本文へ

お金のない人を好きになってしまった

レス19
(トピ主 1
😨
朝日
恋愛
私の好きな人は、いわゆる中年フリーターで、将来的な事を考えると失礼ですが好きになってはいけない相手だと思っています でも、人柄がとても素晴らしくてこんなに素敵な方がいるのかと思うほど魅力的でどうしても惹かれてしまうのです 私が代わりに稼げばいいじゃないか、というのも人の事言える立場じゃなくて、私は仕事ができない馬鹿なので高収入は無理です 彼が転職すれば、というのも年齢も若くなく現実的にかなり難しいし、そもそも無理させたくないです 彼はフリーターだけれど、仕事は一生懸命やっていますしすごいできるし真面目な方だと感じています 私をどう思ってるのか分からないけれど、彼の立場上、私にアプローチしてくる事は決してないと思います お金で人を判断してしまってる自分が大嫌いです 私は、男性嫌悪があって基本的に男性は無理なのですが、彼といると何故か安心できるんです 傷つきやすい私に傷つけるような事を言った事は一度もありません そんな人今までいなかったから、彼との事は諦めなければいけないから好きになってはいけないのに、とても悲しいです 大人になると、感情のままに恋愛できないものなんだと思い知りました

ランキング

レス

その方は間違いなく独身なんですよね?

💤
凡人
彼とお付き合いをしているわけでもないけれど、主さんは将来的なことを視野に入れている。 そして、勝手に妄想を膨らましている。 彼の転職まで? その彼が独身で、不労収入もなく、好きで中年フリーターをしているのなら、結婚願望もないのでしょうね。 背負う家族も無いから、気ままに人生を送っておられるのでしょう。 そうですね。 好きになっても将来の展望は見込ませんね。

高収入は無理でも

😍
minon
どうせ一人で暮らしていくことを考えたら二人で今まで通り仕事して一緒にくらせばいいんじゃないですか? 夫のかせぎで子供を持ちたいということですか?嫌悪感があって受け付けないのでは? それなら結局はトピ主さんずーっと一人ですよね。仕事もこのまま続けて子供も作れないですよね。 そこに自分の生活はかろうじてかもしれませんが成り立たせている男性が加わるくらい度ってことないのでは。 私は好きになる人がいつもお金ないのであまり気になりません。 今の夫も結婚当時は給料0みたいな状態だったし。「生活費は最低限かもしれないがまかせとけ」といって結婚しましたからね。自分が好きなことをして生きてる男が好きなんです。もうしょうがない(笑)

初めからその男性の経済状況を覚悟してるなら不幸でないかも

🙂
なんとも
とりあえず、彼のもつ経済力・将来性にほれているわけではないとはっきりしているのだから、「覚悟」を持って交際結婚に至るなら(彼の不安定な経済力をふきとばすくらいの人間的魅力があるなら)あなたにとってそんなに不幸な人生にはならないと思うけど。 よく、結婚は「すき・きらい」だけじゃなく「お金」も絡んでくる・・・って言われるのは、その好きな相手の経済力や将来性をよくよく知りもしないで「覚悟なく」愛に突っ走って結婚して「こんなはずじゃなかった」ってなる人が多いからでしょ。 あなたの場合は、ここに投稿するくらい十分経済的なリスクを把握してるのだから、それでもその人と(結婚を視野に入れて)交際したいという気持ちが持続しているなら大丈夫だと思う。

自分が出来ないことを人に求めるのか??

🙂
hoshi
しかもあなたが好きなんでしょ? 付き合う前から何を行っているのか? 相当失礼では? びっくりです。

なんでフリーター?

🐱
ICHICO
なにか嘗て問題を起こした経歴とかは無いんですか? >私は、男性嫌悪があって基本的に男性は無理なのですが、彼といると何故か安心できるんです >傷つきやすい私に傷つけるような事を言った事は一度もありません 現在、トピ主様とその男性は同じ職場で勤めていらっしゃるのかしら。 だとしたら、それは表面的付き合いだからなのだと思いますけどね。 on/offの切り替わりが激しい人も世の中には存在します。 私が一番きになるのは「中年で何ゆえフリーター?」という点ですね。 勤めていた会社が倒産してしまった? でも有能なかたでしたら来ようサキはなんとか確保できるとおもうんですが・・・ リストラされた?? それこそなんでそういう境遇になったのかな 性格的に、ひとところに居続けられない? 結婚には向かないタイプです キニナルキニナル・・・・

一生懸命なひと、か

041
ふむ
一生懸命仕事してるのに稼げないなんて最悪じゃない?のびしろないってことじゃん。まああなたが養えば問題なし。

取らぬ狸の

🙂
宗子
なぜそこまでうえから目線なのかわかりません。 まるでフリーターの男性は人柄がどんなに良くても 恋愛をしてはいけないような感じですね 。 トピ主さんに告白したわけでもないのに そこまで言われて 彼はかわいそうですね。 男性は所帯さえ無ければ 自分だけ食べていける収入があれば やっていける人が多いです。 告白されてプロポーズでもされてから 考えればいいことでは ? 身内でもないのに大きなお世話ですよ。

結婚しなければいいんじゃないかな。

😉
のの子
彼と一緒になろうと思わなければ、お金なんてなくてもいいんじゃないかなぁ。 結婚して子供も欲しいとか考えちゃうと、お金のことも気になりますが… 結婚なんてしない方がいいこともたくさんあります。結婚しなくても良好な関係を築いていけるカップル、うらやましいです。

結婚でも考えてたの?

🐧
幸せの値段
婚姻とか出産とかを望んでないならば、お互いの生活(生活費?)を面倒みる必要もないと思います。 難しくて出来ないことは諦めて、無責任でいられる程度の恋愛ではどうでしょう。 それより情熱的な恋愛を望まれますか。 でも、ホントは今がわくわくした状況であって、これが続いていたら良いと思っているかもね。

大人のおつきあい

幸せ花子さん
恋愛はできると思いますよ。結婚はむずかしいかもしれないけど。 結婚は日々の生活そのものですし、いろんな価値観すりあわせていかないといけないし、お金もからんできますからね。 あなたにとって彼は安心できる人、しかし彼はアプローチしてくることはないなら 大人のおつきあいをすればいいと思います。 いい距離感でいいお友達することです。 素敵な人は素敵な人だもの、自分にとって大切な人でしょう、好きなままでいいのではないかしら。 まぁ機会があれば告白してみるのもいいかもしれませんね。

好きな人といる方法

😀
青い鳥
私の主人も自由業の上、好きなことしかやらないので 普通なら儲かる仕事ですが開店休業の日々、おまけに仕事が休日でもないのに 夫は音楽会だのボランティアのことだの出かけるので まったくお金が入らない。 普通の人だと絶対やっていけない人だと思う。 でも私もこの人のことが好きなので別に特別な資格があるわけじゃないけど 普通に働いて地味にやってるだけで結構やっていけます。 彼もお金を稼がないが使い込むこともないのでお金の価値観が合うと思う、 生活のうえでは家事もよくやってくれるので 一緒に居て楽です。 今日は私も休みだったので近くの公園の山に行ったり川の流れや 咲いてる花を眺めて一緒に散歩するだけでしあわせを感じます。 彼の親御さんや兄妹さんもお米や野菜とか持ってきてくれるし 好きな人といてとってもしあわせを感じますよ。 トピ主さんって最初からお金、お金ってその彼以外も人をあてにしていては ずっとしわせになれないのでは? と思いました。

トピ主です

😨
朝日
皆様ありがとうございます 客観的なご意見をいただけて目が覚めました 具体的に何も始まってないのに、勝手に結婚の事まで考えるなんて私は変ですね でも私の両親は非正規の男性との結婚は絶対に認めないだろうし‥とか色々考えてしまって馬鹿でした どうしてフリーターやってるのかわかりませんが、今のところ一人でやってけるから、とかですかね 欲はなさそうに見えます、縛られるのが嫌とかもあるかもしれません そんな人が結婚なんてまさか考えてないと思うし、私の取り越し苦労でした もう彼の事は何も考えないようにします 素敵な方だと思うけど、私みたいに性格の悪い女が彼を好きだと思う権利ないです 好きにならないように、好きじゃない好きじゃないと自分に言い聞かせてたんです でもどうしても惹かれてしまって、どう気持ちをコントロールしたらいいかわからなくて、このようなトピを投稿してしまいました 惹かれてる事は気のせい、という事にして今後も自分のこの気持ちはなかった事にします ごめんなさい

先に彼の気持ちを確かめて!

041
ちょっと
あなたも彼も、金はないけど、一応ちゃんと生きて暮らしてますよね。 そのまま恋愛して、お互いにちゃんと生きて暮らしていけばいいんじゃないですか? でも、まだ彼にアプローチされたわけでも、彼の気持ちもわからないんですよね?まずは、彼もあなたの事を、好きかどうか確かめるのが先では?

自立はしているの?

041
コトリ
お互いの収入は少なくても自立さえできていれば、 二人で生きていくことはできるのでは? 逆にお互い実家暮らしで親の援助がなければ到底暮らせない…というのなら、難しいでしょうね。 そういうときは恋愛成就よりもまずは自立を目指しましょう。 いずれ親は旅立ちますし、結局は自立していないと生きてはいけないんですから。 今の段階で諦めることはないと思います。

悪いこた言いません

041
ラスコー壁画
やめときなさい。 人柄もよく一生懸命で真面目な人は中年にもなって低収入フリーターなぞはやってません。もっとまともな仕事に就いてます。 頑張りが続かない性格か、飽きっぽい性格か、職場の人間関係に耐えられない弱い性格か、社会人としての意識や仕事に対する意識が間違ってるか、過去に大借金を抱えて自己破産歴があるか、まあそんなところでしょう。 お金で判断しなくていいのは20代まで。中年と呼ばれる年代になったら男はお金で判断されて当然です。今までどういう生き方をしてきたかの結果が今現在稼いでる数字だからです。 (ちなみに女は出産育児等で継続して稼ぎ続けることができない場合があるので、お金の点では男とは差が出ます) 恋愛にお金はいりませんが、結婚となったらお金は必要不可欠です。お金がないと生活できませんし子供も育てられません。お金で愛は買えませんが、お金がないと愛は続きません。現実です。

貧しい家庭は辛いよ

🙂
スフィンクス
ラスコー壁画様に同意です。 経済力のない人が中年になってからこれまた経済力のない人と結婚をした人を何人か知っています。 子供もいるから傍から見てもキツいよ。 自分達の結婚生活が惨めだからか独身や子供がいない人へ八つ当たりするように。 誰が見ても羨ましい部分なんてないし笑われてるのにね。 せいぜいSNSでネガティブな部分を隠し虚飾の生活をアップしてストレス解消するしかない状況。 トピ主さんは目が覚めたようで本当に良かったです。

惹かれるんですよね、そうですよね。

041
水玉
ドラマで遺伝子操作されてるって言ってました。だから自分の考えじゃどうにもならないって。彼に遺伝子持ってかれてるんですよ。一緒に頑張って働いて4畳半一間の部屋で旦那が寝ている間、子をおんぶしながら内職し、自分の事はなりふり構わず、実家に生活費、米野菜を頭下げて貰い、それでもこの人を支えたい一緒に居れるだけで私は幸せって思うのは遺伝子の為せる技なのでは?

再度トピ主です

😨
朝日 トピ主
色々なご意見読ませていただきました ありがとうございます また私の妄想話になってしまうのですが‥ お金の事で私が貧乏な生活をするのはいいのです ただ子供ができた場合、子供にお金で苦労かけさせたくないのです 子供を諦めれば普通に生活はできるとは思いますが、私は子供が好きで母親になる事に人一倍憧れがあるのと、彼が父親になる姿を見たいというのがあるのです でも無理ですね 全部無理です ちょっと妄想しただけ‥という事で終わりにしたいと思います

彼が「好きになってはいけない人」とは失礼です。

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんが「人を好きになる資格のない人」なのです。 好きで付き合うのにお金の話は要りません。 体ひとつで十分です。あとは必要に応じてめいめい苦労すればいいだけです。 お金と結婚が気になるなら、一日でも若いうちに婚活して、あえて自分を生涯の伴侶にしてもいいとありがたがって一方的に求めてくれるオッサンなりジイサンなりを見つけて、目をつぶって結婚したらいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧