30代後半、結婚して3年の同い年の夫がいます。子供はいません。
最近夫がかわってしまったような気がしてなりません。
いろいろあって精神的に参った結果なのか
それともこれが本当の夫の姿なのか・・・
7月に勤めていた会社をやめ、探してきた新しい職場に行きました。
ですが、そこがとてもブラック会社かつ、正社員になれるはずがなれないということを知ったので1か月でやめました(そこはわたしも納得してます)
9月中は無職で職探しをして、やっと昨日から再就職先に勤め始めました。
こちらは問題のないところでよかったです。
この7月~無職の期間、夫は職探し以外はずっと家にいたのですが、
そこで何かがかわってしまったのか
突然引っ越したいというようになりました。
築15年の賃貸マンション4階立ての4階に住んでいます。
エレベータがないので最初は不便に思いましたが、賃貸のわりにキッチンが充実していたこと、夫の「最上階に住んでみたかった」という言葉で決めました。
住んでみたらバス停が近くて通勤に便利なのでわたしは現在はとても気に入っています。
ですが、少々騒音問題がある(洗面所と寝室が壁どなりなのでウォーターハンマー現象がおこる。最上階なのに下からの騒音がたまにある)のと
10件程度のマンションですがちょっとかわった住人がいるのが嫌だというのです。
1人は駐車場でひたすらバイクをいじっている(専業主夫らしい)外国人の方(奥さんは日本人のようです)
もう一組は最近越してきた下の階の方だそうです。
バイクの方はちょっと迷惑?と思えるようなこともありますが、
下の階の方は30代男性2人か3人暮らしというだけです。ただ夜が遅いので先ほどのウォーターハンマーの音が少々気になる程度です(うちは夜が早い)
続きます