本文へ

彼の話の真意は…?

レス23
(トピ主 2
🐤
小日向
恋愛
トピを見つけていただきありがとうございます。

彼と私は共に40代半ばで、お付き合い始めて1年過ぎました。
彼も私もバツ有です。
最初に「結婚する気がない人とは付き合わないから、そのつもりでいてほしい。」と言われてお付き合いしてます。

そんな彼ですが、すごくモテるみたいなんです…。
詳しくは書けませんが、実際、誰もが知っている大企業勤務で外見良し・英語堪能・人当たりがすごく良い(?私はここで即好きになりました…笑)のです。

一方私は、ぼんやりした性格と若干良い見た目とで学生時代からモテる方ですが、それ以上のスペックはありません。

彼は「小日向以外の女性は恋愛対象に全く見られない。」と言ってくれるんですが…。

デートの時、何回かに一回は他の女性に言い寄られた…的な話が出るんです…。
そして毎回、私に「俺と会っていない間、浮気した?」と聞きます。
ご飯食べに行ったりするけど、浮気は面倒くさいのでしません。

それ以外は一緒に居る時は、幸せだなーって思えるんですけど。

私が信用されていないということなのでしょうか…?

ランキング

レス

逆だと思いますけど・・・

041
綿菓子
> 「俺と会っていない間、浮気した?」 これは、自分が浮気しているから出てくる言葉じゃないかな。と思います。 あなたを信用していないのではなう、自分自身がいろんな人と浮気しているから あなたにそう聞くのでは? 浮気男は嫉妬深いと言いますしね。 結婚したら、束縛が強そう。 彼の離婚原因は、彼自身の浮気か、強い束縛に奥さんが逃げ出したのではありませんか?

印象として・・

たけのこ
40代半ばの大人同士がこんな幼稚な会話を繰り広げているんですね!という感じです。 主さんは40代半ばになっても外見の良さを唯一の取り柄とし、その男性も女性に言い寄られただの、誰かと浮気した?だの・・なんとくだらないカップルなんだろう・・と思います。 >彼は「小日向以外の女性は恋愛対象に全く見られない。」と言ってくれるんですが…。 こんなわざとらしい事わざわざ言いませんよ。浮気してる人が罪滅ぼしで言いそうな・・。普通にそこそこ見た目の良い20代以上の女性なら誰でも恋愛対象だろうと思いますよ。 お二人はお似合いの感性の持ち主かもしれませんね。

申し訳ないけど、どちらも大人気ない会話だね。

041
台形
離婚という、最悪な経験をしてしまった者同士なら、もう少し思慮深い会話になっても良いかと思いました。

何か危険な香りが、もしかしてコレクター

🐧
らずべりー
そのバツがどうやってついたのか知りたいですね~ 私は新卒時その彼の会社のようなところで働いていましたので、 学歴職歴年収肩書だけはめちゃくちゃ立派な男性の内面の酷さも、 良く目の当たりにしてきた女です。 帰国子女、海外勤務帰り、バツ2バツ3の人にそんな人が多かったですね。 会社名と肩書年収で女は軽く釣れるので、とっかえひっかえ。 だから元モデルとかアナウンサーとか、CAとか銀座の美人ホステスと 結婚した人もかなりいました。 でも、すぐ離婚した人も多かったですね。 勿論ちゃんとした人も中にはいますが、プライドが高過ぎて 選ぶ、捨てる権利は自分だけという、ハンターかつコレクター。 綺麗な女を当面自分に繋いでおいて、嫌いになったらポイ。 相手から自分を振ることは許せないから、気配に敏感なんじゃないですか。 そんな人じゃないと良いですけど。

深い意味はないと思います。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼はモテるんでしょうね。見た目と愛想がよくて肩書きと金もある。 トピ主さんと同レベルの女性はたくさんいるんでしょうか? しかしつり合いがどうのってこともないでしょう。 お互いに気に入っていればそれでいいんです。 モテるのは嬉しいことだし男女関係として無関係でもないし、話のネタとして話すんですよ。同時に、トピ主さんにオープンにして公正さを発揮している、少なくとも当人はそのつもりでしょう。 自分がモテるから相手もモテるんじゃないかと思って聞いてくるんです。実際に食事とかは行っちゃうんでしょう? いまのところ何も問題はないと思います。 といってむろん、今後も大逆転の可能性が全然ないという意味じゃありませんが。 まあ、せいぜい仲良くしてください。両想いなんだから、大事にすれば大事にされるでしょう。

あー…

041
うん
幸せをぶち壊す様ですが、その彼、浮気性かも…です。 自分が浮気する人って、人の浮気をよく疑うって言いますよね。 そして、安心を与えるより、スリルを与えたがる人の様で、前も女性関係で離婚したのでは…? そんなにいいスペックなら、前の奥さん、離婚しないと思うんだけどな。 ま、奥さんにも非があったのかもしれませんが。 なんか ん? って思わせる男性です。

離婚の原因を確かめましたか?

🙂
匿名
その男性,浮気性ではありませんか? だって、そうじゃなければ>浮気した?などと軽々しい言葉は言いませんよ。 気をつけてくださいね。

反対なんですよ

041
なこうど
彼は自分が女性に言い寄られたら浮気するタチなんで、あなたもそうだろうと思って、聞いているんです。 40代半ばで、1年付き合っているなら、もう結婚したらどうですか? 初めから、『お互いに』結婚する気で付き合っているんだし、そろそろ結婚への具体的な話をすべきではないですか? まあ、浮気性は結婚したからといって、治りませんがね。

ヤキモチを焼いてほしいのでは?

041
コトリ
なんとなく彼のほうが強い想いを持ってそうな気がします。 あと少し子どもっぽい。 信用されていないわけじゃなくて、ヤキモチを焼いてほしいんだと思います。

うさんくさい男

041
いや
俺はもてるふうな話自分からするか?自分が女にだらしないからこそ相手もきっと男とあそんでるとおもっての発言では。 多分浮気男。

似た者同士?

😀
閑話暇人
>そして毎回、私に「俺と会っていない間、浮気した?」と聞きます。 彼はトピ主さんに会っていない時に、浮気または浮気に準じる行為をしている。 トピ主さんも他の男性と食事はするが、面倒だから浮気しないと言ってますよね?。 彼もトピ主さんと同様に度々、他の女性と食事位はしてるって事です。 モテモテで、似た者同士の二人は上手くいきそうかな?!(失笑)。

貴女の

🙂
ささ
貴女の愛情表現が希薄だから不安なんじゃないですか?

男は言うほどモテない

041
芳香剤こぼした
外ヅラのいい男だね、 仮に結婚したら主さんは放置だよ、釣った魚にエサを与えないタイプ、 釣るまでは一生懸命、それが今の言動です。 >結婚する気がない人とは付き合わないから... こう言いながら1年間結婚に向けて話はありましたか? 無いでしょ、 主さんはキープの一人 ソコで遊ばれているんだよ。 こういう男は女からフラれる時未練タラタラだよ、 それがコレだ >俺と会っていない間、浮気した? 仕事などで男性と2人で出かけただけでも浮気と取るだろうね、 主さんは信用されていないのではなく、この男の執着に気が付いていないだけです。 口だけで行動が伴わない男とは別れた方が良いよ、 職場では確実に嫌われているタイプですから

二人とも(落ち着いた)感じは、、しない。

😍
早生みかん
お二人ともモテル感じ・・・なのでしょうね、どのように認識されてますか。 お互いが心の奥には嫉妬心があって・・彼のバツは浮気が原因ではないでしょうか?。 その彼と結婚した時は、浮気は、・・するでしょうね。そのモテ男なら99・9%浮気しますよ。 彼の少しの浮気なら許せますか・?ガマンできますか?。 いつかは、小日向さんの所に落ち着くと、許せて、彼の心はわたしにある、と言う自信が持てれば、 彼との結婚を考えてもいいのでしょうけれど・・ 男性と食事の一歩先には、、・・・。 彼が「食事だけならいいよ」、、と許してくれるのですか・?会うと聞いてくるのでしょう? 貴女さんが男性にモテル感じだから、嫉妬心があるのでしょう。 結婚を考えているから・・付き合っているとしても・・信用されていませんよね。 軽く付き合える二人だから、、今は(幸せ)と感じていられるのでしょう。 結婚して落ち着くには、向かない二人のようにも感じるのですが・・・。

失礼なヤツ!

🙂
ふ~ん
 オレモテるんだよ、そんなオレと一緒に居て幸せだろ?とでも言ってるんでしょうね。 相手を不安にさるような発言をして、更に「浮気した?」とは何でしょう。 言い寄られてちゃんと「結婚前提の恋人が居るから」と断ってるって言ってました?  今度聞かれたら「二人きりで食事するのは浮気にカウントしてないからしてません」と言ってやりましょう。  

最初に言葉があった?

🙂
パープル
彼は、自分のスペックに自負心を持っているのでしょうが、人柄はいかにも軽いです。 付き合う最初から、「結婚する気がない人とは付き合わないから、そのつもりでいてほしい。」なんて言い方、 ナンセンスでしょう。結婚する気というものは、付き合いを深めていく過程で徐々に醸成されていくものです。 最初から二者選択できる訳ないでしょう。もっと狡いのは、「君以外の女性は恋愛対象に全く見られない。」という言い方。 これは、結婚の意思が固まって初めて口にすることが許される言葉で、実質的にプロポーズの一歩手前の地固め発言というものです。 だからこの発言にあなたが全面的に謝意を現したら、次は「僕と一緒になって欲しい。」の詰しかありません。 この彼、自分のもて具合に酔って、このような女性を溶かす発言を、少し気に入った女性には誰に対しても、無責任に発しているような気がします。 男女の付き合いは、当初から言葉で囲い込むのは不自然で作為を感じさせます。わざわざ口にしなくても、その人の態度、行動で自ずから醸し出されるものです。 口先男には、ご用心。

問題なし

🙂
posuyumi
単に「独身貴族状態」を満喫してるだけだと思います。 結婚を考えてないわけじゃないから。と言いつつ1年以上たっても具体化しない。40超えのバツ有だから大人同士機が熟したらね、ということでいつまでも保留可能。 二人で会ってる時の会話の少なからずな頻度で「自分がモテた」「彼女も食事に誘う程度の男は周囲にいるけど自分しか相手にしてない」というモテ確認ですね。 女性・男性として終わってない大人どうしがちょっといい関係を楽しんでる、という図です。 別に疑われてるわけでなく、万一あなたに裏切られたら次に移るまで、とゆったり構えてるだけだと思います。

違いますね

🐷
ででんっ!
>他の女性に言い寄られた…的な話 小日向さんに嫉妬して欲しいんです。 >「俺と会っていない間、浮気した?」 信用していないのではなく、ただ心配なんです。 だって、浮気してたとしても「浮気した」とは言いませんよね。 「してない」と言われるだけで安心するんです。 と言うことで一言。 高校生かっ!

男は常に悪者なのか(涙)

🙂
男ですが
>ご飯食べに行ったりするけど、浮気は面倒くさいのでしません。 えーと、さらっと書いてますが、そんなことするから彼が心配しているのでは? ・女の子とご飯食べに行ったけど浮気じゃないよ。 ・女の子と映画に行ったけど浮気じゃないよ。 ・女の子とドライブに行ったけど浮気じゃないよ。 彼にこんなこと言われたらどう思いますか?

恋愛ゲーム

041
ピアノ
二人共に楽しんでるだけじゃないですか?ドラマの様な二人で素敵だと思います。生活感のあるネタはかっこいい二人には必要ない…

変わった会話

🐴
ろこ
お相手の会話の方向性がかなり不明です。 もし知り合いでもいるなら周辺から離婚理由を確かめた方がいいと思います。 高スペックならなおの事、嫌な感じがしますが。 普通結婚するつもりなら、これからの家庭の実際的な話しとかしませんか。 何も疑ってないのに、いきなり「信じてほしい」という類いの怪しさです。

レスしていただき、ありがとうございます。

🐱
小日向 トピ主
皆さんのレスを拝見させていただきました。 個々にお礼する事がなかなか出来ませんが 本当にありがとうございます。 いろんな捉え方があって、改めて彼や自分の事を違う視点からみる事が出来そうです。 因みに私側の離婚理由は主人の浮気(私も悪かったと思ってます…) 彼の離婚理由は聞いた所、義母との折り合いが悪かったそうです。 そして…皆さんのご指摘通り、浮気性かもです。30代までは遊んでたみたいですが、仕事中心の人なので特定の彼女は面倒だったって言ってました。 それから、ヤキモチは焼いた事ないっていってます。(でも、私が誰に対しても優しく接するから、相手が男性の場合、勘違いしそうで心配だとは言ってますが…) そして結婚ですが、私はこの先も一緒に居られたらいいなって思ってる事を伝えてます。 それに対して彼は、それは具体的に結婚とか、考えていいんだよね?という言い方はしています。 「好きになるって相手を信じる事だよ?」 って言ってる彼ですが、それを信じようと思ってる私が甘いのでしょうか。 引き続き、皆さんのご意見をいただけたらと思っております。 よろしくお願い致します。

続けて失礼します。

🐤
小日向です。 トピ主
もうちょっとつけ加えさせていただきます。 私は男女問わず、たまに会ってご飯食べに行く友人がいます。時間が合えば、カラオケや映画に行く事もありますが、もちろん男友達とは、それ以上の事にはなりません。 友人からしてみると、たまに小日向の顔見たくなる…ような感じみたいてす。 彼には基本、事後報告ですが、ご飯食べ行くだけなら、いいみたいです。(その後、何もなかったのか聞かれますが…) 彼も職場の人や昔からの友人とご飯食べに行く事はあるらしいですが、それに対して私は何も言いません。 彼のモテ話を聞くと、外見も人当たりも良くて地位もお金も持ってるとモテるなーと単純に感心して、でも不安になるんです。 普通に働いて普通の私が釣り合ってるの?って。 おとな気ないですよね。 もっとしっかりしなきゃと思うのですが、失敗しているので今度こそ、支えあえる人がいてくれたらと思ってしまいます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧