがこのトピの趣旨です。現実的な準備や調査は当然日々行なっています。 お答えできる範囲で書きますとスポンサーは彼ではありません。破局することもあり得るとなるとそれが得策でないことは明白です。いずれ婚姻関係を結ぶ決断を下した時にはまた考えを変えるかもしれませんが、彼がいなければ生きていけないという状況に自分を置く気にはなれません。 > 1年日本で付き合ったぐらいで > 男女の仲は一緒に生活してからが勝負 これについてはまったく私も同感です。 よければロンドン様もトピ主の今後を想像して話してみて下さいませんか。

すべてうまくいく

😉
こんなところに
が、トピ主が他の国に行きたくなって揉める。 子どもの親権の取り合い。 過去に浮かれて・・・ということで分からなくもないけど、 浮かれ過ぎずに、落ち着いて幸せを引きよせるってのはだめなんですか? 「シークレット」とか「引き寄せの法則」とか読まれてはいかがでしょう。 なんにせよ、幸運に恵まれたあなたに待ち受ける、困難・悲劇は あなたの成長をより一層後押しするでしょう。

質問あり

🎂
cafe
どうして、移住先を欧州から欧米に変えたんですか~。 あなたの目標はいいの? トピ主が予定を変更して彼について行く様なので、そこまで幸運と思えませんでした。 彼が、たまたま欧州移住先の街出身とかでないと幸運までとは。 あなたが、どのような方法、ビザで行く、背景をもう少し教えて欲しい。 私の想定は、彼について欧米田舎に行く。彼、トピ主、共に35歳。 彼は学生、生活費は折半。 食費折半、家賃折半、携帯代、健康保険、車の保険、美容費、自分で賄うことになる。車も自費購入。 トピ主が就労ビザがあっても就職困難で貯金が底をついてくる。ビザ申請で諸費用も必要。 就労ビザがない場合もっと早く貯金は消える。 とにかく貯金が底をつき、彼の就職を待てない状況に。 彼はまだ結婚をしたい様子もなく、このままでは次のビザ申請費用も出せなくなり、トピ主の親に相談すると、帰って来なさいと言われる。 彼は、トピ主に帰って欲しくないけれど、卒業まで結婚は考えられないし経済的に支えられないので、自立したトピ主に任せると言う。 どうする、トピ主? 学生になる人だから、そこが心配じゃないですか。

妄想してみました

🙂
妄想癖
1.彼が超マザコン 何があっても彼はママの味方。全てのことがママに筒抜け。喧嘩をしたらママの元に逃げてしまう。 彼の収入もトピ主さんの収入も、あればあるだけママに貢いでしまい、働けど働けどなお我が暮らし楽にならざりじっと手を見る。 2.若い大学同級生とラブラブに 帰郷して入学した大学のキャンパスには若くて美しくてナイスバディな賢い女性がたくさん。 地味な日本人顔で日本人体型で(ごめん。勝手な妄想。)文化も習慣も宗教も違うトピ主さんと、キラキラした女子大生をつい比べてしまい「日本に居た時はステキに見えてたけど、欧米人と比べたらちょっと・・・勘違いでした超スミマセン。やっぱり結婚は同じ民族に限るよね!グッバイ!」と風のように去ってゆく彼。 3.彼が詐欺師 トピ主さんの現地での生活準備のために、彼がトピ主さんのお金を預かり、一足先に故郷へ。彼もお金もドロン。 4.彼は実はスパイ 彼は実はスパイで、名前も国籍も何もかも全てフェイク。日本にいた時は日本に馴染むため、トピ主さんを利用させていただきました。ご利用は計画的でした。彼という人はそもそも存在していませんでした。 いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧