30代の女性です。
5年ほど前に出会い、数ヶ月間だけ付き合っていた彼は、本当に私の理想通りの人でした。
明るく優しく とても紳士的で、一人で事務所を経営していました。
出会った時から お互いに惹かれ合い、お付き合いも順調で、本気でこの人と結婚したいと思っていました。
彼からも『結婚したら~・・』と言う会話もされていたし、ちゃんと愛されていた確信もあります。
毎日メールのやり取りをして、でも彼の負担にならないよう気遣ってもいたし、デートの時はいつも楽しい雰囲気で1度も喧嘩をしたこともありませんでした。
最後に逢った時もラブラブ状態で普通に『またね』って別れたのに、暫くして突然 連絡が取れなくなったのです。
もの凄く心配して、何度かメールや電話(出てくれない)をしたら、最後にメール1通だけで、振られてしまいました。
どうも彼の仕事やその他のことで落ち込んでしまっていて、恋愛できる気分ではなくなってしまったことと、私への感謝と謝罪の言葉が書かれていました。
その後、しつこくない程度に様子伺いのメールをしてみましたが、結局返事もなく 2度と会う機会もなく(共通の知り合いもいません)5年も過ぎてしまいました。未だに胸が締め付けられる思いが消えません。
別れるならせめて ちゃんと話し合いたかった。
2年くらいは毎日泣いていたし、心配もしたし・・。結局その程度の人だったのか とも思ったり、自分の魅力が足りなかったのかと落ち込んだり・・。
他にいい人を探そうと思っても、彼以上に好きになれる自信もないし、こんな自分で相手にも申し訳なく思うし、また傷つくのが怖いです。
でも、このまま一緒独身なのかと 最近とても寂しく思えてきました。(若く見られるし、容姿は悪くないと思います)
人生に前向きになれるアドバイスを頂きたいです。