本文へ

ねこあつめ好きな方~(駄)

レス20
(トピ主 10
🐱
いえねこさん
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。私は、40代後半の主婦です。いい歳して夫婦揃ってゲーム「ねこあつめ」にハマってしまいました!うちでも猫を飼っているので、集まってくる猫達が可愛くて(ゲームの中なのに)。私が好きなキャラは、凛々しい風貌の「おさむらいさん」、眉毛がキュートな「まろまゆさん」の日本人二人(?)と、可愛い職人さんの「びすとろさん」です。最近では、色んなグッズも増えてきて、次々買ってしまいそうです(笑)私の頭の中では遂にアニメ化してて「○○さんは、こんな声かな?」とか想像してしまうし、周りから強面と言われる夫は「あ、○○さん来てたのかぁ」なんて笑顔で話し掛けてる危ない夫婦です(笑)ねこあつめ好きな方、色々お話しましょう!

ランキング

レス

ビストロさん入ってなかった・・・

041
やんきぃ
コンビニでチラッと視界に入って付箋欲しさに買いました☆ フルーツアソートキャンディで‐す。 グッズもあるんですね? まだ見てないです。 数えてみたら8種類入ってましたよ♪ 全部で何種類あるのかなぁ

私もまだまだやっています

🐱
きじしろさん
何かの拍子にたまたま見つけたアプリ、キャラが可愛いしあっという間にハマって、離れている娘にも教えてあげたら既に同じアプリ入れて遊んでいました(笑) 名前も変えられるので、うちにいる3匹の猫の名前を同じ柄の猫につけてみたり。 とにかく無料アプリは無料で遊ぶ主義なので、ひたすら頑張って煮干しを集め、グッズを買い漁り、あれこれとコンプリート。 少し前に新しい猫やグッズも増えましたが、それもためていた煮干しであっという間に完了。残るはたからものだけあと数個残すのみです。 でもね~、何度も来てるのにたからものくれない子もいるし、2回しか来ないかふぇさんとか、もう一生来ないんじゃないか?って気がしたり・・ ちなみに一番好きな子はまんぷくさん(笑) あの食いっぷりがうちの次男猫に似ていて(白猫ではありませんが)

ねこあつめキター

😍
時雨
私も混ぜて下さい。 毎日ラブリーな猫ちゃんに癒されてます。 レア猫ちゃん達もそれぞれ特徴があって面白いですよね。 私は猫ちゃん達を自分好みに改名しています。一番のお気に入りは食いしん坊のまんぞくさん。この子には「ちびまる子ちゃん」の大食いキャラの名前を頂き「小杉くん」と付けてます~♪ 後、ビストロさんは「海原雄山」です。友人が「山岡さんにしようよー」と言ったのですが押しきりました(笑) 皆さんは何か面白い名前を付けたりしていますか?

知らなかったー。

ネコこまち
いや~ん、そんなのあるんですかぁ。即効本日ゲットします!

ハマってます~

041
ホントは犬派
ねこあつめ大好きです~。 エサやグッズを置いてあとはネコが来るのを待つだけ! 特に何もしなくていいユルい感じがいいです(笑) くりーむサンが中々来てくれくて切ないです。 宝物があと二つでコンプリートなので揃うのが待ち遠しいです。 いつになったら揃うのかな~?

犬飼っているくせに

🐶
macaron
ハマッてます、猫あつめ。 深い器に猫が収まっている状態が好きで。 一時期、部屋を壷、バケツだらけにしたことも。 本当癒されてます♪

私もはまってます!

🙂
さくら
何をするって言うわけでもないゲームですがはまっちゃうんですよね(笑) わたしも「あ!○○さん来てたのか~」とブツブツ独り言を言ってます。 うちは、まんぞくさんのご飯食べてゴロンとしてる姿が旦那にそっくりなのでまんぞくさんだけ「○○(旦那の名前)ねこさん」とつけて来るたびに「○○ねこさんまた食い散らかして帰っていった!」と言って旦那に怒られてます(笑)

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
やんきぃさん ありがとうございます。そのキャンディ、先日夫がパケ買いしてきました(笑)付箋、全部集めたくなりますよね。グッズはフィギュア、芳香剤、本等があるみたいですね。クレーンゲームもあったので挑戦したのですが、残念ながら取れなかったので、またリベンジしたいです!

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
きじしろさん ありがとうございます。私も課金せずに、今日まで頑張ってます!私はあめしょさんと、かふぇさんに嫌われてるようで、たからものはおろか、滅多に遊びに来てもくれません(涙)グッズ置く場所とか、関係あるんでしょうかねぇ?猫ちゃん飼ってると、ねこあつめの子達にも愛情わきますよね。

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
時雨さん ありがとうございます。ネットで色々見てみると、まんぞくさんが一番人気みたいですね。あの幸せそうな姿には癒されます。びすとろさんの「海原雄山」は、なかなか渋いネーミングで素敵ですね!自分で名前付けると、本当にうちの子みたいで、ますます可愛くなりますよね。

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
ネコこまちさん ありがとうございます。無事ゲットできましたか?ねこあつめは、御飯やグッズを置いておいて猫達が来るのを眺めるだけのゲームですが、猫がお好きならきっと癒されますよ。ねこあつめの存在を知っていただけて嬉しいです!

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
ホントは犬派さん ありがとうございます。私も元々は犬派だったのですが、予定外で猫を飼うことになり、今や猫の可愛さにメロメロの毎日です(笑)そうなんです、くりーむさん、レア猫並みになかなか来てくれないんですよね~。性格が「きまぐれ」だからでしょうか!?

ねこあつめLOVE♪

🎶
なんでもOK
ねこあつめの手ぬぐいを買ってしまいました♪ ねこちゃんは”むぎわらさん”が好きです♪

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
macaronさん ありがとうございます。私も同じことやりました!猫達の楽しそうな顔が並んで可愛いですよね。今度はお尻ばかり並べてみたいですが、難しいかな~?(笑)

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
さくらさん ありがとうございます。まんぞくさんにご主人の名前を付けたんですね。楽しそうなご夫婦の姿が目に浮かびます。ねこあつめの猫達につい話し掛けちゃいますよね~。私は、外で一人でやる時にもうっかりやりそうなので気を付けてます(笑)

大人買いに走ってしまった

😍
時雨
ローソン限定オリジナルメタルチャームのイベントが13日から始まりましたね。 私はキャンペーン対象のお菓子を約2000円分ゲットして5種類全てゲットしましたよー。 かぼちゃのクッションで寝てる小杉くん、いや、まんぞくさん(笑) たまりません~ こいこいさんはLAWSONハウスの中でこいこいしてて可愛いです。 こいこいさんだけ少し大きめですね。 もうすぐ趣味仲間の女子?会があるので自慢しようと思います(笑) ちなみに私は猫てちょうもたからものもコンプリートしています。 最後にたからものをくれたのは、やはりくりーむさんでした。 お腹のはーとマークが可愛いですよね。なかなか来てくれないけど。

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
なんでもOKさん ありがとうございます。手拭いあったこと忘れてました!うちも買わなきゃ(笑)むぎわらさん、性格が「天然」ていうのが可愛いですね。どんなふうに天然なんだろう?

2度目です。お邪魔しまーす。

ネコこまち
トピ主様 無事ゲットいたしましたであります。 私も犬派でしたが、今飼っている猫により猫派に強制移行させられました。 もう猫無しじゃ味気ない人生を送る事になるでしょう… というわけで、ねこあつめ楽しみま~す。 ありがとうございました。

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
時雨さん 2回目のレスありがとうございます!メタルチャーム全部揃えたんですね。凄い!私は通り道にローソンがないのでなかなか行けないのですが、キャンペーンが今月いっぱいなので急がなくては。 サイトでチャーム見ましたが、可愛いですね。まんぞくさんはカボチャと一体化してるし、こいこいさんはローソンの制服がやたらと似合ってるし(笑) たからものコンプリートされてて羨ましいです~。私はあめしょさん、かふぇさん、はいさびさんからまだ貰ってないので早く欲しいな~。

トピ主です

🐱
いえねこさん トピ主
ネコこまちさん 2回目のレスありがとうございます。ゲットされたんですね!お仲間ができて嬉しいです。ネコこまちさんも、元々は犬派だったんですね。ホントに、猫って飼ってみると想像してた以上に可愛い生き物ですよね。一緒にねこあつめ楽しみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧