トピを開いてくださりありがとうございます。
50代後半、バツイチのヒッキーと申します。
40代に離婚をし、一人(子供はおりません)で生きてくために働いておりましたが、
体調を悪くし、定年後までも働くつもりの会社を退職いたしました。
幸いにも離婚後知り合ったツレが、「もう十分頑張ったのだから、暫くゆっくりしたら」と、
勧めてくださり、彼の家に長期滞在しております。
「何もしなくていいから」とは言われたものの、そういうわけにもいかず、掃除、洗濯、食事の支度くらいはやっております。
が、二人分の家事などあっという間に終わってしまい、残りの時間はBVD鑑賞、ネットで遊ぶ等で毎日が過ぎて行きます。
もともと外出が好きではなかったので、この生活はとってもラクチン。
・・・で、退職して二か月が過ぎました。
「そろそろ就職活動をしなくては」という私に「このままウチで一生ダラダラ暮らしていけばいいよ」と言う彼。
休日には「放っておくと引き籠るから、」と温泉やドライブに連れ出してくれます。
働いているときは、「専業主婦は退屈そう」と思っておりました。(決して揶揄するつもりではありません)
でも、でも、なんて心休まる毎日なんでしょう。
会社員当時「戦闘服」と呼んでいたスーツは家で埃を被っているはず。
このままではいけない、とは思っているのですが・・・。
くだらないつぶやきにお付き合い下さり、ありがとうございました。