本文へ

あなたに私の気持ちはもうあげないわよ

レス30
(トピ主 0
🐤
さな
恋愛
ドラマで女の主人公が彼氏から振られました

主人公は別れたくなかったようで何回か縋り話し合いになりました

話し合いの場で落ち着いて彼女は気持ちを書いた手紙を渡しました
復縁したいという内容です

しばらくして彼から連絡がありました
復縁は出来ない、冷めてしまったんだ、と

彼女はそれを聞いて笑顔で、でも少し拗ねたように

あなたが冷めたならもう私の気持ちなんかあげないわ
と言ったとか。

男性的にはこのセリフってどうなんでしょう
私はかわいいな、と思ったんですが‥
実際言われたらどう思いますか?

女性も歓迎ですが、特に男性のご意見が聞きたいです

ランキング

レス

冷めた人から言われたら

🙂
はなこ
「ああそうしてくれ」 と思うのではないでしょうか? 振られた人が負け惜しみ?のようなセリフを吐くのって、 逆に相手が吹っ切れるだけで、かわいいとか、やっぱ彼女が好きとかにはならないと思います。 そういう意味で、相手を自分から完全に解放してあげると言う意味では、なかなか大人ないいセリフかもと思います。

すみません、女ですが...

041
てくてく
個人的には可愛いっていうより、単なる負け惜しみの一言を可愛く聞こえる風に言っただけ、という風に感じました。 復縁の打診を突っぱねられた後のセリフでもあるし。 ただまあ...どんなセリフも、とびっきり可愛い子が言えば一味違うものになるのかもしれませんけどね(笑)。

べつにどうでも良い事…

041
男性でも女性でも 「復縁は出来ない、冷めてしまった」 なら、もうおしまいでしょう。 > 男性的にはこのセリフってどうなんでしょう “負け惜しみ” のようにも聞こえますが、べつにどうでも良い事です。 > 実際言われたらどう思いますか? 何とも思いません。 むしろ好都合です。 こういうのって、むしろ女性のほうが、ドライなんじゃないでしょうか?

前提条件によりけり

🙂
なの
それまでの話の展開にもよるのでしょうが 別れ話の後、という状況だけで判断するなら、既に彼女に対し気持ちがない分 何を言われても心に響かない、むしろちょっと鬱陶しいセリフと思います。 未だ気持ちが残ってる彼女に言われたら、可愛いというか、惜しく感じるかもですね。 私は女性です。脚本家さんの性別もちょっと気になります。

女です

🐷
むーん
かわいいといえばかわいいですけど。 相手の男性はもう冷めてしまってるわけですから、とにかく別れに同意してくれさえすればいいわけです。 別れたい相手から「私の気持ちはもうあげない」と言われたら 「よかった!」と思うだけではないでしょうか?

女ですが

🙂
悠里
その前から要らんてゆうとるやん(言ってるでしょう)と思います。 可愛いというよりプライド高!

まあ

🙂
ささ
メディアとしてなら気持ち伝わります。 男女限らずふられた側とは大小あれどそうなんだろうなと。 ただ、面と向かってそういわれたら、普段の彼女がそういう口調なら別ですが、そうでなければポカンとなります。 「ふられる台詞考えてきてたの?」と思うかも。 少なくとも、本気で100%前のめりで復縁望んでたら用意してこない言い回しですからね。

女性です

041
ん?
テレビの前で「いや、要らないし」 ってツッコミますね…見当はずれな捨て台詞だと思いました

だから何だって感じですが…

🐶
ひのき
男性から別れると決めているのだから 女性にどんな気のきいたセリフを言われても復縁は無理だと思いますけどね。 そのセリフを言われたから復縁を考えるなんてまず無いです。 ということは、トピ主さんは何の為に「別れ際」のセリフの善し悪しのジャッジをしているのでしょうか?女性が「せめてカッコいいセリフを言って別れたい」「最後くらい相手にぐっとくるようなセリフを言って別れたい→できれば自分の事を今後もちょっとくらい気にかけて思い出してもらう為?」という自己満足のためですか? 今までのお付き合いで別れ際に何て言われたかなんて覚えてないですし 何がぐっときたかなんて覚えてないです。今の自分の幸せは自分の家族。 そもそも、覚えているくらい未練のある恋だったらそもそも自分から別れたりなんてしないですし。 別れ方にもよると思いますよ。別れ際に往生際悪く「別れたくない」と騒いだり、嫌なことされた事が原因での別れだったりしたら「一刻も早く別れたい」「あー清々した」 になりますしね。ぐっとくるも何もないです。

なんか

💡
ふん
トピック主旨から外れてるかも?ですが、 「私の気持ちなんか」だと『私の気持ち』を賤しめてる感じがするので、 「私の気持ち、もうあげたりなんかしない」の方が意図は正しく伝わると思いますが、 そもそも 「あなたに私の気持ちはもうあげない」だとしても、言われた彼氏的には『もう君からの愛情はくれなくていいよ~』と振ったんでしょうから、最後の負け犬の遠吠えに感じました。

鼻で笑っちゃう

041
ぷっしゅーぅuu
三文芝居そのまんまだね、 男女の別れはドロドロだよ。 罵詈雑言ならまだしも大抵どちらかが復讐に燃える

悪あがき・・・・

🙂
ふ~ん
「うん、いらない。何度も復縁は無理って言ってるんだから黙って消えて。もう連絡してこないで」と思うだろうな。  半ばストーカーになってる彼女ですから、そのセリフすら怖いですよ。

かわいいとは思わない

🐤
鶏もも
だって男性はもう気持ちなんていらないって言ってふってるわけですから。 あなたは自分が好きでもない男性から、「僕の気持なんかもうあげない」って言われたらどうです? 「最初っからほしいなんて言ってない。いらねーよ」ってなりませんか? 気持ちがなくなった女性がどんなにかわいこぶっても、もう何にも響かないんじゃないでしょうか… 申し訳ないけど僕は、つべこべ言ってないで早く目の前から消えてくれ、と思います…

望む所

🐷
ででんっ!
おっさんです。 そんな言い方されたら、 「はい。もういりません。ところで何で上から目線?」 と思いますね。 別れることに少し躊躇が有ってしばらく考えたんでしょうが、そんな言い方されたら冷めます。冷めまくります。本当に未来永劫復縁は無いでしょう。

女性ですけど

🙂
ハルカ
トピの内容通りなら、えらいこと勘違いした女だな、と思います(笑) だって、「振られた女」が「何度も取りすがり」、 「復縁したいという手紙を拒絶」された。 そんな立場で言う台詞じゃない。 もう終わったことなのに、何一人で駆け引きしているつもりなの? と疑問です。 聞いた相手の男が、うんざりした顔をして、 「だからいらねえって。もう付き合ってないし。うぜえ」 と吐き捨てる。そんな場面が目に浮かぶようです。 あらすじを知らないで言葉だけで見るならば、外国的な言い回しだなと思いました。 ちょっとキュートっぽさを入れれば、韓国ドラマのような。 ただ、現実の日本でやったら、「何、酔ってんの?」で終わりそうですね。 私も嫌だ、こんな女。 「そんなだから振られるんだよ」と言ってやりたい。

吉本新喜劇

🐤
WOW
吉本新喜劇で、ボコボコにやられた男が相手に向かって「今日はこのへんにしといたるわ!」と捨て台詞を吐くギャグがあるのですが、それと同じですね。 なかなか面白いコメディだと思います。

別れて正解

041
32歳
こんな下らない負け惜しみのセリフを言うような女と別れて正解だったと思うだけ。

昔のドラマみたい。

🐤
ぽちゃゴロ
私は女ですが、そのセリフはないなーと思いました。 共感できないです。 振られてそのセリフって、謙虚さがないと思う。 最近のドラマではなく、昭和のドラマかなと思いました。 たぶん、昔だったらそういうセリフも普通にあったと思うんですよね。 子供だったので疑問に思わずにいたんだろうけど。 そんなことを考えてしまいました。

何をやっても

041
にりん
冷めてしまったら 何を言われても、何をされてもダメですね 自分のやってること酷いと自覚していても 仕方ないとしか言いようがないです まぁ、天変地異でも起こって 人生観がひっくりかえるようなことがあれば 変わることがあるかもしれないレベルです

だって

041
今は課長
>復縁は出来ない、冷めてしまったんだ こう言う状態でしょ。 そこで「あなたが冷めたならもう私の気持ちなんかあげないわ」こう言われたら 『あ~よかった』って思う以外何もないです。 50代、既婚、おっさんです。

可愛くはない

😝
みのり
まず、相手の彼とは別れていて他人。 復縁はないと言ってる時点で気持ちなど欲しいと思っていませんよ? 可愛いと思う前提は喧嘩や嫉妬で拗ねたときに思うんじゃないですか?まあ、おばさんが言っても意味はないと思いますけど。

「もう私は貴方の物ではない」宣言

041
独身なので身軽
男性は「自分が振った女性はいつまでも自分の物」と思う傾向があるらしいので、可愛い負け惜しみと言うよりも、婉曲な「もう貴方とは他人です」宣言だと思います。

しつこい

🙂
匿名
めんどくさい負け惜しみですよね。 相手にとっては、「そんなもの不要だと既に申し上げております。しつこいです。どうぞお引き取り下さい。」 というところでしょう。 相手が冷めて関係が終わっているのに、捨て台詞で悪あがきするような女だから振られたんだろうなと思います。 惜しくなると思って言っているとしたら、ほとほと頭が悪い女だと思います。 その状況で偉そうな上から目線は滑稽で痛すぎです。 その後他の人と付き合っても上手く行かなそうですね。 そんな勘違いした女と間違えて付き合ってしまった事を記憶から消去します。

ブハっ!

🙂
匿名
とりあえずお茶吹き出します。 ストーカーがあきらめる瞬間、 「もう追いかけてあげない」と 捨て台詞ですか?

めんどくさい不幸体質の女

🙂
もてない女
これを可愛いと思うのはいつも恋愛が上手くいかない女性だけでは? 幸せな女性や男性は共感しないと思います。 相手の男性は悔しくもないし同情もしない。 欲しくないと断ったものに対してあげないと言われても、既に断っていますとしか言いようがありません。

いらない

湯加減
冷めて復縁もしたくな相手から、そんな事言われても 「別にあなたの気持ちなどいりません」と言うしかないでしょう。 いらないから、別れたいと言うのがわからないのか…呑み込みの悪い人だと思うばかりです。

トンチンカン

隼人
最初に別れ話をしたときに「わかった。私の気持ちはもう上げない。じゃ」と言って、踵を返してスタスタと歩み去れば決め台詞ふうにはなったかも。 しかしこれだけ粘られた後にこんなこと言われても、あ~しつこい、としか思わない。 ドラマの視聴者も「??しつこい上に頭悪くてトンチンカンな女、というキャラ設定??」と困惑する。 この後この女がストーカー化する、という前フリだとしても、いまいちかな。 もう少し練ってください。

どうでもいいなぁ

🙂
十把一絡
「もう要らんって言ってるんだけど…」と思いつつもニヤッと笑いながら 「そっか、そりゃ残念だねぇ…」というだけかな。 ここで「もう要らんって言ってるんだけど」という無粋なことは口には出さない。

冷めた相手から

🐱
ぐるな
「気持なんかあげない」と言われたら はっ?それなにっ?って思うのでは。 一人舞台ですね、恥ずかしい・・・

こやかましい

😒
焼肉
味もそっけも爽快感もないセリフ。 言われてもこたえもしないし、「まだ何か言ってる、うるさいな。」と思うだけ。 こんな一人芝居する人と、つくづく別れて正解と思うでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧