本文へ

ああ、このままでは・・・(駄)

レス3
(トピ主 0
041
ヒッキ-
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 50代後半、バツイチのヒッキーと申します。 40代に離婚をし、一人(子供はおりません)で生きてくために働いておりましたが、 体調を悪くし、定年後までも働くつもりの会社を退職いたしました。 幸いにも離婚後知り合ったツレが、「もう十分頑張ったのだから、暫くゆっくりしたら」と、 勧めてくださり、彼の家に長期滞在しております。 「何もしなくていいから」とは言われたものの、そういうわけにもいかず、掃除、洗濯、食事の支度くらいはやっております。 が、二人分の家事などあっという間に終わってしまい、残りの時間はBVD鑑賞、ネットで遊ぶ等で毎日が過ぎて行きます。 もともと外出が好きではなかったので、この生活はとってもラクチン。 ・・・で、退職して二か月が過ぎました。 「そろそろ就職活動をしなくては」という私に「このままウチで一生ダラダラ暮らしていけばいいよ」と言う彼。 休日には「放っておくと引き籠るから、」と温泉やドライブに連れ出してくれます。 働いているときは、「専業主婦は退屈そう」と思っておりました。(決して揶揄するつもりではありません) でも、でも、なんて心休まる毎日なんでしょう。 会社員当時「戦闘服」と呼んでいたスーツは家で埃を被っているはず。 このままではいけない、とは思っているのですが・・・。 くだらないつぶやきにお付き合い下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

内縁の妻

041
あかか
彼がそれでいいと言っているならいいのでは。 ただ彼が心変わりをしていつか出て行けと言われたらその足で出て行かないといけませんが。 いつでも自分の人生の責任をとれる覚悟なら甘えてもいいじゃないでしょうか。

まだ2か月・・

🙂
デロン
金銭面はどうしているんですか?お金はお互いに自分の分を出し合っているんですか?それとも彼のお金であなたが養ってもらっているんですか? 正式に入籍して夫婦になる気はないのですか?まあ、まだ2か月ですし、親しき中にも礼儀あり、初心忘れるべからずをモットーにしていけば、いいかなあとも思います。 今後、働いても支障のないほど、健康を取り戻したのなら、パートくらいは、やってみたらどうですか。

良い人ですね

041
だいすけ
良い人を見つけましたね、トピ主さんが今迄頑張って生きてきたからこそですね!私も今そんな感じで幸せですよ。同じですね(笑)このままずっとお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧