本文へ

自分はくさいか

レス5
(トピ主 1
😨
もみがら
ひと
においで悩んでいる23歳女です。
自分で、どんなにおいがしているか分かりませんが、なんとなく周りの人に言われているような、鼻をすすられているようなというかんじで、悩んでいます。以前もそのことで、発言小町さんで悩みを聞いていただき、前向きな気持ちになれました。もうこのまま自分で悩んでどこかの山で、自給自足して生きて行こうかとも考えましたが、今の現状から抜け出して、仕事もちゃんとして、できれば結婚もしてみたいです。
ダンボールに『私はくさいですか?教えてください』と書いて万博公園とかで立ちってたら、正直に伝えてくれる人に出会えるでしょうか?これが私が考えた最大限の方法です。この方法へのご意見、また、他のいい方法が思いついた方、どうかご意見ください。乱文で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

わきが

🙂
既婚
とかではないんですよね? わきがとかでもなく、すごく太り過ぎな為の大汗かきという訳でもないなら、神経質なのでは? 他人より本音を言う家族に聞いてみるとか。

精神科へ

🙂
やん
精神科、心療内科の医師に質問すれば答えてもらえますよ。 自臭症という精神の病がありますから、精神科、心療内科の医師にとってはその人が本当に臭いのか、思い込みなのかという判断は珍しくもありません。 本当に臭ければそこから内科、歯科へまわされるだけです。

近くにいたらねえ。

🐴
ままーる
お近くでしたら、私がいってあげるのになあ。 それにしても‥‥。 臭いなと思う人がそばにいるときって、鼻をすすったりしますか? 私はすすらないですよ。 なぜ、臭いかどうかを気にする人って、そういうんだろう。

トピ主です

🙂
もみがら トピ主
たくさんの返事ありがとうございます。 嬉しいです。 一度病院に行ったことはあるんですが、くさくないと言われました。 家族にはなかなか聞けないでいるのですが、時々一緒に◯◯行こうと買い物やごはんに誘ってくれるので、なんで私を誘ってくれるんだろう?くさくないんかなあ?と思ったりもします。 ただ、緊張したら汗がだら~っとでるので、それをどうにか治せるようにがんばってみます!みなさんありがとうございます!

えっとぉ・・・こういう人最近増えてますね

💔
CC
海外在住なので、日本の事情とは異なりますが、 率直な意見として、日本人は匂いに神経質な程、敏感過ぎです。 トピ主様、気にしすぎじゃないでしょうか?? 心配なら、大親友に悩みを打ち明けて確認して貰ったらどうでしょう。 あまり・・・病まないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧