本文へ

どうしたらいいのか??

レス7
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
以前付き合った方のことです 浮気男でした 2股3股当たり前 その人と結婚の約束もし浮気はしないと言ってくれ 私もそれを信じてきました 婚姻届も書きました あと、言葉の暴力ありました 家族には手を上げていたようです 家族になったら手を上げるとも言われました しかし彼は私の元から急に去り音信不通 それから1ヵ月半くらいで別の女性と結婚していました 私って何だったんだろう??騙されていたんだろうか?? そんなことと葛藤の日々が続いています 終わったことだから早く忘れればいいのですが やられたことは思い出すんです どうしたらよいのかわかりません 同じような思い経験した方いらっしゃいますか? ご意見聞かせていただけたらと思い投稿させていただきました。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ええ~つ、

041
幸運の女神
そんなくだらない男が何もなしに貴女の元を去ってくれたことに感謝すべきですよ。良かったですね。無事に別れられて。今度はもっと知性と教養のある男性を選んだ方がいいですよ。

自分を見つめ直して

🙂
トメゾー
騙されたも何も暴力(言葉も含め)を振るうような男を信用する方がおかしいよ。 最初から適当な遊び相手だっただけでしょうね。 言う事を聞く従順な女性でトピ主さんよりも良いと思う相手を見つけたから結婚した。 ただそれだけの事でしょう。 その相手の女性が結婚して幸せかどうかはわからない。 恐らく幸せにはなれないと思うけど。 その女性には気の毒な事だけど。 トピ主さんがその女性じゃなくて良かったんじゃないですか? どうすればいいか? そんな男の事はさっさと忘れて二度と同じような男性と関わらないように 自分をしっかり見つめ直したらいいのでは? この手の男性に惹かれる人は本人にも何かしら原因があるものですよ。

どうするもなにも

💤
想定内
その人は浮気男だったのでしょう? 2股3股当たり前の。 そんな軽い男の「浮気はしない」を信じられる訳がない! それに「結婚したらDV」宣言。 そんな最低男と結婚したかったのですか? 私の意見は、 主さん、そんな至上最低男と結婚しなくて良かったですよ! 結婚しても不幸しか見えないですよ。 どうしてそれが分からないのですか? 縁が切れて、本当にラッキーだったのです。 早く目を覚ましましょう。

DV宣言

🐴
ろこ
DV予告する人を初めて聞いてびっくりしました。 ご自身への伝は完全に遮断してますか。 トピ主さんの意志が結婚なら騙されていたのでしょう。 でも相手は嘘も方便という感じで自分の思った通りにしてただけと思います。 人をいたぶるのが好きで対象がたくさんいる方が楽しいからそうしてたように思います。 両者の気持ちの違いは第三者には明白な状態だったろうと思うのですが。 まずは、その辺に良くいる程々幸せなカップルを眺めてみてはどうでしょうか。 ご自身の時と同じか、どこか違うのか。 今回は結婚しない方が正解だったと思えるまで、次の交際を始めない方がいいと思います。 何か変えないと、また同じような事を繰り返す気がします。

良かったじゃない

041
こおろぎ
そんな モラハラ浮気男と結婚せずに済んで あなたね、ラッキーガールですよ。 御先祖様や周りのみんなに感謝しましょう。 少し、ゆっくりして下さいね。そうね、どこか素敵な所へ旅行なんかいいわね。 まだ、目が覚めてないみたいだけど、もう一度言うわね。 あなた、ラッキーなのよ。御先祖様に御線香あげて良くお礼言うのよ。

「やられたこと」と思わない

🙂
りんご
騙されたと思うのではなく、「自分は救われたんだ」と思ってはどうですか? トピを読む限り、彼と結婚した女性は、あなたにとって 「救いの手を差し伸べた天使」です。 考えてもみてください。 もしあなたが、あのまま彼と結婚していたら・・・ あなたは、夫となった彼からのDVに苦しみ、悲しみ、 日々我慢し続ける辛い人生を送るところでした。 いずれ授かったであろう子供だって、父親からのDVに苦しみ怯える日々を過ごし、 そんな父親と別れない母親に嫌悪感を抱き、辛い子供時代になったでしょう。 そして思春期になれば、父親を真似て家庭内暴力をはじめるか、 または母親を守るために、父親を殺めてしまう人生が待っていたかもしれません。 彼に惚れていたあなたには「あんな男との結婚はやめろ」と誰もが言っても、 聞き入れなかったでしょうし、彼の方だってあなたを手放さなかったでしょう。 だから、そんなあなたを救い出すために、 彼女が彼と結婚することで、あなたを助けてくれたのです。 今後良い人と出会った時「あの彼と結婚しなくて良かった」と心から思えると思います。

はヵ~

🙂
jisa
>家族になったら手を上げるとも言われました なんじゃ、この開き直り。 こんな宣言いらないから。 で、「お前にも手をあげるぜ!」とアホな自己中宣言されたのに、その人と結婚しようとしていたあなたにも驚きです。 そこで全力で逃げるとこでしょ。 え?そうか!家族になるんだもんね!私も手をあげられて当然だよね!って受け入れるつもりだったんですか? そんな不幸な女になりたかったんだ(笑) 終わった事だから忘れる・・ それもそうですが・・ そんなダメ男ト結婚しようとしていた自分を省みた方が良いですね。 どんだけ不幸体質なんですか。 で、今でも捨てられた事に悲しみがある様子。 え?そんなのラッキーなだけじゃないですか。 しょうもない女好きのDV野郎と結婚しなくてただただラッキー。 他の女に行ってくれてラッキー。 そんな男のしつけて他に押し付けたいくらいですよ。 そのダメ男と結婚出来たらすんなりしていた可能性のある自分を心配した方が良いですね。 罰ゲームですか?って話です。 普通そんな男からは全力で逃げますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧