本文へ

友人の恋愛を助けたい

レス11
(トピ主 0
041
カラカラ
恋愛
こんにちは。
友人の彼女が浮気をしました。
それでも友人はその彼女と続けたい。
(長い間あった大きな問題を解決させて、ついに結婚を打ち明けるみたいでした)

浮気した彼女の相手も浮気(3股)をしているらしく助けたいようです。

私も何か手伝えればと思うのですが、
一度その女性にメールをしてしまいました。
少しでも彼にあった出来事を話したく。

何か、今後私にできることはあるでしょうか。

ランキング

レス

何もしないことです

041
わかってないね
「一度その女性にメールをしてしまいました。 少しでも彼にあった出来事を話したく。」 これ、意味わからないんですが。どういうことですか? とにかくたとえ友人であろうと、人の恋愛に首つっこまないことです。 浮気をするというのを百も承知で結婚まで決意したのならもう放っておきましょう。

余計なことはしない

041
ちゅら
あなたが余計なことをすることで友人の評価を下げるということが分かりませんか。 あなたにできることは静観することです。 その彼女に連絡なんてもってのほかです。 既にしてるんですね、余計なこと。

おめでたい集団・・

041
aki
弟三者が彼女に何話したの?邪魔なだけだよ。 >浮気した彼女の相手も浮気(3股)をしているらしく助けたいようです 誰が誰を助けたいの?あなたの友人が自分の彼女の浮気相手を助けたいって事?彼が望んでいろんな女と遊んでいるだけで助けなんていらないんだけど 彼女が悪い3股男に引っかかってるから彼女を助けたいって話? だとしたら、友人はおめでたすぎます。それも彼女の意思だから。 要するに遊び人だとわかっていても離れられないだけ、友人より3股男の方が魅力的だから浮気しただけ。 助けが必要なのは彼女じゃなくて、浮気された自分の方でしょ(笑) 友人は現状が把握できないのか、どこまでも人が良いのか・・いずれにせよ自分に酔いすぎヒーロー気取りですね(笑) それでも許して結婚したいというのは自由だけど・・ 彼女が「私浮気したの、でも3股されてるの。つらいの」って恋人に助けを求めたとしたら「助けを求める相手間違えてるだろ」とキレていい場面ですけど。 3股から彼女を救いたいというのなら「結婚して」と言って全部背負う覚悟でプロポーズでもすれば。浮気女だけどそれでもいいのならご自由に(笑)

続き・・

041
aki
友人ならそこは「そんな女やめておけ」って言うところなんじゃ? ま、誰が誰と一緒になろうと関係ないので、応援するのも良いけども・・ 手放しでおめでとう~って喜べるような相手じゃないじゃないですか(笑) そんな女と一緒になるような事を一生懸命後押ししていいのかしら(笑)? だって結婚しない方が良いじゃない。そんな浮気女なんて。 相手が誰であろうと弟三者があなたがでしゃばるのは余計なお世話ですけど・・ どっちにしろこれは、3股するような軽い男にあっさり引っかかった恋人もちの女ってだけの話ですよ。 この二人はどっちも軽い者同士。 軽い者同士は勝手にやればいいけど・・・・ そこに巻き込まれた真面目?な男と、それを応援する友達?って・・ あなた達二人はその状況に酔ってないで、彼等が軽い男女だとリアルな現実を理解したら?その女に執着する価値あります? 軽い人を真面目に相手する必要などないのでは? そんなの軽い男女とはサヨナラして終了するのが一番だと思うけど・・

もうどうしようもない状況ですね

041
ややこしいですね
こういう問題は、当人同士の問題ですので、介入しないで放置するのが一番でしょう。 性急に物事を進めると、もっとややこしくなると思います。 時間が解決します。そういうものでは? とにかく今は何もしないほうがいいでしょう。

気をつけて

🎂
まみ
40台女性です。よくこういうケースありますが、昔似た状況で間に入った経験しました!結局本人たちが決断するまで何も変わらず。。。 善意のつもりが、余計ぐちゃぐちゃになり最終的に迷惑だと罵られてしまいました。 ややこしくなっているんだし、これ以上関係者が増えると余計な問題が出てきそう? 最終的には彼女の意思次第でしょう? お節介もほどほどにしましょうね。 勇み足ほど怖いものはありません。

貴方は余計な手を出さない!!

041
tororo
人の人生に介入してはいけません、今別れるならそれも運命です。 その後に本当にいい女性と出会える事もあります。別れるにしろ、押し切って結婚するにしろ、本人の納得と覚悟が必要です。 人生の重要時を決める時には、自分の判断以外は邪魔になります。 相談は受けて慰めても、貴方が行動してはいけません。 三股をする男と浮気をする女性、言葉だけなら彼女もまた軽い女です、 でも彼側からは見えない彼女側の事情もあるはずです。 例えば、貴方の友達が面倒な性格の男性で、彼女が浮気をしてでも別れたがっている可能性もありますよ。恋人と友人では見せる面も違うものです。 貴方に出来る事は、余計な手出しや口出しをせず、どんな時も(友人が失恋したとしても)友人の支えになること、それだけです。 人の恋愛や橋渡しになりたいのは分かりますが、くれぐれも余計な手を出さないように!恋愛に関与していいのは当人だけです。

妄想、夢想花

😀
ちぇるちぇ
役に立てる事、ありません。 放置する事が最大の思いやりです。 いらん正義感は、役に立ちませんよ。

一言だけ・・・

🐧
波平
その友人から『手伝ってほしい』と言われてないのなら、何もしないのが一番です。 メールを送ったことすら迷惑です。 受け取った彼女にしてみたら、『部外者は引っ込んでろっ!!』って感じ。 逆に、二人の関係を壊してしまいます。 あなたは友人の話を聞いているだけで十分ですよ。

関係ない人は

041
まぁ
引っ込んどけですね。 余計もめるわ。 話聞くだけで十分。

余計なお世話

041
助けたいとか、手伝いたいとか、単に面白がってるだけでしょ? 相手の男の女にまで連絡するなんて信じられん! 頼んでもいないのにお節介焼くなんて、余計な手出しして責任取れるんですか? 何様のつもりですか? 友人とその彼女の問題なんですから、第三者(外野)があれこれ口出しすることじゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧