本文へ

友達以上恋人未満の彼について

レス19
(トピ主 1
😢
レン
恋愛
はじめまして。24歳女です。

高校生の頃に出会い、今も頻繁に食事などに出かける友達以上恋人未満の人がいます。

これまで交互に好意を寄せていたのは確かなのですが、必ずどちらか一方に恋人が出来、タイミングが合わず付き合ったことはありませんでした。
今年に入りあるきっかけで身体の関係を持ってしまいました。

私は心から彼が好きなので都合のいい関係になるのが嫌で、気持ちを伝えました。彼が私を恋愛対象として見ていないのならもう会うつもりはありません。

彼の返事は、
付き合いも長く素でいられて本当に楽しいし、私のことは好き。大切だし一緒にいたいと思うけど、これ以上尽くしたりよりいい何かをしてあげられるか聞かれたとしたら断言できる自信がない。
と言われてしまいました。

単なる都合のいい関係だったのでしょうか。

ランキング

レス

あなたはどうしたいの

🙂
かかし
必ずどちらか一方に恋人が出来ていたのに、頻繁に食事などに出かけていたのですか?。 あなたも彼も、将来を求めない都合の良い関係だったと思います。 私だと、自分の恋人がそんなふうに食事に出かけていたら、嫌だな。 >彼が私を恋愛対象として見ていない あのね「恋愛対象」ってどうなりたいの?。どうしたいの?。 これまで交互に好意を寄せていて体の関係を持ったのなら、十分に恋愛でしょう?。 別れるまで恋愛関係を楽しんでいたら良い。 彼が別の女の子と親しくなっていたら、それは浮気というやつですね。 もしかして結婚したいのですか?。 それなら「単なる都合のいい女」だと思います。

体の関係を持つことが彼のゴール

🐤
魑魅魍魎
だったようですから仕方ないです。 これからは安易に体を許さないことですね。

そりゃそうだ

🙂
遊ばれたなんて惨め
おめでたいですね。 あなたの単なる片思いだったんでしょう。 惨めですね。 男も優柔不断で最低です。 賢くならないとあっという間に独身アラフォーですよ。 トピ主不幸体質のようなので。

そうですね。

😑
都合の悪い女
都合のいい女ですね。 関係をもって、告白して、そのような回答が来て、 それでもその関係にすがるなら、ずっと都合のいい女です。

ある意味・・

🐱
ロンドン
主さんにとって彼は恋愛対象でもあり、親友っぽい異性だったのでしょう。ただ、長年お互いに恋人が居る時期があるという事は主さんにとっても彼は一番ではない、もっと言うとどこか保険のような、最悪誰も居ない時に逃げ込めそうだと思っていたのではないでしょうか? しかし今回一線を越えてみて彼が思う事と主さんのそれは違ったという事ですね。 彼は主さんを恋愛対象としては見ていなかったという事です。一線を越えてしまうと今までと一緒!とは行かないと思いますよ。 彼に新しい恋人が出来ても今までのように第三者として応援も助言も出来ないでしょう。 お互いの気持ちを確かめた上でそういう事になる必要があったと思います。

自分を大切にね

スライム
そうね、 彼はセ遊び相手感覚を求めていたのかも。 つまり、 友達の延長線上に、プラス体の関係です。 貴女は、 ちゃんとお付き合いしたいのなら、 他の方を探しましょう。 たぶん、 今後も会う予定をしているのなら、 彼は安易に求めてくると思うよ。 自分を大切にしてね。 きっと良いご縁がありますから、 笑顔を忘れずに頑張って!

まぁ・・

🙂
mio
>付き合いも長く素でいられて本当に楽しいし、私のことは好き。大切だし一緒にいたいと思うけど、これ以上尽くしたりよりいい何かをしてあげられるか聞かれたとしたら断言できる自信がない。 と言われてしまいました。 はい、友達以上の関係になるつもりはないって事ですよね。 人として、友達として大好き。大切だとは思ってるけど・・ これ以上の関係(恋人)になれるかと言ったら・・う~ん・ごめんって感じかな。 振られてしまいましたかね。 付き合えないなら終わりだと思うよ。

うん

🙂
ぼたにかる
好きですとか付き合ってくださいとかの手続きをふむ必要もなく、簡単に会える女性。それがトピ主。 女性視点では友達以上恋人未満の関係。 男性視点では楽で都合の良い関係です。 トピ主、本気で好きならなぜ恋人になる前に身体の関係をもってしまったのか。 順番が逆でした。 簡単に会える女性、簡単にエッチできる女性は、今更特別な女性にはなれないと思います。

忘れよう

🐤
くるやん
何かの拍子でいいから貴女とセックスするのが彼の第一希望だったのさ。一回でわかって良かったと思うよ。恋人未満友達以上なんて双方に都合のいい言葉なだけだと思うなぁ…

言葉遊び

usa
トピ主達の“友達以上恋人未満”は格好良く言い過ぎです。 本当はお互いにキープしていただけ、体の事は考えるけど心の方は疎かです。 本当の友達以上恋人未満なら絶対に守るべきルールがありそれが相手に対する最低限のマナーです。 彼も友達以上恋人未満の関係だと思っているのですか? 彼はトピ主の事を軽くて簡単な女だと思ってませんか? 彼にはトピ主との未来なんて考えるつもりもないしトピ主がしつこくすれば簡単に関係を切ると思います。

いいえ

041
うさぎ
単なるお友達です。 それ以上でもそれ以下でもありません。 まして友達以上恋人未満でもありません。 男性は関係は持ってしまったものの、これ以上の進展をさせるつもりはないと明言をしています。 都合が良いも何も友達です。

そうですよ。

💔
yuhi
言い方をどんなにこねくり回しても、彼の意図は同じです。 恋愛対象というか、性的な対象では当然あるけれど、あなたが本命に なることは絶対にない。絶対にです。 あなたが彼女にしてくれの、どう思ってるのだの、面倒くさい事を言いださないで このまま楽しく体の関係つきの付き合いが出来れば楽しいな、そんなとこです。 でも、正式な彼女にするには『違うな』って事ですよ。 本気の女性が現れるまでのつなぎ、暇つぶしです。 あなたも当事者じゃなく、例えばこれが女友達の状況で相談を受けたら分かるはずよ。 自分の事はいいようにいいように、解釈したいのよ。 女の子として大切に扱われたいなら、そんな関係はキッパリ切らないとダメ。 今辛くてもね。

特別な存在

041
toku
昔の話です。 私も彼女も周りも皆友達以上恋人未満の関係だと言ってました。 周りの友人達はなぜ付き合わないのか?不思議がってました。 私の答えは“タイミングを逃したんじゃない” 彼女の答えは“今さらねぇ” 二人で真剣にその事を話した時彼女の口から “恋人になったらいつかいなくなってしまう、でも友達ならずっと一緒にいられるでしょ”そんな台詞が・・・・。 二人とも子供だったんですね、男女の友情に永遠があるかの様に錯覚していたんです。 それから数年後決断しなければならない日が来ました。 私も彼女もお互いがいない人生を考えられずについに付き合う決断をし親に挨拶した後初めて同じのベッドの中で一緒に寝ました。 初めは人間対人間、それが男対女に変わってもやっぱり彼女の存在は人間として大好きでそれなら相手の心の事を一番に考えるのが相手を安心させる一つだと思います。 自信が無いならその気にさせるようなことをしないのが鉄則、男としては程度低いかな。

若いあなたに言いたい

🙂
イカゲソ
女性は知らないだろうけれど、若い男性の頭の中はほとんどがセックスのこと。 性欲に基づいて行動していると言っても過言ではないくらい、性衝動は男性の根源であります。 とりあえず、やれる方へやれる方へ、持っていきたいんです。 その後の事は、その時考えるのです。 もちろん、理性が強い人も、それほど性衝動が強くない人もいます。 ただ、本気で好きになって付き合いたい場合は、関係を持つ前に恋人であることををはっきりさせるのが普通。 でも、やってしまった後、付き合って欲しいと言われて了承しない理由は、付き合うつもりが最初からないのです。 仕事が忙しいので、前の彼女が忘れられないので、恋愛にトラウマがあって、連絡がマメじゃないから満足させる自信がない・・・ 本音は、付き合いたいほど好きじゃないってこと。 でもこの後もセックスしたいのでできる可能性は残しつつ、悩んでいるふりをするのです。 都合のいい関係って、男からしたら好きに扱える便利な女です。 女性はきれいでせつない言葉でそう表現しますが、男性から言えば、四の五の言わずにやらせてくれればいいんだよ~~ってだけ。

そりゃ 男からしたら

🙂
ニョロ
付き合っても居ないのに体を許す軽い女なんて本命にはしないよ

残念だけど

💰
ムース
もう会わないほうがいいでしょう。 彼に執着しても恋人に格上げはしないと思います。 友達としての付き合いもながく、身体の関係を持っても、付き合おうと即答しないのは、そもそも恋人対象ではないということですよ。トピ主さんを性の対象として見られるというのと恋人にしたいというのとは必ずしも一致しないですから。 今後身体の関係だけは継続するかもしれないけど、それに期待はしないほうがいい。縋るほど、女がすたる。 男のずるさ(弱さ)を彼は教えてくれましたね。でも男がみんな彼みたいな人ばかりじゃないから。

トピ主です。

😢
レン トピ主
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます。 直接話をしお互いの気持ちを再確認したところ、お付き合いをすることになりました。 私も彼もなかなか素直な気持ちを伝えられない性格だったのですが、話し合ったところお互いに支えたいと思っていたことが分かりました。 こちらで様々なご意見をいただけたことで、けじめをつけられたのだと思います。 ありがとうございました。

はいはいそーですか

😠
はあ
よかったねえ 末永くお幸せにね。 からだから始まったのだから、飽きられないようにね

無題

匿名T
次誰かを好きになっても、順番間違えないようにね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧