本文へ

女性に狙われやすい男性

レス17
(トピ主 2
🙂
アイス
恋愛
彼氏の話ですが、過去の話を聞くと女性から狙われるタイプのようなのですが、私が思うモテる人とは違います。 容姿は良い方で清潔感もあります。 ・過去付き合ったきっかけはカフェで女性の方から声をかけられた ・人との待ち合わせで待っていると女性から声をかけられた ・合コンで女性から色目?を使われたことが何度もある ・職場の女性からアピールされる 付き合った以外はどれも本人にその気はなかったそうです。 嘘を言ったり自慢するタイプではなく私から聞いたら答えた感じです。 私の思うモテる男性は容姿が良いの勿論ですが、年収が良い、話が面白い、明るい、乗りが良い、女性が喜ぶ会話のキャッチボールができるとかそんなイメージですが、彼は大人めで女性慣れもしていなそう、話がすごく弾むタイプではないです。 私の知ってるモテる男性も女性からアプローチを受けていますが、それはある程度知り合いになってからのことであって、街中や合コンの初回で女性の方からそんなアピールを受けたと言う話は聞いた事ありません。仮に相当イケメンだとしても街中で女性の方から声をかけられるってあまりないような気がして一定の女性から気に入られる魅力を待ってるのかなと思いました。 それって彼はどんなタイプでどんな女性がそうしてくるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

勘違いでは

🙂
はな
カフェで声かけられた、は、まあ交際のきっかけでしょう。 が、それ以外は、うーんて感じ。 待ち合わせて声かけられたはナンパなのかどうか不明。 合コンで色目を何度も使われた。 主観なので真偽不明。 ましてや「合コン」なんですけど? 職場でのアピールも具体例がなく真偽不明。 トピ主はこれを聞いて、 私の彼、イケメンじゃないのにモテる〜とか思ったの? 他人からすると自意識過剰ってすごいわー、と思うけど。

しらんがな

🙂
自慢デスカ?
トピ主さんがそんなモテ男子と交際したきっかけは? 交際相手からの一方的な話ですから、そもそも事実かどうかわかりませんよね。 トピ主さんのイメージするモテ男が全てというわけではありませんが、彼氏さんの普段の言動やデート中に、ほかの女性からアピールされる訳でないなら眉唾かなとも思えます。 彼を悪く言う訳ではありませんが、今後浮気したときの言い訳として予防線を張っているのかな?と私なら深読みしてしまいます。

男性とは、女性とはを、あまりにも意識し過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
イケメン、美人関係なく、存在自体が魅力的で、オーラのある人は、性別に関係なく、 異性から声を掛けられるんじゃないかな? どんなタイプかなんてものも、無関係です。要するにその対象の魅力度です。 「街中や合コンの初回で女性の方からそんなアピールを受けたと言う話は聞いた事ありません」 それは、単なる貴女の主観です。要するに木を見て森を見ずってヤツ。 貴女一人だけが、世の中の男女の出来事を全て知ってる訳ないよね? 自分自身が聞いたことだけが「全て」って思わないことです。 神様じゃないんだから。 水面下では、積極的な女性が、ガンガン男性に声かけてますよ。 貴女が知らないだけです。

ルックス

🙂
えと
トピ主さんが思っているよりカッコ良いのでしょう。他のスペックわかる前に声かけられているんだから。

押せば行ける

😅
第3者
見た目良くて、大人しい、自分からは動かない、受け身、押しに弱い、はっきり断ることが出来ない…みたいな人は、好きなんだかどうなんだかわからない異性に押されて流されて、なんとなく付き合ってる感じ。 相手のことたいして好きでもなさそう…で、いつの間にか似たようなタイプに言い寄られて相手が変わってるか、ズルズル付き合ってる。 主さんのイメージのモテル男性は自分から好きな女性にアプローチして本命がおり、尚且つ、遊ぼうと思ったら器用にうまいことやる男性のような?女性からアプローチされたら、別の意味でのお相手はしてくれるけど、本命とは別枠。主さんの彼氏みたいな狙われ方はしないかな。

勧誘にあいやすいのとは違いますか?

🙂
キャッチセールス
大人しめで女性慣れしてなさそう、声をかけやすいというのはキャッチセールスで狙われそうなタイプでは? デート商法では、それとなく近づき、気を持たせてから商品を売りつけます。 >合コンで女性から色目?を使われたことが何度もある。 合コンですからね(笑) >職場の女性からアピールされる。 優柔不断でハッキリしないから、グイグイ詰め寄られがちということはないでしょうか? モテそうになくてもカンチガイする男性っていますから、彼は自己評価が高い人なのでは?

勘違い男の可能性が一番高い

🙂
ティーマ
カフェで声をかけられてつき合った以外のことは、その男性の勘違いである可能性が一番高いと思います。 いるんですよ、そういう、「オレ、見られちゃってる? 好かれちゃってる?」ってすぐ思う男性。これが職場の嫌いな上司とかだったら、トピ主もすぐに「それ勘違いじゃん。あーやだやだ」と見抜けると思うのですが、彼氏だからフィルターがかかっちゃってて見抜けないだけだと思います。 第三者的な意見としては、その勘違いっぷりを見る限り、「カフェで声をかけてきた女性と付き合った」も、嘘とまでは言いたくありませんが、なんかいろいろ盛っているか、勘違いに補強されている可能性を感じます。「声をかけてきた」のが「すみません、その席、私がハンカチで取っておいたんですけど、分かりませんでしたか?」だったとも限らないし。案外、そこから彼が押して、カフェにいる間だけお話させてもらっただけだったりするかもしれません。

その通り ねらいやすいタイプ

041
要約すれば職場のアピール以外は知らない人に声をかけられパターンですか。 日々接している中で魅力を感じてお付き合い…とかの過去自慢が無いってことですか…。どのパターンでも共通するのは、彼女がいなさそうなルックスと態度、かつ脈がありそうに見えるということですかねぇ…。好かれてるわけでもモテているわけでもなく、おっしゃるように「狙いやすそう・おとせぞう」なタイプなのではないでしょうか。道を尋ねたい時に道に詳しそうというより答えてくれそうな人を選んでしまうのと同じです。あと、こえをかけやすい場や状況にいる事が多いかです。例えば合コンってそうでしょう。

された事実があるので…

🙂
アイス トピ主
>待ち合わせて声かけられたはナンパなのかどうか不明。 ナンパです。女性に思惑があったのかは知らませんが番号聞かれたらしいです。 >ましてや「合コン」なんですけど? ??? はい。合コンですよ。 女性からツンツンとされたりとかですかね。 職場件も真意も何もアピールはアピールです。 嘘かどうかではなく一定の女性からみて狙われやすい男性っているのかなと思いました。

もしかしたらだけど

🙂
うどん
もしかしたらだけど、誘ってるんじゃないの?と歌って笑いを誘うコンビがいましたが、その人たちを思い出しました。 >合コンで女性から色目?を使われたことが何度もある 色目ってどんなこと? ニッコリ微笑まれるくらいのことかな。 何度もあるなら、その後交際に発展したこともあるでしょうね。 狙われるっていうよりも勘違いしやすいタイプじゃないの?

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、 主が思うモテの基準と、 世間の思うモテの基準は、 違うからね〜 モテてるなら、それが真実なんじゃないの? 簡単に落ちる/落ちやすそう だからじゃない?

真面目で誠実そうなイケメンは需要高め

🙂
おばはん
>彼氏の話 >女性から狙われるタイプのようなのです >容姿は良い方で清潔感もあり >彼は大人めで女性慣れもしていなそう、話がすごく弾むタイプではない え。 これって、モテる方では? 私の周りではトピ主さんの挙げている >話が面白い、明るい、乗りが良い、女性が喜ぶ会話のキャッチボールができる このような男性と真剣にお付き合いをしたいという女性は少ないと感じます。 遊ぶには良いけれど、チャラすぎて、また、浮気されそうで敬遠されるのでは? もちろん、口もうまいので彼女を切らすことはないでしょうね。 そういう面からも女性は私では無理と引いてしまうかも。 実は女性が本気で狙うのは、イケメンで、落ち着いて真面目な誠実そうな方ですよ。 浮ついていないし、誠実そうだから遊んでいない、告白すれば振り向いてもらえるかもと一番モテるタイプかと思いますけどね。 会話のキャッチボールなんて、女性側が上手に話をすれば良いだけ、イケメンならそばにいてくれるだけで幸せだと私なら思ってしまう。 ところで、トピ主さんはなぜ今の彼とお付き合いすることになったのでしょうか。 それも他の女性が狙う理由の一つでしょうね。

レスします

🙂
らら
トピ主の近くに積極的な女性がいないだけではありませんか。 失礼ですがモテる、狙われやすいというほどのエピソードではありません。

うん

041
くま2
男性のモテって大きく分けて二通り。 一つはトピ主さんが指摘したようなバイタリティにあふれたタイプの男性。 もう一つは優しそうな男性や、外見が女性に好まれるようなタイプの男性。 前者の場合には、女性が声をかけてくるというよりも男性がアプローチしてもお断りされにくいタイプ。 後者は、女性からアプローチしてくるよ? 男性が積極的に行動をしなくても女性から声がかかる。 彼は後者のタイプなんじゃないかな? こういう人って若いころからモテるというか女性から声がかかるよ。 ただ、声をかかてくる女性が必ずしも自分好みとは限らないので、多くの場合は声をかけてくる中で選ぶことを止めて、自分で行動をする側になっていく。 そうやって受動的なモテから、能動的なモテにモテ要素を変えていき、自分好みの得難い女性とのお付き合いを実現していくということ。 それが出来ずに、何時まで経っても興味のない女性からのモテに甘んじている男性もいるけどね。 どこで気付くのかだよ。 カフェや居酒屋で声をかけられたり、待ち合わせ中に声をかけられるって普通にある人はあるよ。 その場合には女性慣れは関係はないかと。 別に不慣れでも声なんてかかるので。 そのうちに慣れていくけど。 若いころからそういう事を経験しているので、あしらい方も接し方も慣れているんじゃないかな? そのうちに自分のモテを女性を寄せ付けるためではなく、自分の意中の女性のお断りされにくくするという使い方をするようになっていくよ。 じゃないと、何時まで経っても好きになれるような女性とのお付き合いは実現しない(笑)

モテる男性

🙂
たん
トピ主さんが思うモテる男性は、女性で例えるとモデルのようなイメージではないですか? でも実際に男性に狙われやすい女性は、可愛らしくて親近感が湧くような雰囲気の方です。 トピ主さんの彼氏も、男性版のそっち系なのでは?

言い方がね、、

🙂
笹の葉
女性に「狙われた」てさー。モテるというだけなのに何故そんな嫌な表現するのさ。優しそうに見えるか刺さる人には刺さる容姿なのでしょうよ。私のタイプも王道のイケメンではなく個性的な男性です。

レスします

🙂
アイス トピ主
ご意見をくださった方々 押しに弱い、はっきり断ることが出来ない…私もモテてるとは違いそんな感じなのかなと思いました… 勧誘目的もあったかもしれません。 参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧