本文へ

脈アリでしょうか??

レス7
(トピ主 0
🙂
レントン
恋愛
先週の金曜日に、ネットで知り合った女性と食事に行きました。
多少ぎこちないところもありましたが、次はここに行こうなどの話もでき、いい感触だったと思います。
ありがとうLINEも彼女の方から別れた直後に送ってくれました。

そして、次のデートのお誘いLINEを日曜日に送りました。
「金曜日ならいつでも空いてる」と初デートの前に言っていたので、金曜日を指定しました。
でも、返事は「今週の金曜は無理です。月末なら空けられるかも」でした。

これは脈ありでしょうか?それともまだ分からないでしょうか?
女性経験が少ないので、彼女の気持ちが分からず悶々としています。

彼女は今とても忙しい時期なので、仕方ないのかなとポジティブに解釈しているのですが、どうでしょうか?
2回目のデートに誘うのが早すぎたんでしょうか?

乱文で申し訳ないですが、回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

脈ありにする気概を持て

下町奉行
脈があるかないかと気にし過ぎるからダメなのです。モテない人に限って気にする。 脈ありにする気概がないから、いつも恋の敗者になるのです。 脈ありかは、月末になれば分かります。 心配ばかりしていないで、どうすれば彼女を脈ありにできるかを考えて実行しましょう。

焦らずゆっくりと

🙂
さりな
多分心配しなくても大丈夫では? ただの友だちとは2人で出かけることってそんなにないと思います。 好意がない相手だとすれば、やんわりと断りますしね。 今回デートしてくれて、次の約束も出来て、今のところは問題ないのでは? ただ、相手の方にまだそんなに好意がなく、興味があるから会っている(品定め中)だとするなら、焦りは禁物ですねっ。 あまりがっつくと女性は逃げて行きますよ。少し余裕を見せることも大切です。スマートな方が好感上がりますし。押し過ぎ厳禁です。

いやぁ・・

🙂
tam
>返事は「今週の金曜は無理です。月末なら空けられるかも」でした。 文字お通りの意味ですよ。 金曜日ならいつでも空いてる!と言ったからって、永遠に金曜日に予定が入らないわけではない。 そりゃ他に用事がある金曜日だってあります(笑) ま、週1で会うほどまだそこまで仲良くないよ~って感じもあるのかもしれませんが・・ 1回しか会ってないんだから当然ですよね。 また会ってくれるだけで良くないですか? 月末にあけてもらえばいいだけです。 脈あり・なし判断する段階ですらない。

若者よ 何を焦っている!

041
紋次郎
そんなに焦らなくとも あと二ヶ月もすれば、自ずと答えは出てくるから 焦らない焦らない こちらからあまりにも夢中になり過ぎると 足元を見られるから ご用心ご用心。 普通に挨拶程度の連絡をし、 相手の反応を待つ たまに、『逢えないと寂しい』 と、送ってみる とにかく 焦りは禁物 嘘でも余裕があるフリを。 頑張れや!

うーん

🙂
雪国
婚活サイトですか?なら他の人とも金曜日に会ってるんじゃないですか? 金曜日が彼女にとって都合がいいならなおさら。 1回会っただけで、知り合ってからもまだそんなに経ってないですよね。 それで、脈ありかどうか、なんて先走りすぎじゃないですか? トピ主さんも他の人とも会って、色々な人を見てみた方がいいのでは?

どっちにも取れますね

041
栗ごはん
ただ、完全に脈なしというわけではないので 月末に誘ってみた方がいいのではないでしょうか?

レスします

🙂
ささ
君は何言ってんの? そんな直近の約束なら埋まってる可能性位は想定内でしょ。 脈があるもないも、どちらでも無いよ。 普通のやり取り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧