本文へ

UFOみたことありますか?

レス26
(トピ主 0
ばななみるく
ひと
つい先日のこと、 ふと見上げた深まりゆく秋の夜空に、オレンジ色に光る円盤上の小さな物体を発見しました。 それらは全部で8つの艦隊を成していて、ひとつのまとまりとして飛行しているように見受けられました。 他にも数名の友人が見た見たと騒いでいましたので、私の見間違いでないことは確かです。 これはUFOだったのでしょうか? UFOをみたことのある皆様、ぜひそのときの体験談を教えていただけないでしょうか? どうぞよろしく御願い致します。

ランキング

レス

あります!

🙂
spike
ヨーロッパの某都市に留学していたときのこと。 大きな駅の近くの交差点に立っていたら、 みんなが空を見上げてワーワー言い始めました。 3つの光る物体。 付いたり、離れたり、考えられない速度で移動する物体。 間違いないよ!ありゃUFOだ!と大騒ぎでした。 私は疑心暗鬼のまま帰宅。 夜テレビをつけたら、昼間見た物体のことがニュースで大きく取り上げられていました。 やっぱり…そうだったのかな??

あります。オリオン座の三ツ星ベルトが、、。

経営者
ある晩、四つ星になっていました。 異変に気が付いてガン見したら、 その、あるはずのない「4番目の星」が、少しずつ動き始めました。「こっち見てー」みたいな感じで。 そしてゆっくり山のむこうへ消えていきました。 夜空を見るの、楽しいですよ。 北斗七星が 北斗八星になってたりして。

UFOらしきものを見たことがあります

041
今回は匿名で
実家のマンションのベランダから銀色に光る異常に早い飛行物体を見たことがあります。 遠くの空に見えたので大きさはすごく小さなものでしたが 一瞬でベランダの窓の端から反対側の端まで直線的に移動を繰り返し その後跡形もなく消えてしまいました。 ヘリコプターが飛ぶのもときどき見かけましたが動き方も速度も全く別物です。 母と一緒に目撃したのですが母と「あれはUFOに違いない」と語り合ってます。 ただあまり信用してもらえない話なんですよね。 人に話しても「そうなんだー」で終わっちゃうのであまり話さないようにしています。

遠い昔

😀
かんみ
木曽駒ケ岳山頂でバイトしてた時に見た。 2人で確認したよ。 夜間、あの動きをする一つの光源。 不思議な物体でした。

はい!見たことあります!

🙂
るる
私も20年くらい前ですが、見たことあります。夕暮れ時に渋滞中の車の中から見ました。友人も一緒に見ているので錯覚ではありません。 私の時は逆三角形の大きな飛行体がゆっくりと水平に横に飛んでいました。夕日で逆光だったので、その飛行体は真っ黒なシルエットしか見えませんでした。その飛行体は山のシルエットと重なると姿を消しました。実際には山のシルエットと重なって見えなくなったので、消えたという表現はおかしいかも知れませんが。 未だに、あんなに大きな逆三角形の飛行体はどんなものか想像もつきませんし、きっとUFOなんだろうと思っています!

私も見ました

041
今回は匿名
こういうトピ待ってました!! 6年前の冬のまだ若干、陽が高い夕方頃に夫の運転する車で走っていたら空に銀色の球体が浮いてました。 夫とほぼ同時に発見してびっくりしました。 例えるならパチンコの玉が浮いて静止してたのです。 目を離さず見続けました。 そしたら、その球体は銀色から徐々に周りの空の色に同化してかすかに球体 の輪郭?縁?の部分がわかる程度のほぼ透明になってその瞬間消えました。 消えたのか、空の色と同化してその近くにいたのか、飛び去ったのかわかりません。 凄いもの見たなぁ、と思いました。 見たことを口外すると事件になるんじゃないかと思い一部の人にしか話しませんでした。 当時スマホだったら撮れたのに残念です。

見たことあるかも…

041
マリン
宇宙人が乗っている,いわゆるUFOかどうかは解りませんが,夜空を移動して行く「何か」を見たことはあります。 10年くらい前の流星群の夜,流れ星をベランダから観察していました。 夜12時頃です。 夜空にカモフラージュしているかの様な 艶消しブラックの円形の何かが,音もせずゆっくり頭上を移動して行きました。 満月位の大きさでした。 発光していないのでUFOと呼べるのか疑問ですが。 あれは何だったのか,不思議な気持ちになります。

見ました。

041
ペポ
30年ぐらい前の話ですが…。 仕事を終えて帰宅途中、自宅近くで何気なく空を見上げたら、オレンジ色に光る物体が見えました。 おや?なんだアレは? その物体は私が見上げた時点では静止状態にあったように思うのですが、私がその物体をしばらく見ていると突然アチコチ素早く動きだしました。 正体がわからない空に浮かぶ物体が突然不思議な動き方をしたことでビックリ仰天した私は恐怖を感じ、走って自宅まで帰りました。 アレはUFOでした。間違いありません! 私はアレが何か確認せずじまい、つまり未確認。 空に浮かんでいた、つまり飛行中の物体。 UFO以外の何物でもありません。

2回見ました

🙂
乙女りんご
1回目は車の中から。 夕暮れどきの西の空を明るい玉がゆっくり降りて行きました。 翌日の新聞にも載っていたので間違いありません。 新聞には正体不明と書いてありました。 でもよく特番で言われるような「宇宙人の乗り物」だとは思っていません。 何かの自然現象かと。 でも正体不明ならUFOですよね。 2回目は昼間の青空にポッカリ浮かんだ金属の細長いもの。 巷では「葉巻型」とか言われるものです。 比較的近距離でした。 飛行船なら音がするはずだし、グライダーとかなら動くはず。 ただ浮かんでるだけでした。 自然現象ではなさそうだけど、なんだったんだろう。

円盤だってあるでしょう

🙂
あるある
そもそもドローンのように円盤型の飛行物体が飛ぶ事が全くおかしなことではなく、軍の無人偵察機なども全て遠隔操作ですしちょっと昔からあるのでは。でも艦隊で飛ぶかどうかは判りませんが。 夕方の空にほぼ停止し光を放つものを見ました。少し移動していました。

私もオレンジ色

🍴
ワレワレハ
もう遠い昔です。 小学6年生の時です。 学校から自分の部屋に入った途端、窓の外に異様なモノ発見。 海の上を瓢箪を横にしたような形のオレンジ色の巨大な光がゆっくりと 南下して行きました。 その頃はUFOなんて言葉はなくて、円盤?(笑) 翌日学校で、円盤を見た!と友人たちに言いましたが誰も信じてくれません。 あれから何十年と夕暮れになるとUFOにもう一度遭えないかと捜して しまいますが・・・ UFOさんそろそろ現れて~

地上に降りたUFOだけ信じてあげます

🐱
ズームレンズ
UFOを未確認飛行物体と限定するなら見た経験があります。 宇宙人の乗り物としてなら見たことがない。(宇宙人は地球に来ない) 娘と息子が、お父さんUFOだ。凄く早い、見て見て、というので一眼レフカメラを持って庭に出た。 ズームレンズで拡大してみると白い風船が風にのって高速で流れてる。 次は、今度は本物だよ、形が変わりながら飛んでる、飛行機と全く違う動きなんだ。絶対UFOだよ。 と大きくなった娘が言う。不思議な動きとは・・、貴方が知らないだけでしょう。 ズームレンズで拡大してみると、畑で使う黒いビニールシートが捻れながら風にのって飛んでいた。これは動画で撮ってあります。 手ブレが加わるので不思議な動きに撮れてます。 浜松町を歩いていたら、何やら空を指差して興奮してる人たちが居た。 音が聞こえないから飛行機と違う。時々光を放ちながら形も変わってる。と話してる。 私が見ると広告飛行船です。 あれは飛行船ですよ、この辺りで良く見ます。と伝えても信じない。(某県の観光客でした) 「100mを超える大きなUFOを見たと言う老人が、飛んでる飛行機の大きさを言えなかった」話が嬉しかった。

実話ですが不可解すぎてね、、

🐶
スピ子
21歳のとき 流れ星を信じて、カレシほしーカレシほしーと夜な夜な空を見上げながら帰宅してたのです。笑 で、ある日流星探ししながら、田舎の住宅街をあるいてたら 1個の星が思いっきり超速で落ちてきたんです それはカプセル型の縦に長い飛行物体 銀の縦長のカプセル 光りが点滅してました。よく視る前に恐ろしくて 私はそれどころじゃない! 電子音とともに私の頭上数メートルで止まりました ものすごくおそろしくて 近くの家の門のなかに入って植木の茂みに隠れました 去るまでかなり時間待ちしました どのくらい待機したのかわからないけど その物体は、奥に平行に飛行して去ってゆき そのあと、超速で空に帰って星に戻りました。 本当に本当に怖かったです 今はスピ系の仕事についてるので そんなの引き寄せるなんかが自分にあったのかもしれません。

それたぶん人工衛星

🙂
鴨南蛮大好き
>ある晩、四つ星になっていました。

「UFOを見た!」というドラマがありました

🐧
おばはん
30年以上前のラジオドラマです。 「UFOを見た。確かに見た!光る物体が飛んでいった。あれはUFOに間違いない!」という男性が主人公で、たちまちマスコミに取り巻かれるのです。 それで、持ち上げられたり、嘘つきだと中傷されたり――。 UFOを見たと言うだけで家庭も仕事もわやくちゃになって、 「俺は嘘つきじゃないー!」と報道陣の前で叫いているときに、妻がゆっくり二階から降りてきて言うのです。 「みなさん、私もいま見ました。UFOを」と。 面白いドラマでした。UFOが主題ではなくて、夫婦の絆を取り戻す話でした。 自然現象だろうがUFOだろうが、どっちでもいいのです。信じたり信じなかったり。だから楽しいのですよ。 ちなみに(内緒ですが)私も光る物体を見たことがあるのですよ。

あります

🐤
mirai
もう10年以上前ですが 夜、駐車場に停めてた車の中から空を見上げると オレンジっぽい光?が5~6個、変則的な動きをしながら浮遊していました。 隣に彼氏がいたので 「えっ あれってUFOじゃない?ちょっと!あれUFOやで!!」 と言ったのですが 「は~?はいはい。もうええって。笑」 とふざけて全然上を見上げてくれず 「いやほんまやって!見てって!空!空!」 と必死に言ってる間に パパパパッと消えてしまったんです 彼が見上げてくれたのはその直後で空にはもう何もなく 「消えた!全部消えたけどほんまにおってん!」といくら訴えても 「かわいそうに、遂に頭おかしなってもたんやな。」 と全く信じてもらえなかったです・・・。 でもUFOって本当に宇宙人の乗り物なんですかねぇ 結局なんかの組織が(地球人が)秘密裏に作ってるものっぽいですよねぇ まぁとにかく正体不明で未確認飛行物体だからUFOか。

引越し先の町で、、、

🙂
在米
空港に近いエリアを車で走っていました。高速道路じゃなかったので、車のスピードはそこそこ。。ラッシュタイムでかなり混んでてスロースピード。空になんとなく目をやったら、なんと~光る大きな物体が!!あまり早くはない速さで北へ向かってました。黄金色に輝きその物体の形は解りませんでした。びっくりしてスピードもスローだった事もあり、ずっと見てたのですが、なかなか物体が現れないのです。ひたすら黄金色に輝きながら北へゆっくり目に飛んでて。 でも、でも、他の車の人達も気がつくはずなのに、誰一人として驚いてるらしい人は見つからず、変だなと思いつつもずっと見上げてたら、やっと姿を現し始めました。。。なんと、飛行の腹に太陽の光が当たって、黄金に輝いてたのでした。。。空港が近くだったので、低空飛行してたんですね。だから大きな物体に見えた。でも、まだ太陽は腹の部分に当たってたと言う訳だったのでした。 ああ、でもあの時はほんとに”見た!”と思いました。

それって多分気球では?

🙂
鴨南蛮大好き
>6年前の冬のまだ若干、陽が高い夕方頃に夫の運転する車で走っていたら空に銀色の球体が浮いてました。 わが国では気象庁、自衛隊、大学の研究機関、民間の気象サービス会社などが気球を放っているので。 >夕暮れどきの西の空を明るい玉がゆっくり降りて行きました。 飛行機雲が陽光の反射でそのように見える事がありますよ。 >2回目は昼間の青空にポッカリ浮かんだ金属の細長いもの。 >巷では「葉巻型」とか言われるものです。 >比較的近距離でした。 >飛行船なら音がするはずだし、グライダーとかなら動くはず。 ヒトの目では遠くにある物体の距離を正確に把握する事ができません。物体の大きさがあらかじめわかっていなければなおさらです。 なので、近距離という判断自体が。

UFO

🙂
未確認飛行物体というのであれば、あります。 2年前ですが、友人達と映画を見た帰り、新幹線の駅に向かって大通りを歩いていて、ふと空を見ると西から東に移動する光が3つ。 いつの間にか4つになって、それぞれの光は速度を変えながら東に飛んでいて、追い抜いたり、追い抜かれたり、まるで競争でもしてる様に移動してたんです。 一緒にいた友人と自分の4人で見ながら、『何だろうアレ?UFO?飛行機にしては飛び方がおかしいよね?』と言いながら、東の空の雲に隠れるまで数分間見ていました。 地方都市ですが街中で見たのでまったく怖くなかったですが、説明のしようがない補備方をしてました。 飛行機は速度を変えながら、競争するように同じ方向には飛ばないですし、まっすぐには飛んでなかったし、飛び方のおかしな光が3つになったり、4つになって飛んでいました。 何だったのかと問われても、なんだかよくわからない光を観たとしか言えませんが。

見たというより・・・

🙂
お散歩好き
私自身のことではないのですが・・・ 亡くなった前の夫が、UFOにアブダクションされた経験(記憶)をもっていました。 彼はそのことについて、イラスト付きで、文章を残しています。 当たり前ですが私は一緒に体験していませんので、その話が100%本当のこととは言い切れません。 でも、なんだかミステリアスなこととして、ちょっと不思議な気分になるのですよ。 質問者様も、きっとそんな気持ちなのかしら~。

あの頃携帯があれば凄いスクープ

🙂
ちょっと恐かった
もう30年前ですが花火大会でUFOを見ました UFOが花火の近くに滞空してました どう見ても花火見物してるとしか思えませんでしたね 会場中は大騒ぎでした 色は銀かな?グレーかな?形は本当に灰皿を伏せた形で TVや漫画に描かれるのと同じなんだー本当の事だったんだーと感心しました 花火が終わったら音もなしにゆっくり移動 下から見上げたら、底に丸いものが3つあって、それが順番に オレンジに光ってました そこでまた、TVでチープなUFOを出す時、UFOの3本の足(?)がクルクル 回ってるのってこういう事だったんだーとさらに感心 つまり横の遠目から見たら、順番の点滅が回転に見えるんだろうなと 花火の一番高いところよりちょっと上、その高さで下から手で大きさを測ってみたら、バスケットボールぐらいのサイズでした これが実寸どのくらいの大きさなのかはわかりません でも本当にいるんだな、普段はどこにいるんだろう 昔からいるなら宇宙人とは言えないんじゃ?とか こんな田舎の花火とはいえ堂々と見物するなんて、世界的なタブーなのねとか色んな事を考えましたね

ありますよ。

🐱
  今から38年前にみました。当時小1の自分と3つ上の幼馴染みと二人で近くの公園に行く途中でした。  幼馴染みが空になんかあると言ったので見上げて見ると空に銀色の艶ナシ色?むき出しの金属か亜鉛メッキした  (大人になってからの知識)色で形は皿を2枚合わした丸くて薄く平たいUFO円盤と言う方が相応しい形でした。  大人になってから思い起こせば金属っぽい材質に見えるのに太陽の光が反射してないように見えたのを覚えている。  インパクトのある事だったんでしょう。目に焼きついて頭から離れない!この話しはお酒の肴によく上司や先輩や同僚  時には後輩にもした。でも誰も信じてくれなかった。話しに信憑性が乏しくなる他の変わった体験や物を見たりしたのも  赤裸々に告白した結果だという事です。ここ10年程見ていない変わった物!以前は嫁になる前の彼女だったあの頃は  会話のネタに話した思い出があるし、探しにドライブに出かけ遠出したり楽しかった。  見えなくなったのは今に満足してるのかな?

アダムスキー型空飛ぶ円盤とか

🙂
鴨南蛮大好き
>下から見上げたら、底に丸いものが3つあって、それが順番にオレンジに光ってました 「アダムスキー型空飛ぶ円盤」のアダムスキーって人名でしてね。 アダムスキーさんはその昔あのカタチの円盤を目撃し、搭乗していた「金星人」とコンタクトし、その「体験談」を出版して一躍世界的な有名人となった方です。 でもね・・・。 アダムスキーさんはこの「体験談」って、彼が"空飛ぶ円盤"を目撃したとされる数年前にご自身が書いたSF小説そのまんまの内容で・・・。 しかも、金星って後の惑星探査で地表温度が摂氏500度近いとか判明して・・・。 まあ、そういう事・・・。 なので、当然の事ながら彼が目撃したと主張している空飛ぶ円盤の形状もさ・・・。

それほど不可解な話でもない

🙂
鴨南蛮大好き
>21歳のとき >流れ星を信じて、カレシほしーカレシほしーと夜な夜な空を見上げながら帰宅してたのです。笑 >で、ある日流星探ししながら、田舎の住宅街をあるいてたら 「感覚遮断性幻覚」というものがございましてね。 ヒトは単調な光景を見続けていると「幻覚」を見てしまう事があるんです。 人も車もめったに通らない田舎の市街地の静まりかえった道、そして変化の無い星空。 「幻覚」をひき起こすのには好条件(?)のような。

あるけど、今でも信じられない・・・

😝
くり
25~30年くらい前、父の運転する車で犬と一緒に乗っていて、交差点で 信号停止していたら、前方から光る物がこちらへ飛んできました。 何かなと思っていたら、それはまさにUFOそのもの。未確認飛行物体 という名にふさわしい。いや、それ以外考えられません。 形はいわゆるアダムスキー型っぽい。 まあそれはいいとして、問題は、その下。 異常なほど低空飛行してきたその物体の下方は、 ものすごい電飾・・・やたらぴかぴかといろんな 電気が埋め込まれているようで光まくっていて、 電飾一杯のパチンコ屋を彷彿とさせていました。 あんな派手な、そして低空飛行をしているのに、 音もしません。今でも自分でも信じられませんが、 夢ではないと思えるのは、一緒にいた犬も真剣に それを見ていたこと。彼女は光るものが大好きで ネオンがあると、じっと見ている犬でしたので、 この子が見てるなら、やっぱり光ってるんだ・・・と。 ニュースにもならず、車の往来の激しい交差点だったから 見た人がきっとたくさんいたはずなんですが。 ただ数日後にUFOを呼ぶ講演会?かなんかあった らしく、それに出席するために来たのかな?

先週土曜日千葉で目撃しました!

🙂
うめ
周りは旦那しか信じてくれなかったのであまり話していませんが、先週土曜日の夜23時頃に千葉市で見ました! 運転中、赤信号で止まっている際に信号機より少し上あたりの空に白い発光物体が堕ちてきて・・・初めは流れ星だー!と思っていたのですが、途中からぐにゃぐにゃと素早い動きになってあれ!!!となりました。 途端に「見た!!!?今のなに!!!?」と周りに確認しましたが誰も空を見ておらず。。 見てはいけないものを見てしまったと、その日は恐怖で眠れませんでした。 見たことのある方がたくさんいて少し安心しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧